Слушаем Onkyo D-302e с Yamaha B-70 и цап на Sabre ES9018

Что касается сферы аудио, то лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть, и не говорите обратного. Некоторое время назад я делал запись звучания тракта, где ключевую роль играли полочники 2006 года выпуска Onkyo D-302e.

Их компаньонами выступали усилитель мощности 1981 года Yamaha B-70 стоивший в момент выхода 180,000 йен и являющийся на тот момент флагманом линейки и китайский цап на Sabre 9018 + 2х Muses8920 + 2xAD797 + 2x R-Core.

Тандем получился замечательный. Богатый на звуковые события, объемный и естественный.

Смотрим:

В подборку постарался набрать музыку разнообразных жанров, здесь и поп, и джаз, и тд.

В дополнение я “покажу” звучание этой же акустики на усилителе Yamaha AX-1:

 

1,188 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Share

40 Comments on Слушаем Onkyo D-302e с Yamaha B-70 и цап на Sabre ES9018

  1. Нижний регистр начинается с 34 герц, в реалии он есть? Что детальность на высшем уровне, так это – да!

  2. Бесят они скорее всего хорошо, просто запись этого не передаёт. Сужу по своим nubert nu line 34 с похожими характеристиками и габаритами, Александру респект за труды!!!

  3. Имел возможность недавно прослушать именно такую связку, как и все его элементы в связке с другими аппаратами = был большой вечер сравнения ,оценки. Причем мнение с хозяином аппаратуры у нас совпало) Именно такая связка меня ничем не зацепила, а почему – в отдельных комментах ниже…

  4. Акустика не привлекла моего внимание ничем. Я такой уровень звучания прошел очень давно. Низких = глубины, объема в ней нет и в помине, что законно для такого форм-фактора. Возможно, в очень маленькой комнате 7-9 м за счет резонансов нижняя середина еще и появится, но это все не то… На выставке HiEnd Show 2017 такого звучания было завались, да еще и лучше)) Мне эта акустика и аналоги неинтересны априори!!! Но это не значит, что она не понравится никому))

  5. ЦАП на Сабре) Описания этого девайса хозяина сайта в соответствующей статье соответствуют реалиям. Да, с верхним регистром, с разрешением все в порядке! Но нет в этом аппарате музыкальности, он слишком правильный что ли)) Вот у меня есть ЦАП Лайт. Там наоборот – очень музыкальный, но проблемы с чистотой на верхах! Вот если бы из этих двух аппаратов слепить один, взяв из Сабры верха, а с Лайта музыкальность – то получится ОЧЧЧЕННЬ достойный образец для обладания и прослушивания… Если кто такой посоветует – респект ему будет и уважуха

  6. ЯМАХА! Да, безусловно, разрешение=детализация высочайшая! И мощи в нем заложено прилично! И низкие были на месте! Однако мне лично такое разрешение излишне, потому что на концерте даже в лучших залах такого звучания не бывает! А меня интересует именно Hi-Fi (высокая достоверность) . Поэтому смело можно отнести этот аппарат к Hi-End, где достигаются другие задачи ( чем-то выделиться от нормы). Может при наличии свободного капитала я бы и оставил его , чтобы иногда создать себе настроение ВАУ, но основным элементом тракта – точно нет…

  7. Sergik Цитата:

    ЦАП на Сабре) Описания этого девайса хозяина сайта в соответствующей статье соответствуют реалиям. Да, с верхним регистром, с разрешением все в порядке! Но нет в этом аппарате музыкальности, он слишком правильный что ли)) Вот у меня есть ЦАП Лайт. Там наоборот — очень музыкальный, но проблемы с чистотой на верхах! Вот если бы из этих двух аппаратов слепить один, взяв из Сабры верха, а с Лайта музыкальность — то получится ОЧЧЧЕННЬ достойный образец для обладания и прослушивания… Если кто такой посоветует — респект ему будет и уважуха

    «…Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича -я бы тогда тотчас же решилась…» (Н.В.Гоголь «Женитьба») – вообще то эта цитата фигурирует в моей, пока ещё не опубликованной статье,но и тут она,как мне кажется,к месту.А вообще если по-серъёзному полочная акустика всегда компромисс.И этот компромисс оправдан когда действительно нет места.Если же место позволяет…Впрочем есть ещё такое понятие что скажем за одну и ту же цену полочники всегда лучше напольников.И с этим тоже трудно не согласиться.Но все это общее.А есть ещё частности.Так вот если брать что-то конкретное,то есть полочники которые звучат безо всяких компромиссов.Но на основе высказываний тех,кто отслушал Онкио-302 подозреваю что они к таковым не относятся.

  8. @ Alex:
    а и возразить то нечего)) значит, я в вопросе звучания бескомпромиссный)) Майбах – значит Майбах)) На выставке были интересные полочники-двухполоски! за 200р, а так я знаю изумительные полочники – двухполоски! за 70р… Цену этих не знаю, но и знать не хочу. Уж извиняйте)

  9. P.S. Хозяин аппаратуры , который любезно предоставил мне прослушивание, уже избавился от этих компонентов, поскольку в его закромах оказались более достойные и источник, и усилитель, и акустика ! Лишнее – излишне))

  10. А я могу признать,что звучание понравилось,причем у него есть эмоции и объем,но вот если его не слышно,может у вас товарищи наушники слабоваты немного?
    Причем создается атмосфера,что далеко не всегда происходит.
    Конечно куда нам сирым с Александром…мы получаем кайф от звучания(каждый от своей системы),а наши братья никак не могут найти и удовлетвориться своим звуком.Сочувствую вам товарищи,продлжайте бороться и искать,только не забывайте выкладывать видео с вашими компонентами,который вы ‘перешагнули’))))

  11. Многие будут смотреть ваши видео и получать опыт,вам же не трудно думаю будет))

  12. Romzik-spp-first Цитата:

    А я могу признать,что звучание понравилось,причем у него есть эмоции и объем,но вот если его не слышно,может у вас товарищи наушники слабоваты немного?
    Причем создается атмосфера,что далеко не всегда происходит.
    Конечно куда нам сирым с Александром…мы получаем кайф от звучания(каждый от своей системы),а наши братья никак не могут найти и удовлетвориться своим звуком.Сочувствую вам товарищи,продлжайте бороться и искать,только не забывайте выкладывать видео с вашими компонентами,который вы ‘перешагнули’))))

    Заочный спор бесполезен! Предлагаю встретиться на осенней выставке и пообщаться вживую. К тому же я полностью согласен с описанием звучания компонентов Александром, просто меня такое звучание не цепляет. Каждому -свое!

  13. Romzik-spp-first Цитата:

    Многие будут смотреть ваши видео и получать опыт,вам же не трудно думаю будет))

    Видео есть, готовлю статью. Могу персонально скинуть на почту

  14. Насчёт “братьев” которые “никак не могут найти и удовлетвориться своим звуком”-обобщать не надо.Да,есть такие которые ищут,но есть и те,кто давно нашёл и поэтому всех под одну гребёнку не стоит…А спорить ни заочно,ни вживую не стоит вообще.Если кому-то что-то нравится или не нравится то никакие словесные аргументы не заставят его поменять свои вкусовые предпочтения.Поэтому самым разумным видится лишь высказывание собственного мнения по тому или иному вопросу,а дискуссия в данном случае излишня.Уши у каждого свои,сугубо индивидуальные.

  15. @ Alex:
    солидарен. просто нужно , КРОМЕ РАЗНЫХ УШЕЙ, понимать две темы: а что хочет получить человек у себя дома? клуб или концертный зал? HiFi или эксклюзив в виде супердетализации? и от этого зависят дальнейшие шаги…. И что он слушал образцово-показательного, к чему он стремится? ведь можно перебирать до бесконечности в горизонтальном направлении, однако важным считается движение вверх!!

  16. @ Alex:
    Извиняюсь.Обобщения неминуемы и всегда кого-то зацепишь)
    Конечно уши разные,коробит не это,а то,что многие представляют свое мнение как единственно верное,забывая добавлять очень нужные слова,например ‘на мой взгляд’,’в моем вкусе\не в моем вкусе’ и т.д. Беседа сразу пойдет более плавно и интересно

  17. @ Romzik-spp-first:
    Без обострений и споров не понять друг друга, главное – не переборщить)))

  18. @ Sergik:
    Да,пересаливать и перебарщивать не будем)
    А так,если вернуться к первовопросу,то колоночки очень хорошие для своих размеров.Я даже начал их разыскивать для преобретения,но потом решил все-таки не менять ориентацию так сказать)Уже другие полочники наметил)

  19. “Худой мир всегда лучше доброй ссоры”.Но нам то делить вообще нечего.Каждый по-своему прав.Просто рекомендации на то или иное изделие всегда стоит давать с осторожностью.Никогда не знаешь кто и как этими рекомендациями воспользуется.Даже всеми признанный аппарат может попасть в руки человеку которому этот аппарат не понравится.А со спорными изделиями такое случается через раз.И таковые всегда вызывают широчайший шквал эмоций: от полного неприятия до восторга.

  20. Romzik-spp-first Цитата:

    @ Sergik:
    Да,пересаливать и перебарщивать не будем)
    А так,если вернуться к первовопросу,то колоночки очень хорошие для своих размеров.Я даже начал их разыскивать для преобретения,но потом решил все-таки не менять ориентацию так сказать)Уже другие полочники наметил)

    а можно уточнить, а как был сделан вывод, что “колоночки хорошие для своих размеров” ? и что намечено? и почему?

  21. @ Sergik:У меня есть пара акустик,одна для металла и рока(большая),а другая для инструментальной музыки(Sony SS-G55),они средних размеров,но эти онкио показывают практически такой же объем и масштаб,как сони,которые в 1.5 раза больше)
    А наметил я Yamaha NS-1,к ним в пару Yamaha AX-2000,хочу узнать как звучит эта составленная фирмой связка)

  22. Romzik-spp-first Цитата:

    Yamaha NS-1

    большая акустика осталась в тайне) Соню не слышал… как вы оценивали звучание Онкио опять непонятно?… про яму двухполосную ничего не скажу, но новая 5000 ничем меня на выставке не поразила) да еще за такие бабки! ( полтора ляма, кажется) Но , плиз, не думайте, что я хочу кого то зацепить! я хочу разобраться, как слушатели приходят к конкретному тракту, звучанию и почему не идут выше?

  23. @ Sergik:
    Как оценил их(Onkyo),только по видео…а как я могу в данном случае еще оценить.В сетапе у меня этой акустики нет(
    А выше идти мешают затраты и семейное положение,думаю.не каждая жена одобрить несколько здоровенных кубов по всем углам квартиры,да еще в ящики и полки распиханные усилители)))

  24. Конечно абсолютно не получится понять звучание по видео,но представление можно составить о таких вещах как объем,темп,бас,масштаб хотя бы высоких частот)Я знаю только одного товарища,у него свой канал и он записывает видео наикрутейшего качества,звать ‘Шаман’

  25. Romzik-spp-first Цитата:

    @ Sergik:
    Как оценил их(Onkyo),только по видео…а как я могу в данном случае еще оценить.В сетапе у меня этой акустики нет(
    А выше идти мешают затраты и семейное положение,думаю.не каждая жена одобрить несколько здоровенных кубов по всем углам квартиры,да еще в ящики и полки распиханные усилители)))

    так а не лучше оставить один комплект!??? и жена сразу поймет – я вас уверяю) женщины очень практичные создания!

  26. Romzik-spp-first Цитата:

    Конечно абсолютно не получится понять звучание по видео,но представление можно составить о таких вещах как объем,темп,бас,масштаб хотя бы высоких частот)Я знаю только одного товарища,у него свой канал и он записывает видео наикрутейшего качества,звать ‘Шаман’

    ну как по видео можно что то понять? записано в чужом помещении (-), запись любительская , те потери (-), ютуб жмет, не жмет-хз (-) , так еще и слушаете на своем тракте , который хотите улучшить!? значит он с минусами (-) . Я не вижу в схеме плюсов!? Откройте мне веки! (R- Вий)

  27. личный совет для всех! опасайтесь влюбиться в девайс заочно по описанию любого источника! Сам это проходил. Самое лучшее – это послушать на нейтральной территории, а потом уж принимать решение – рисковать с приобретением или нет))?? С другой стороны, как послушать в провинции? да никак. я в ней живу! выбираюсь на концерты ( благо, столица рядом), выставки, где-то в гости попадаю.. процесс долгий и сложный. Но по – другому никак . И главное, определитесь, что вам ближе – ВАУ или музыка!?

  28. Romzik-spp-first Цитата:

    Конечно абсолютно не получится понять звучание по видео,но представление можно составить о таких вещах как объем,темп,бас,масштаб хотя бы высоких частот)Я знаю только одного товарища,у него свой канал и он записывает видео наикрутейшего качества,звать ‘Шаман’

    Вот насчёт Шамана (Oldplayer) согласен на 100%.Там действительно можно получить представление о том как звучит тот или иной девайс.Я даже наиболее интересные его ролики скачиваю и пересматриваю время от времени.

  29. @ Alex:
    @ Alex:
    Закинь , плиз, ссылку на его творения. Вот только на чем я его видео проверну? Ну разберусь)

  30. @ Sergik:
    Вы верно говорите,но отчасти)Ведь у разных акустик-разное звучание,хочется иметь с теплым звучанием,с нейтральным,у многих АС свои изюминки)Поэтому одной сложно,лично мне,ограничиться.Да и усилки тоже свой характер имеют,каждый под свою АС….вот и пару углов мы уже заняли)

  31. Romzik-spp-first Цитата:

    @ Sergik:
    Вы верно говорите,но отчасти)Ведь у разных акустик-разное звучание,хочется иметь с теплым звучанием,с нейтральным,у многих АС свои изюминки)Поэтому одной сложно,лично мне,ограничиться.Да и усилки тоже свой характер имеют,каждый под свою АС….вот и пару углов мы уже заняли)

    Ясность полная, возражений нет. Ну кто то пять авто держит в гараже на все случаи жизни. Почему бы с музыкой так не сделать))

  32. Romzik-spp-first Цитата:

    https://www.youtube.com/user/MrShaman42/videos
    Это ссылка на интересные видео.Но слушать,конечно,в наушниках,иначе АС изменят звук до неузнаваемости))

    Хм, а разве наушники не имеют также различный характер звучания? Я знаю только одни, которые волшебны, но они за 300р уходят. Нету у меня таких денег. Ну да ладно… тему разобрали. Мне лично мнения всех участников ясны. А это главное

  33. Надеюсь, и мои высказывания в комментах проясняют мою позицию, мой подхой в нашей непростой теме аудио

  34. @ Sergik:
    С уважением отношусь к ней.Различия наших мнений не так уж сильны,они чаще в ньюансах,подходе немного сбоку к тому же вопросу и самое основное это компромисс,который каждый из нас выбирает для себя и который для другого неприемлим.

  35. А при отклонении от оси прослушивания этой акустики (то есть на против) разрешение теряется? Или эти ONKYO направленные?

  36. Если уйти в сторону и стоять сбоку от Ас, то верха теряются. Если сидите перед ними, то поле звука довольно щирокое, более чем достаточное. Если же привыкли слушать из другой комнаты, то покажется в другой комнате, что звук глуховат.

  37. прошло почти два года как я приобрел цап audiolab m-dac на сабре 9018…как послушаю отпишусь…

Leave a Reply