Альбом недели – Kadebostany “Pop Collection”

Аппаратура, аппаратура, кабеля, колонки, схемотехника… А для чего все это, к чему столько усилий, не ради же спортивного интереса? Конечно ради музыки, чтобы было ощущение, что стоишь посреди концертного зала или в первых рядах, и руку так протянул, а тебе Лемми ее пожал.
Включил усилитель и тут же ножкой затопал, ручками захлопал.
То есть раз все это ради музыки, то какой именно? Музыка бывает разная, жанров много, исполнителей много, вкусы у слушателей тоже разные, поэтому дело это индивидуальное.
Этот обзор “Альбом недели” хотелось бы сделать еженедельным.
В нем хотелось бы показать не конкретно группы, которые сегодня пишут классные альбомы, а завтра их видение сместилось и уже вам не нравится, или наоборот, а именно альбом. Чтобы включить конкретный альбом конкретной группы и вдруг улететь от прихода меломанского счастья.

Мои закрома разума хоть и богаты такими знаниями, но конечны, и без вас никак не обойтись, пишите в комментариях альбом, который вы считаете “ну очень классным”, что аж не оторваться.
Еще один только момент – конечно нет смысла перечислять в номинациях недели, такие группы как Pink Floyd и так далее, не от того, что это плохие группы – это великолепные группы, но их уже слушали раз сто даже шлепки в прихожей. Интересно конечно узнать какую то новую или малоизвестную (все относительно слушателя) группу с замечательной музыкой.
А я пока начинаю и первым таким примером хочу представить швейцарскую группу Kadebostany и конкретно альбом 2013 года “Pop Collection”.

Прежде всего немного о самой группе с таким странноватым названием Кадебостан – возникают ассоциации счем то вроде Казахстан или Таджикистан… Ну примерно, что-то вроде.
Музыканты как-бы придумали свою музыкальную страну, в которой они занимают разные должности, президента и прочее.
Вот как музыканты описывают свою “швамбранию”: “Кадебостан – это целое государство, основанное на принципах свободы и творческого созидания, с собственным президентом Кадебостаном и национальной дивой Аминой, являющейся голосом страны”.
Музыканты даже придумали географию своей страны.
Республика Кадебостан находится к северу от Италии, к востоку от Швейцарии и к западу от Турции, — говорит президент, — я решил создать это государство семь лет назад, моя цель — изменить мировую поп-музыку. Кадебостан находится между Европой и Азией — это не Запад и не Восток, а котел, где встречаются разные культуры. А наша группа — послы этой страны».
Википедия стиль группы определяет, как “электронная музыка, фанфара, рэп, альтернативный рок”.

Я в звучании слышу явное синти, электроника в духе Yello, но самобытна, не банальное копирование. Так же сильно влияние джаза в музыке, но тем интерснее, когда джазовые живые инструменты вдруг обогащаются электронными тембрами создавая удивительные конструкции. Вокал так же скорее чисто джазовый. Мне видится очень сильно похожим на Adele. В принципе и манера похожа, но музыка более богата за счет электронной составляющей.
Что касается рэпа, то к счастью его вкрапление крайне небольшие, буквально пара-тройка песен несет в себе элементы частичного встраивания речитатива. Явно это видно в первой песни, когда после интерсного вступления начинается эта рэп-вакханалия, но к счастью это спустя минуту начинает восприниматься только как любопытная вставка эксперимент, музыкальное полотно наполняется зычным голосом труб, трагичные нотки мелодии начинают вас хзаставлять переживать путешествуя по музыкальной композиции.
Электроника плюс натуральное звучание трубы, акустической гитары, мощное джазовое влияние равно мегаинтересная музыка, зачаровывающая вас. Думаю любители Yello и джаза более чем смогут оценить альбом Pop Collection.
Если вы не знали такой группы, как Kadebostany и е саунд окажется вам близок, то до следующего “альбома недели” вам есть, что послушать на своей Hi-Fi аппаратуре, как и мне.

Если идея такой еженедельной рубрики вам по душе – пишите в комментариях, и с вас разные варианты интересных альбомов.

31 Kомментарий

  1. Moti Special ‎– Motivation, клавишник-Михаэль Крэту, бывший муж Сандры) и основатель проекта Энигма. Просто улетный альбом, каждая песня слушается с удовольствием. И записан качественно!

  2. На данный момент,прям сейчас,слушаю альбом ,,Songs For The Deaf” 2002 год,группы Queens Of The Stone Age. Включил и оторваться не могу. Стиль stoner,страна USA.

  3. SenyaG Цитата:

    Не всегда почему-то получается оставить комментарий.

    Глюканутый сайт. У меня часто бывает, когда пишешь комментарий, размещаешь, а его нет. Пишешь опять, размещаешь, а он пишет “что вы об этом уже писали”.

  4. Надо просто соблюдать правила на число ссылок в тексте. Не больше 3. Я потом вроде расширял до 5, но не точно. Проверяйте свой интернет или свою Винду, прежде чем на сайт менять. Почему у меня он работает идеально? Наверное потому что я разбираюсь в компьютерах и моя система исправна

  5. Хотел ссылку на Яндекс диск сбросить, спросить, что за исполнитель-в текст комментария ссылка проходит, даже вручную пробовал набирать, на себя сбрасываю, а сюда никак.

  6. Про комнату я уже говорил, да? Ну да ладно. Вот и от меня альбомчик. Benjamin Richter – Memory Lane 2017. А Odissea Veneziana в нем просто шикарна.

  7. hifi-audio.ru Цитата:

    Почему у меня он работает идеально? Наверное потому что я разбираюсь в компьютерах и моя система исправна

    У меня тоже работает исправно. Но раз-два в месяц бывает такая фигня: что он просто не размещает комментарии и выкидывает на главную страницу, размещаешь повторно, пишет что “вы уже об этом писали”. Если на сайте работает слежение дубликатов, тогда где оригинал? Почему не размещен?
    Проблема как раз в сайте, а не у нас – пользователей.

  8. Попробовал сейчас сбросить ссылку со смарт-приставки. Ссылка не прошла и был ответ: “Обнаружен дубликат комментария. Кажется, вы уже сказали это.” Увы, Александр, это проблема не пользователей и их компьютеров.

  9. У меня работает всё норм. Только когда пишешь с андроида было два раза подобное про дубликат, но это проблема системы с которой отправляешь… наверное. С Винды никогда никаких проблем. А вы господа с чего пишите?

  10. Vladimiroff Цитата:

    У меня работает всё норм. Только когда пишешь с андроида было два раза подобное про дубликат, но это проблема системы с которой отправляешь… наверное. С Винды никогда никаких проблем. А вы господа с чего пишите?

    Без разницы. Пробовал и с Винды, и с Андроида – результат один. Если пишу один текст, как сейчас, то проходит. А если прикрепляю к тексту ссылку, то выбрасывает на главную страницу, и комментария нет.

  11. Vladimiroff Цитата:

    А вы господа с чего пишите?

    На работе с планшета – андроид, дома с компа(вин10) или ноута(вин7). На всех бывает “Обнаружен дубликат комментария”. Хорошо что бывает редко, раз/два в месяц, а так бы забил на сайт. Тут кстати кто-то писал что уходит с сайта из-за глюков. Неприятно конечно, особенно когда пишешь что-то с рассуждением, где много букфф и…, такой облом.

  12. @ Breeze:
    Да, понимаю. Тоже было такое, писал чуть ли не статью и тут всё пропало… Но у меня тогда были проблемы с компом.

  13. SenyaG Цитата:

    https://yadi.sk/d/NlZZZTwEIDawjg

    Уррраа! Заработало! Уважаемые меломаны, не подскажете ли, что за исполнитель и с какого альбома по приведенной выше ссылке. В 92-м году купил кассету с Назарет, и вот эта песня оказалась дописанной, чтобы заполнить место на пленке. С тех пор больше нигде не слышал. Качество фонограммы, естественно, никакое – все-таки 92-й год, но все же… Помогите, кто знает.

  14. sam3000 Цитата:

    это Adam Raised a Cain, Bruce Springsteen

    Она и есть. Спасибо. Кое что из прошлого с ней было связано. Я несколько раз Спрингстина пытался слушать, но что-то не зашло, а этой песни не слышал. Еще раз спасибо.

  15. Аnneke van Giersbergen на этой неделе, 3июля, вышел её новый альбом “Pure Air”. Разноплановая певица, пробующая себя в разных стилях…

  16. давно спрингстена не слушал поставил альбом гретес хитс 1995 там где он спиной с телекастером.

Оставить комментарий