Выбор усилителя от 7 до 35 тысяч рублей (до 50,000 йен). 9 популярных моделей.

Предлагаю познакомиться с мнением японским любителей аудио посредством вольного перевода с японского сайта phileweb.com созвучной с названием обзора публикацией.

Безусловно цена до 50,000 йен,  до 500 долларов, до 35000 рублей обычному слушателю может греть душу – это возможность приобрести компонент не слишком способный повредить семейный бюджет и при этом, может и порадовать вас.

Такое реально? Поэтому познакомимся с мнениеями японский любителей аудио, которые  в целом, скорее всего более состоятельны в финансовом плане, но не чужды желанию приобрести компонент по низкой цене до 50,000 йен.

Начинаем. Перевод с японского.

Аудио стоит денег в любом случае. Когда я начал с музыкального производства, я понимал, что это стоит денег, поэтому я не могу избежать больших трат даже когда я рассматриваю аудиооборудование для обычного прослушивания.

Однако, даже если это профессиональное аудиоустройство, если вы хотите извлечь из мультимедиа определенное и богатое «воспроизведение музыки», вы должны инвестировать как минимум разумные затраты. И это верно для всех областей, а не только для аудио.

Так какой звук вы хотите и соответствующую сумму инвестиций? Какое оборудование вы должны выбрать, чтобы получить лучший результат, не тратя при этом свой бюджет напрасно? Именно этот проект нужно осуществить, чтобы изучить его. На этот раз я провел черту на цене в «50 000 иен» и прослушал указанные продукты бок о бок. Следующие девять моделей были просмотрены одновременно.

FX-AUDIO-D802J 11,850 йен
FOSTEX AP20d 14,800 йен
CAMBRIDGE AUDIO AM5 19,800 йен
SONY STR-DH190 22,500 йен
MARANTZ PM5005 32,500 йен
PIONEER A-10AE 38,800 йен
YAMAHA A-S301 40,000 йен
TEAC AI-301DA-SP 42,000 йен
DENON PMA-30 50,000 йен

Конечно, по этой цене естественно нельзя ожидать универсальности и высочайшего качества.
Тем не менее, последние модели начального уровня кажутся невероятными, и в зависимости от совместимости с оборудованием, которое нужно объединить, и источником, который вы хотите прослушать, вы также можете наслаждаться значительным качеством, которое заставляет вас думать, что этого может быть достаточно.  На этот раз я хотел бы найти такую ​​дешевую и вкусную модель. При рассмотрении аудиопродукции на каждый день я хотел бы мобилизовать и доставить текущие продукты от тысяч до миллионов иен, а также опыт прослушивания в домах, оснащенных оборудованием, насчитывающим десятки тысяч иен ​​и более.

Тест проводился с использованием динамиков и проигрывателей в том же ценовом диапазоне, что и усилитель, который будет прослушиваться на этот раз. Источник прослушивания – «Рок / поп», «Джаз», «Классика», с использованием источников звука, созданных с использованием различных методов записи, и обзоров на основе совместимости с ними.

К отчету о каждом продукте добавлена ​​«оценка совместимости по музыкальному жанру». Это относительная оценка, которая также включает показатели эффективности затрат, поэтому, пожалуйста, сделайте ссылку на этот момент.
Динамик выбрал Sony “SS-HW1” с точки зрения прекрасной отделки и качества звука. Это чистый звук низкого разрешения, похожий на монитор, с высоким разрешением, поэтому он является хорошим справочным материалом для идентификации символов усилителя.

Низкий диапазон – это ослабленный басами рефлекс басов, но он не становится слишком пышным, и различия между инструментами слышны хорошо. В целом, вы можете наслаждаться сбалансированным звучанием с блеском и плавностью одновременно. Твитер, установленный на верхней плате, работает, и пространство распространения звука убедительно. Это модель дающая такой звук, который трудно получить по этой цене, например, он снабжен твитер с верхней пластиной с золотым кольцом и отделкой рояльным лаком.


Мы использовали ЦАП в качестве плеера iFI Audio micro iDSD Black Label, который по цене аналогичен Luxman DA-06. Также «Soundgenic» использовался в качестве транспорта.
Далее мы разбиваем отчет по каждой модели.

FX-AUDIO- D802J +  11 850 иен (без учета налогов, адаптер переменного тока продается отдельно)

80 Вт × 2 (4 Ом), входной разъем: аналоговый RCA × 1 / USB × 1 / оптический цифровой × 1 / коаксиальный цифровой × 1, Разъем динамика: совместим с банановым штекером, Размеры: 117 Вт × 35H × 206 D мм, масса: 685 г

Очень популярный небольшой цифровой усилитель с невысокой стоимостью. Несмотря на эту цену, он оснащен 96-кГц / 24-битным совместимым USB-входом и 192 кГц / 24-битным совместимым световым / коаксиальным цифровым входом. Даже маленькие буквы смонтированы на маленьком дисплее с хорошей видимостью.

Звук впечатляет тем, что он развивает звук с глубиной до задней части динамика. Вместо того, чтобы рисовать звук отдельного инструмента в деталях, это тип, который рисует его с точки зрения, которая выглядит как целое изображение. Тон насыщенный и освежающий. Приятно, что звук распространяется прямо (через Direct).
Звук USB-входа, по сравнению со стандартным аппаратом, действительно является ощущением большого S / N, а разрешение – это цена, и звук собран в центре, и каждый звук в некотором роде похож на клецку, но прикосновение хорошее и честное. Вы можете наслаждаться приятным звуком. Качество звука достаточно высокое, учитывая цену, и это отличная возможность начать воспроизведение файла (отдельный ЦАП не нужен).
В поп-музыке и роке вокал и гитара, записанные с помощью микрофонов, воспроизводятся с хорошим чувством расстояния и пышной текстурой. Низкий диапазон хорошо демпфируется, а бас и барабаны имеют плотную отделку.
В джазе клавиши пианино и четкость основы хороши, так что легко услышать исполнение. Тарелка также понятна. Как цифровой усилитель, он обладает четкими и освежающими текстурами, и это легко перечисляемый звук, который, как правило, не слишком эмоциональный.
Классика обладает мягким выражением теней и динамики инструментов, а также дает представление о всей игре с точки зрения слушателя. Это зрелое и объективное изображение.

Музыкальный жанр – совместимость: 
Pops / Rock: A
Джаз: B
Классика: B

Дополнение от hifi-audio.ru:

Звучание FX-Audio D-802j довольно детальное, но и достаточно плоское. При первом включении активирован пресет эквалайзера дающий мягкий для ушей и приятный сочный звук для роковых исполнителей. Усилитель очень быстр, поэтому трэш-метал звучит на нем отлично, хотя и с упрощенными текстурами. Цена усилителя перекрывает любые недостатки – она невероятно привлекательна, но не стоит думать, что усилитель преиграет все что-только можно. Например, если встанет выбор по звучанию между Denon PMA-720ae и FX-Audio D-802e, то нет сомнений, что  Denon PMA-720ae будет звучать интереснее, но и цена его будет в 2 раза или более, выше, и он не обладает встроенным ЦАП, а FX-Audio D-802e в силу метода своего усиления сам является не только усилителем, но и ЦАП.

Нет сомнений, что FX-Audio D-802e – китайский усилитель сконцентрировавший в себе замечательные свойства и давно заслуженно оценен, как японскими любителями аудио, так и русскоязычными.

 

FOSTEX AP20d  14 800 иен (без учета налогов)

20 Вт × 2 (4 Ом), входной разъем: аналоговый RCA × 1 / мини-джек стерео × 1, клемма динамика: пружинный, размеры: 108 Вт × 42H × 138D мм, вес: 520 г

Прямой звук, напоминающий мониторное звучание. Впечатляющее вокальное воспроизведение.

Простой, компактный цифровой усилитель, который позволяет вам наслаждаться прямыми, похожими на монитор звуками. Это лучшая модель серии персональных усилителей Fostex AP, но она имеет удивительную экономичность, и я использую ее в качестве эталонного усилителя для небольших колонок.
Жаль, что разъемы динамиков поддерживают только кабели динамиков маленького сечения пружинного типа, но у них также есть предварительный выход, поэтому приятно иметь возможность развиваться в 2.1 или 2.2-канальную конфигурацию с добавленным сабвуфером. В любом случае, привлекательно то, что он маленький и не оказывает давления на место.
В поп-музыке и роке скромные вокальные выражения особенно впечатляют. Контуры поющего голоса четкие, а очарование певца приближается плавно и плавно. Когда электрическая гитара захлебывается, детали, такие как расширение звука и точное изменение высоты тона, детали искажения перегрузки и условия перекрытия двух гитар, четко вытягиваются. Для атмосферы также ясно, что бас-барабан сжимается и резонирует.
В фортепианном трио толщина низких струн рояля прочно прорисована, а более богатая текстура вытянута. Энергия исполнения четко выражена, например, ощущение сильного нажатия клавиш и вес деревянной основы. Содержание микширования четко извлекается, и каждый трио-инструмент обладает богатым трехмерным эффектом. Несмотря на размер основного блока, вы можете наслаждаться смелым выражением и деликатной информацией.
Классика изображена в прямом выражении и энергично, была сцена, где Fortissimo оркестра мог бы выглядеть немного сложнее, но в любом случае выражение послезвучия точное и длинное, и зал в игровом пространстве воспроизводится в соответствующем размере.

Музыкальный жанр совместимость 
Pops / Rock: A +
Джаз: А +
Классика: А

 

CAMBRIDGE AUDIO AM5 19,800 йен (без учета налога)

25 Вт x 2 (8 Ом), входной разъем: аналоговый RCA x 4 / мини-разъем стерео x 1, разъем динамика: совместим с разъемом типа «банан», размеры: 430 Вт x 80 В x 340 D мм, вес: 5,1 кг

Это простой предварительный усилитель с полноразмерным, но тонким и компактным корпусом, а также импортный продукт с удивительной экономичностью. Среди компании она стала серией продуктов, расположенных в начальном классе.

Отличительной чертой этого бренда является то, что он настроен на такие жанры, кака поп, R & B и т. д., в том числе британского рока. Поэтому совместимость с рок / поп системой очень хорошая.
В источнике блокировки, блеск его совместимости сияет. Определенная громкость поддерживается вблизи низких частот и низ музыки воспроизводится с высокой стабильностью. Кроме того, очень приятно звучит тон электрогитары, искаженной фузом и т. д., который является ключом в роке и т. д. Вытягивается со звуком, который легко слушать, не будучи резким, поэтому такая музыка удобна и комфортна. Я могу наслаждаться этим. Это не тот тип, который выдвигает разрешение и ясность звука, но он связан с общим ощущением единства и комфорта.
В фортепианном трио акустических музыкальных аранжировок четкость звукового образа инструмента скромна, но средний и низкий диапазоны толстые, и он имеет широкое и низкое звучание. Барабаны звучат так приятно, что атака малого и тарелок не слишком острая, а басовый барабан имеет подходящую толщину.
В классике они кажутся немного рыхлыми и тяжелыми из-за своих характеристик, а внешний вид оригинального звука инструмента был скромным впечатлением. Так что для людей, которые слушают рок, поп, R & B и т. д., это будет усилитель с особенно высоким соответствием. Приятно иметь четкое направление.

Совместимость
Pops / Rock: A +
Джаз: А
Классика: B

 

SONY STR-DH190 22,500 йен без налога

100 Вт × 2 (8 Ом), входной разъем: аналоговый RCA × 4 / аудиоразъем × 1 / мини-разъем стерео × 1 / Bluetooth, разъем динамика: пружинный тип, внешние размеры: 430 Вт × 133H × 284D мм, Вес: 6,9 кг

Есть Bluetooth и звук, полный энергии, привлекателен

Во всяком случае, усилитель с множеством функций и богатых входов. В дополнение к аналоговым входам также имеются коаксиальные и оптические цифровые входы, FM-тюнер и соединения Bluetooth, а также усилители фоноэквалайзера MM. Поскольку клеммы громкоговорителей имеют пружинный тип, доступные кабели громкоговорителей ограничены.

Что касается качества звука, он характеризуется тем, что блок питания встроен и  использует тяжелые силовые трансформаторы. Звук также является усилителем, который обладает ощущением энергии, вероятно, из-за мощного источника питания.
В рок и поп-музыке активно рисуется бас и барабаны. Удары барабанов и тарелок также разрываются с высокой энергией. Поскольку у него достаточно мощности, есть место для того, как издавать звук и для энергии баса. Толщина рифа искаженной овердрайв-гитары действительно приятна.

В фортепианном трио, хотя создается впечатление, что играющее прикосновение пианино становится слегка мягким, вы можете наслаждаться теплым тоном. Как и рок, в низких струнах пианино и деревянных басах ощущается сила. Тарелки барабанов также звучали энергично с грубой, дикой текстурой.

В Классике вам нравятся развлекательные выражения, подкрепленные вышеупомянутым средне-низким уровнем громкости и энергией. В барочном оркестре бас виолончели воспроизводится толстым, и все исполнение не становится тонким. Кроме того, оркестровое исполнение рисуется с высоким контролем, потому что оно сопровождается равномерным импульсом звука и ощущением веса во всех диапазонах.

Музыкальный жанр/совместимость 
Pops / Rock: A +
Джаз: B
Классика: B

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Оригинальный обзор написан Сабуро Равата на японском сайте phileweb.com

В продолжении вы встретите следующие модели:

Marantz PM-5005, Pioneer A-10 AE, Yamaha A-S301, TEAC AI-301 DA-SP и Denon “PMA-30.

7 Комментарии

  1. Тема таких усилителей видимо в нашем аудиофильском обществе мало интересна… Хотя лет пять назад у меня гостил похожий ресивер от Сони. Он был чуть старее модельно, но вот задняя панель один в один как в этом, только без порта под юсб. Динамика действительно была, но мылил звук ужасно. Рок играл неплохо. Трудился он в основном в гараже для прослушки радио и был успешно продан хозяину С90 с которыми спелся очень даже хорошо.В любом случае такой усилитель будет мылил звук намного меньше чем знаменитый Бриг/Барк 001, поэтому для большинства советской акустики пригоден.

  2. Я не понял на чем фостекс, что он его так хвалит. Надеюсь не на трипасах, 20 ватт кабы для типаса много, он больше 10 не тянет, потом адские искажения. Или что-то свое придумали, интересно. Написано, что это чисто японский усилитель, правда чтоли?

  3. @ hifi-audio.ru:
    Этот фостекс действительно японский. Ибей везде показывает что доставка с японии… Стоит дешего… Даже как то слишком подозрительно дешего.
    Не уверен что в японии можно так недорого что то произвести и это было ещё хорошим.

  4. Значит он действительно должен быть хорош за эти деньги. Но как говорится-
    доверяй своим ушам. На иностранных сайтах вообще сложно найти откровенный негатив. Нужно читать “между строк”

  5. Вот поэтому наша аудио журналистика и потеряла доверие полностью.на этом сайте между строк ничего читать не надо, все написано как есть.

Оставить комментарий