Участвуем в Hi-End SHOW

От нашего пользователя Сергея известного под ником Sergik поступило интересное предложение. Чтобы его увидело максимальное количество любителей аудио и возможно приняло участие, я размещаю его на главной странице:

«Господа участники и друзья сайта. Планирую посетить на следующей неделе выставку в Крокус Экспо (http://hifishow.ru/info/about/)  для того , чтобы найти свое звучание! Приглашаю всех желающих присоединиться. Можем при желании  познакомиться и пообщаться вживую или другим способом, а здесь высказаться по итогам кому что понравилось !!! Я еду в первую очередь за подбором аудиотракта «.

Если у вас появится желание присоединиться к Сергею, договориться можно в комментариях к этому сообщению.

 

37 Комментарии

  1. @ Randolph Carter:
    ты зарегился уже? там 400р за день, или хоть три дня приходи? не узнавал. Я тоже хотел бы пятн . суб

  2. да зарегился. билет уже на почту прислали надо просто распечатать. когда я регистрировался было еще бесплатно,а сейчас как я не знаю. думаю на все дни должны дать бейджик или что то типа того

  3. @ Александр:
    Первыми впечатлениями поделюсь вечером, сейчас собираю материал. Три этажа обошел, два думаю только завтпа. Устал. Сейчас продумываю формат рассказа.

  4. В основном вау эффект, который я через 20 сек или 5 минут различаю, но несколько экспонатов понравились. Большинство именитых брендов слили!

  5. Комната 503 naim интересно, 505 АТЕМ очень интересно, мониторы! 506 tannoy за 1,5 ляма слив, 509 dali слив, 510 QUAD & Wharfedale вау эффект, 514 искажения, 518 вау эффект, искажения. Почитать подробности и глянуть фото можно по ссылке http://hifishow.ru/visitors/description_exposures/ 5 этаж пройден…

  6. 606 slonov хорошие низа и искажения по верху, 613 reezoldini искажения по верхам, 614 stereo.ru вау эффект, 603, 605, 609, 610 наушники . Т.о. пройден 6 этаж. На сегодня все, отдыхаю!!! Да и выставка закрывается…

  7. Пока образцовое звучание по всем параметрам показала Aleksaudio комната 513. Абсолютно верный тембральный баланс, прекрасная сцена, едва уловимые искажения в некоторых местах… эффект присутствия на концерте близок к идеалу. Но возможно сказывается не лучшее для прослушивания условия ( комната гостиницы Аквариум)

  8. На 4 этаже в отдельном большом зале выставка наушников и винила, но мне это не интересно..401 акустика РМС вау эффект, но кому-то понравится, 403 chord company, PMC акустика- искажения по верху, 405 иероглифы кругом, играют большие серые панели- интересно, 406 акустика PIEGA из Швейцарии- вау эффект, середина без верха и низа, сцена не выражена, 409 Monitor Audio и другие- прошел мимо, 410 полная аналогия с 406 комнатой- пластиковая середина!, 413 ELAC, Cambridge Audio — вся та же самая середина, 414 свист и гул, 415 sonusvictor интересно вначале, а прислушаешься и все звучит неправильно, вау эффект! Вобщем, целый этаж вау эффекта!

  9. На 6 этаже идет живой концерт! Озвучивается пластиковыми колонками, потолок в алюминии) все та же пластиковая середина и гул! После таких концертов можно подумать, что вот так должна звучать музыка! Ну тогда большинство сетапов выставки можно брать не задумываясь! Десять минут слушаю- все, больше не могу!!! Ухожу.

  10. 2 ой этаж. 201- кубики KEF ну если только как компьютерные колонки) ,203 кинотеатр от Сони и Дали, 205 проектор JVC и акустика Таной, но кино -другая история, 206 — огромная акустика JBL многоканальный театр- вот это очень понравилось!, но 130 тыс евро, а только фронты JBL 4367 около ляма) , ком.209 огромные телики от SONY впечатляют! , в 210 комнате театр с акустикой Paradigm- после Джаблов детский сад-сильно режет слух, 213- телики от LG поскучнее Сонек, в комнате 214 играют Denon DCD 2500 NE (150тр) + Denon PMA 2500NE ( 200 тр ) + Focal Sopra N 3 ( 1,5 ляма ) — сплошные искажения по всему диапазону, а ведь под 2 ляма- за что!??? В 218 те же Деноны, но с CANTON Reference 3k за 800 тыр, может даже и лучше , чем у соседей, но я за такое звучание и 50 рублей не дам))))

  11. 3 этаж. 301 кино от Bose, 302 от Loewe , 303 от JVC, 305 от Quad, идем мимо. 306 театр McINTOSH с акустикой Sonus Faber- для театра хорошо, напоминает настоящий КароФильм)) но для стерео резковато, ком. 309 — YAMAHA 5000 с новыми диффузорами через PARASOUND — ну вот тяжмет прикольно, а так резковато, много призвуков, хотя детальность хорошая. Вобщем, поровнее большинства, но все ж не мое звучание, все тот же ВАУ эффект. 310 — sonus faber через audio research. Все тот же вауэффект!!! Да, гитара очень детальна, но и резка. В натуре звучание должно быть мягче, краше! 313 — акустика Magnat -классический пластик!! 314 — легендарные Т+А , а я зашел и сразу вышел- китайский пластик, 318 — кубики Acoustic Еnergy через Т+А то же самое ! 322 Gryphon от датчан — еще хлеще! Как это можно вообще купить!????

  12. Sergik Цитата:

    2 ой этаж. 201- кубики KEF ну если только как компьютерные колонки) или там были другие KEF-ы ?

  13. Итак, вся выставка пройдена по паре кругов. Все личные впечатления расписаны практически он лайн. Фотки кое-какие снял, но думаю выложат хорошие на сайте по итогам. Народу очень много! Вобщем, если нужно театральное решение, то варианты есть от обычных решений до дорогих , но достойных. По стерео (живое музыкальное звучание) практически идеально отрабатывает Алекс, в любом случае в этом направлении даже ровни я не обнаружил. Так что успейте посетить комнату 513. И хоть там рекламируется супер стол- планшет, главная тема — это S — 90! Но народ накормлен резким , компрессионным звуком в кино и на плохих концертах, и поэтому его считает нормальным, а от естественного проходит мимо. Вот такие мои личные выводы.

  14. Только вот добрался до дома и тоже поделюсь впечатлениями немного.Особого вау-эффекта у меня не было ни от чего. ходил там и почему то вспоминал Рауля Санчеса. наверно я безнадежно глух ко всему этому хай энду и все эти винилы,катушечники,электростаты и колонки размером с полкомнаты не вызывают во мне восторгов,а когда видишь их ценники то возникает только недоумение. кто знает,может не дорос еще). даже то что меня поразило осенью (yamaha ns-5000) уже не вызвало былого восторга,возможно это связано с тем что они были подключены к другому усилению и источнику. из того что запомнилось могу выделить яркий,детальный звук pmc twenty 26. так же показалось интересной система sonus faber+audio research звук которой мне чем то напомнил Lite. система Alexaudio тоже показалась вполне неплохой. прикупил у него кстати книгу его «Кое что об акустике и история мировых брендов» просто для общего развития. Впечатления в общем очень смазанные получились от выставки,хоть и бродил там 2 дня. Canton и Focal мне кажется просто не раскрыли своего потенциала из за Denon который был явно ниже их уровня.

  15. такое бывает, когда много разной техники определиться довольно трудно. причем музыкальный материал там крутят разный …мне например, если музыка не моя совсем не интересно, как бы она не звучала. поэтому любой компонент люблю тестировать дома в своем окружении..тогда только понимаешь подходит мне это или не очень////.
    когда прихожу в салоны ни хрена не слышу как у них это звучит по деньгам звучит здорово а так восприятие не очень….

  16. @ Capitan Tenkesh:
    Здесь и собрались все салоны в одних условиях! И были все звучания от пластикового Китая до настоящего хай-энд! Мне очень понравился этот формат. Осенью снова пойду! Если не звучит на выставке, значит и дома не зазвучит))))

  17. Интересно описали, тоже надо съездить, послушать.
    Вызывает недоумение конечно почему чмаха нс 5000 с парасаундом, ведь у них есть свой отличный усилитель ямаха 3000, и сд 3000. В Японии именно так ее и демонстрировали. Второй момент, если демонстрация через винил, то в системе чтото явно не то, так пытаются спрятать огрехи.

  18. логика в подборе компонентов там чисто коммерческой мне показалась у некоторых участников. Продают они Денон недорогой — подключают его к фокалам топовым и кантон референс….смотрите как он красиво может играть. С ямахой нс 5000 та же история получилась думаю.

  19. Кстати Heco Direct кто нибудь на выставке слушал? Мне показались любопытными визуально,но боюсь в реале я их никогда не услышу.

  20. Alex Цитата:

    Кстати Heco Direct кто нибудь на выставке слушал? Мне показались любопытными визуально,но боюсь в реале я их никогда не услышу.

    Я их не видел там. Но с кем я ни общался из экспертов, такой брэнд никогда у них не котировался….ряд моделей слушал в салонах с год назад- вау эффект

  21. «…Суслика видишь?-Нет-А он есть!» А если серъёзно-они там были.Про другие модели говорить ничего не буду,а вот эта самая «Директ»-очень интересного(можно сказать «правильного»(с фасада)форм-фактора)и достаточно оригинальной конструкцией в целом.Конечно цена в 250 тысяч тоже немаленькая,но всё же не миллион.Но важнее всего услышать как это звучит.Если никак-то тему можно закрыть,а если в данном звучании есть какие то задатки,то,соответственно,можно и нужно углубиться…

  22. Александр Цитата:

    Интересно описали, тоже надо съездить, послушать.
    Вызывает недоумение конечно почему чмаха нс 5000 с парасаундом, ведь у них есть свой отличный усилитель ямаха 3000, и сд 3000. В Японии именно так ее и демонстрировали. Второй момент, если демонстрация через винил, то в системе чтото явно не то, так пытаются спрятать огрехи.

    вот это меня тоже напрягло) а надо было спросить прямо на демонстрации. И вообще, в основном были именно винегреты, а я к ним осторожно отношусь, ибо согласование компонентов — усиления и акустики — тема тонкая!! но ведь в основном присутствовали дилеры (торгаши) , а у них свои законы)))))

  23. а вот что касается итогов выставки, то недоумение лично у меня полное! http://hifishow.ru/visitors/press/news/na-vystavke-hi-fi-high-end-show-obyavleny-pobediteli-konkursa-top-high-end-2017/ Я отслеживал только акустику , но сделать победителем Слонова и Фокал — это беспредел!!!Жду подробного отчета на сайте, но думаю, что правды там будет мало))

  24. Randolph Carter Цитата:

    логика в подборе компонентов там чисто коммерческой мне показалась у некоторых участников. Продают они Денон недорогой — подключают его к фокалам топовым и кантон референс….смотрите как он красиво может играть. С ямахой нс 5000 та же история получилась думаю.

    похоже, на выставке многое чего сделано из коммерческих соображений. но никакой красоты в салонах Бонанзы я не услышал…

  25. @ Alex:
    если найду в мск в салонах НЕКО Директ, то послушаю… но по цена/качество я лично для себя из новодела определился… Остается сравнить с винтажом. вот только как?))

  26. Sergik Цитата:

    @ Alex:
    если найду в мск в салонах НЕКО Директ, то послушаю… но по цена/качество я лично для себя из новодела определился… Остается сравнить с винтажом. вот только как?))

    Да легко.На сайте Hi-Fi.ru есть раздел «объявления» Выбираете в объявлениях город Москва и вперёд.Там очень много профессиональных продавцов и салонов.Внизу под каждым объявлением есть клавиша «посмотреть все объявления продавца» Выбираете примерно позиции которые вам интересны и вперёд.Там у хороших профессионалов по два-три десятка лотов одновременно встречаются.То есть даже в одном месте можно много чего посмотреть и отслушать.Ну да,за компом посидеть придётся,а как иначе…

  27. Ну а сузить круг поисков поможет фильтр винтажная аппаратура/акустика и т.п.

Оставить комментарий