Cardas Hexlink Golden 5-C – душевная подделка

Межблочный кабель Cardas Hexlink Golden 5-C относится к топовой линейке компании. Но речь пойдет про копию или подделку, как вам удобнее. Популрность Cardas Hexlink Golden 5-C породила эффект, что на рынке стали появляться неоригинальные кабели. И если вы неискушенный в этом деле человек, то конечно можете ошибиться и неважно где вы его преобретаете – на ebay, Yahoo или Aliexpress. Соответственно вероятно копии могут разнится от полной бутафориии до хороших. Мне товарищ, купивший такой кабель в Японии, сообщил, что “японский”  Cardas Hexlink Golden 5-C играет очень хорошо, по его словам сравнивался в лоб с оригинальными кабелями Ортофон референс, Ван Ден Хул, Монстер Кабель и оказался лучше их всех, и посоветовал его попробовать мне.

В итоге копия Cardas Hexlink Golden 5-C у меня и я рад, что могу послушать ее в своей системе (Yamaha p2100 + JBL 4312B MKII/Diatone DS-77Z + цап на Saber9018 + Muses8920 + AD797 + 2xR-Core).

Что может быть при включении нового кабеля – он может ничем не отличаться от того, что было у вас подключено ранее, он может звучать лучше или просто иначе.

ВРЕЗКА. C копиями кабелей с оригинала может быть настоящая чехарда. Посмотрите на начинку кабеля с одним и тем же названием:

Провода размещены как бы в двух изолированных лакунах.

А вот будто-бы такой же 5-C в разрезе от другого поставщика. Видим, что здесь используется воздушный зазор обеспечиваемый полой трубкой посередине, вокруг которой находятся остальные жилы.

КОНЕЦ ВРЕЗКИ

Перед этим я пользовался подключением по XLR, которое конечно превосходит любое RCA, это очевидно, и в первую очередь по большему музыкальному разрешению.

Прежде чем вы продолжите читать, я вам скажу, что я вас не в коей мере не агитирую за какие то кабеля, покупать оригинальные или копии или из хозмага, оторвать от утюга, кофеварки, мясорубки и тд – это ваше абсолютно личное дело и мне без разницы, что вы купите, и купите ли вообще, я не состою на зарплате не у каких фирм занимающихся торговлей чего либо, поэтому описываю лишь свои впечатления, что услышал, то и написал.

Окей, выдохнули, поехали дальше.

Второй момент – бывает, что у разных кабелей разная манера звучания, здесь не нужно спорить, если еще не слышали такого феномена, то просто стоит послушать.  Банальный пример открывающий глаза начинающему – возьмите лапшу RCA из ларька на улице и сравните его спаяв самопал из микрофонного кабеля  Klotz MC5000.

Окей, выдохнули, поехали дальше.

Копия Cardas Hexlink Golden 5-C.

По виду довольно толстый «шланг» с массивными RCA-разъемчиками. Надписи есть и много, что-то про патент USA, но думаю на фирменном кабеле они вероятно должны быть покачественнее прописаны, но кто знает.

Я включил его в своей системе и могу сразу сказать, что кабель интересный, понравился.

Вот что меня привлекло:

  1. Клон дал очень объемное звучание, и при этом сцена оказалась правильного размера, а не гипертрофированная как я ожидал. Про объемность этого кабеля мне говорил и товарищ. Тут я с ним совершенно согласен, объемный кабель.

2. Звук получается ласковый, приятный для уха,  как говориться музыкальный. Хорошо это или нет, но его хочется слушать.

Казалось бы а не за счет ли потери разрешения он кажется музыкальным.

Действительно, после XLR-ов есть определенная потеря музыкального разрешения (ну вы тоже сравниваете XLR с RCA – экстравагантно).

Но вот вдруг вступает труба или саксофон и она неожиданно рисуется очень точной, четкой и сочной. Просто блестяще! При этом локализация достойная.

3. Вокал, он показывается чувственно, увлекательно, и вот за счет чего. Есть некое огругление звучания голоса. Пусть возьмем очень красивый альбом Diana Krall “Quiet Nights”, где использовался на мой взгляд не самый благозвучный конденсаторный микрофон.

Разумеется звучание вокала очень сильно зависит от использовавшегося при записи конденсаторного микрофона – у каждого свой голос, есть микрофоны с мягкой бархатистой подачей, сладковатые, а есть с шероховатостью, типа “цифринки”, как в альбоме “Quiet nights”. Если сомневаетесь в моих словах, в интернет есть сайты, где можно послушать в записи как звучат разные микрофоны разной стоимости и прийти к аналогичному мнению самостоятельно.

Итак, особенная черта кабеля – округление, шершавые края голоса, где мог бы быть сибилянт, очень ласково смягчаются.Как будто вы вместо резкого края делаете его полупрозрачным в графическом редакторе или накидываете воздушную вуаль, как если бы вы тихонько сказали пффф.  Так Cardas Hexlink Golden 5-C (копия) превращает некрасивости в естественные послезвучия.

4. Кабель очень детальный, но как-бы выборочно. Тут его можно сравнить с ЦАП Lite DAC-AH на 8 мультибитах – он делает акцент на важном на его взгляд, но вполне гармонично на самом деле. Вокал показывает ласково, смягченно, а трубу – сочной, искрящейся, в высшем музыкальном разрешении.
К особенностям кабеля я так же бы отнес смягченную атаку. Ну вот так получилось, для нерва, драйва наверное не оптимально, а для джаза, хард-рока – прекрасно.

Кабель понравился объемным звуком (если ваша система способна показать объемность) и красивым ласковым вокалом с нежными окончаниями.

Если есть подключение в вашей технике по XLR, то я бы выбрал именно такие (XLR) кабеля и именно XLR-подключение, в остальных случаях, когда нужно RCA, я сейчас прибегаю к помощи копии Cardas Hexlink Golden 5-C, мне нравится.

Прочитав материал вы можете крутить у виска пальцем, смеяться над слушающими провода, рисовать графики и вид уха в разрезе, но реально, для человека важно то, что он слышит, а теория полезна умозрительно, чтобы понимать технику процесса.  Разные кабеля имеют порой разное звучание – почему или отчего – на этот вопрос вероятно могут ответить люди занятый физикой или сходными науками, множество лишь способно фиксировать свой опыт. В конце концов большинство открытий в физике были основаны на примитивных опытах – сперва видим результат, потом ищем ответ.

Так же я замечу, что слушаю я все же аппаратуру, а не провода, но кабели могут вносить свою лепту, главное не переоценить их значение и влияние.

А вот теперь всё, вдыхаем…

11 Комментарии

  1. надо было просто воткнуть в начале клотц 5000 на до боли знакомых треках затем cardas и сравнить два кабеля и какой объективно или лучше.. или нравиться больше.
    имел возможность в лоб сравнить два кабеля поддельный audioquest king cobra и такой же настоящий по внешним данным определить где подделка а где настоящий невозможно выполнен безупречно. при прослушивании на подделке была приподнята нижняя середина скорее всего это дешевая медь в моножилах конструкция внутри абсолютно идентичная за исключением!!!! фирменные настоящие кабеля audioquest используют только СВАРКУ РАЗЬЕМОВ!!! китайцы в целях экономии обошлись обычным паяльником. там на alliexpress был cardass cross он стоит выше в линейке чем все quadlink hexlink интересно бы его послушать хотя слушал все cardas оригинальные интересные начинаются с модели cross и далее вверх. ну опять же даже верхние впишутся далеко не в каждую систему.

  2. С мс5000 одного уровня, но у этого кардаса есть свои преимущества- выраженная трехмерность и вокал с мягкими очертаниями. Я думаю любителям виниловой подачи он явно больше приглянется.

  3. может там где надо смягчить это самое то я тоже когда поменял акустику она оказалась настолько детальной плюс бешенное разрешение то пришлось использовать самый душевный и теплый кабель в моей коллекции этим спасителем оказался audio note an-c.

  4. Узнал теперь, что и audioquest king cobra есть поддельный!!! Хотелось бы поподробнее узнать у Capitan Tenkesh как отличить оригинальный от подделки, если нет возможности на слух сравнить их оба. Раскрутил RCA-разъем у своего кабеля. Следов пайки не видно, медные жилы как бы просто обжаты. Сварки не видно. Теперь терзают сомнения, не поддельный ли у меня audioquest king cobra?

  5. @ malsv:
    обьясняю подробно как можно только представить..audioquest king cobra один из самых подделываемых кабелей от данной фирмы ввиду бешенной популярности.
    1 оригинальный продается только в оригинальной упаковке.смотри ebay.
    2 обжатые жилы следов пайки не видно…это и есть сварка.точечная.
    3 толщина оригинального aq kk меньше на 1 мм чем у подделки.
    4 и самая главная деталь это цена левый продается по цене 42$ за метровую пару.+ фри шипинг.
    5 цена оригинального в лучшем случае 180$ с доставкой.
    6 оригинальный made in china. ТОЛЬКО!!!!
    7 продавец в китае и цена 42$ фри шипинг. это уже говорит о том что бесплатный сыр только в мышеловке.

  6. @ Capitan Tenkesh<
    Покупал кабель "с рук" уже не новый, без упаковки. Как в этом случае определить оригинал? Жаль тут нет возможности приложить фото разобранного RCA-разъема.

  7. @ malsv:
    я в таких случаях интересуюсь где был куплен? есть ли упаковка? в свое время в москве их было закуплено немеренно поэтому купить б/у это было естественно. на левом кабеле вы явственно увидите следы канифоли и отнюдь не ювелирную пайку. на оригинальном обжатие и никаких следов паяльника это и есть точечная сварка.
    ну и звук оригинального собранный в кулак бас управлямые вверха отрешенный вокал механический и суховатый почерк….все признаки aq king kobra/ так что по вашим признакам у вас оригинал.

  8. по поводу разьемов все спецы утверждали что поддельный aq king kobra использует оригинальные разьемы определить где какой не реально. мощный слой серебра убирает все сомнения. хотя оригинальный разьем king kobra стоит минимум 35$ .ну и во всех журналах и источниках aq позиционировали как наиболее нейтральный кабель пожалуй соглашусь..

  9. еще говорят что у оригинальной кобры слегка отличается рисунок на оплетке…можете сравнить я выставлял фото подделки.

  10. @ Capitan Tenkesh:
    Как выглядит точечная сварка, хорошо представляю. Тут этой сваркой и не пахнет… Два медных тонюсеньких проводка в коннекторе обжаты по типу , как например в электроплите клеммы. И один центральный зажат , фиг поймешь как…

  11. много инф можно найти в гугле набрав поддельный кабель aq king cobra из китая.

Оставить комментарий