Современная акустика от 30000 до 250000 рублей

Вашему вниманию предлагается обзор о качестве и характере звучания современных акустических систем в основном ценовом диапазоне от 30 000 до 250 000 рублей от ANALOGSOUND.

Крестовый поход по современным Hi-Fi/Hi-End-салоном в поисках настоящего звука .

 

Данный обзор посвящен впечатлениям о прослушанных современных АС ради поиска звука для стерео.

 Маркетинг в нас уже глубоко, поэтому в поиске звука , изначально есть желание купить нечто большое , с именем и за меньшую сумму, поэтому выбор пал на JBL Studio 580, на момент написания цена составляет всего 30000р.

JBL Studio580 цена 30000р

Немалый вес 22,2кг одна АС.

К сожалению на этом все плюсы заканчиваются.

Для прослушивания музыки данная АС не подходит. Нет деталей, нет музыкальности, только внушительный вес и размер. Вот нечего написать, не единой зацепки, нет желания слушать уже после первой минуты.

 Смотрим в сторону АНГЛИЙСКОГО звука, в современном исполнении.

Castle Knight 3 цена 33800р
Красивые, очень, ничего что шпон местами уже вздулся, несильно, но очень красивые.

Вес не велик, 10,7кг, но надеемся на классику Английского звука.

Слушаем их уже дольше, все на месте, без приукрас, как радио на кухне моих родителей, очень все просто, половина звуков отсутствует, но те что есть не искажены.  Так же их в сторону.  Для музыки просто не подходят. Как вычитал на каком то форуме, КРАСИВЫЕ СКВОРЕЧНИКИ.

(Примечание от hifi-audio.ru: прослушивание Castle Knight 4 (следующая версия) тоже не вызвало восторженных ощущений, был очень темный, тяжелый звук.)

Далее увеличиваем бюджет в двое.

И смотрим на легендарных производителей АС из Америки.

 Все таки мне в первую очередь интересны АС , которые хорошо справятся с классическим хард-роком.

Klipsch  RF-62 II цена 55000-65000р

Возлагаем надежды на эти Ас , легендарный производитель, вес 24,5кг

Включаем, но не возможно зачастую отличить, что это пианино или саксофон, бас или труба. Окрас меди во всем, как и цвет динамиков. Видимо производитель решил, что современный потребитель такой звук примет. Не выдерживаем прослушивания и минуты.
Cerwin-Vega SL-12 цена 60800р

Решение послушать данные Ас возникло по причине того, что где то было прочитано, что тяжелую музыку играют неплохо.

Имеем внушительный вес 22,9кг, большие размеры НЧ динамиков и высокую мощность.

Включаем. ШОК. Звук, как будто АС поместили в бочку. Вот оттуда и идет звук. Далее писать опять, что касается музыки, нечего.  Вполне подходят для озвучивания сельской дискотеки.

Не теряем надежды в поисках звука из Америки и слушаем

KEF Q500 цена 74400р

Вес 15кг, система Закрытый Ящик. Надеемся услышать быстрый сочный бас.

В целом Ас в своей цене подойдут смотреть дома кино, постоянно чувство, что все таки не то разрешение и нет того баса, что ожидали.

Еще при прослушивании был момент, что как будто идет не стыковка музыки в целом с их НЧ, с запозданием или точнее сказать это все звучало как то отдельно.

Деваться не куда, надо бюджет увеличить, смотрим опять в сторону Англии
B&W 683 цена 95000р

АС, с которой можно говорить о звуке. Есть желание послушать, детали, разрешение, но вот что то не устраивает.  Появляется опять чувство , что часть АС поместили в бочку, НЧ вот как из подвала или ведра.

Читал, переделывали кроссовер и были хорошие впечатления, но вот отдать 100тр под эксперимент не каждый может. Итог – в сторону.

Слушаем Англию
Monitor Audio Silver 8 цена 99990р

Смотрятся точно на сумму, что стоят, вес 23,33кг внушает уважение.

Звук сильно упрощен, чтобы считать эти АС для музыки. Бас размыт, все слишком просто , вот и по цене и по звуку прямой конкурент B&W 683.

У B&W 683 интересней подача середины, у Monitor Audio все нейтрально.

Итог – нет того, чтоб зацепило бы, нет впечатлений, которые хотелось бы передать и описать.

Смортим, что еще представлено из БРЕНДОВ
Tannoy DC6 T цена 101750р

В целом уже АС достойно отыгрывает джаз, блюз, но с НЧ так мы и не услышим упругого, быстрого, мощного, открытого баса.

Вокал звучит красиво, точно . Скорее всего это заслуга их фирменного решения –  модуля Dual Concentric, динамик изготовлен из бумаги со специальной пропиткой и приводится в движение звуковой катушкой диаметром 44 мм, купол 25-мм твитера выполнен из титана.

Очень не универсальны, есть еще один недостаток, как то нет воздуха и объема в сцене. Вес 15,1кг не так велик , но для данной АС видимо достаточно. Здесь уже приятно слушать вокал. Под что-то тяжелое не годиться, но уже можно использовать.

Тем не менее пока это по современным меркам достаточно бюджетно.

Как казалось на тот момент, что бюджет и так достаточно велик и можно подоборать АС для комфортного прослушивания музыки разных стилей, джаз, блюз, классический хард-рок, вокал.

Делаем шаг в сторону Канады.
Paradigm Monitor 11 v.7 цена 101900р

Внушает вес – 25кг.

Слушаем, нет нелепых окрасов в инструментах, все достаточно правильно, похож звук на инструменты, что играют. Бас присутствует, не глубокий и не так быстр как хотелось, но уже есть. Определенная глубина сцены есть.

С деталями к сожалению так же не достаточно, нет чего то, чтобы  вовлекло целиком в музыкальное произведение.

Вывод , все таки это для кино.

Делать нечего, принимаем непростое, но безвыходное решение, рассматривая НОВЫЕ АС , увеличить бюджет и снова в АНГЛИЮ.

Слушаем:
B&W CM8 цена 152100р

Вес 19,5кг для такого размера АС вполне.

Определенно можно слушать, глубина звуковой сцены , я бы сказал потрясающая. Впечатления зачастую, что не просто стерео, а  есть и тыловая АС. Нейтральный звук, прогревшаяся АС уже начинает выдавать бас , но он все равно не устраивает, но уже есть претензии на упругость, скорость.

Есть разрешение, детали все как будто на местах. СЧ выдвинуты чуть вперед, но вот есть недостаток который не проходил ни при домашней эксплуатации, ни в комнате прослушивания, которая покрыта ковровым и звукопоглащающим материалом – бас-струна ГУДИТ.

Вот как я их не крутил, на мрамор и на шипы, на мягкое , ни чего не спасало. И от долгого прослушивания становиться так же ясно, что АС в первую очередь созданы для ДК.

Так же была возможность сравнить их с боле старшей моделью
B&W CM10 S2 цена 253600р

Вес 33,5кг.

В целом нет отличия от СМ 8, скорее под большую площадь помещения.

Характер звука, его подача, сумасшедшее разрешение, все это как и в более младшей модели, с небольшими улучшениями , но к сожалению с тем же недостатком – БАС-СТРУНА ГУДИТ И ЦЕНА КУСАЕТЬСЯ.

Заплатив четверть миллиона рублей за пару АС ожидаешь большего

Далее раздувать бюджет за пару АС уже нет желания , надо морально и финансово подготовиться или поискать возможно звук в ВИНТАЖЕ.

На последок взгляд цепляется за еще одного современного представителя АНГЛИИ
Monitor Audio Gold GX 200 piano black цена 214990р

Вес 22,2кг.

Первые АС которые отыграли бас упруго и хлестко. Ни намека на гудение, перехлеста звуков. Все детально, отдельно. Бьет волнами, закрыв уши можно физически на себе ощутить звуковые удары.  При этом достаточно гармонично – звук нейтрален, точен. Не критичны к расположению в комнате. Все это в итоге в единую музыку сливается, слушается без усталости и больших замечаний. С небольшим перебором по ВЧ. Что в целом можно как то скорректировать темброблоком на усилителе.  Бас не так низок, но за его скорость и упругость это уже можно простить. Сцена правильная, все детально. Первая АС которая в целом устроила НЕ ИСКУШЕННОГО СЛУШАТЕЛЯ.

Отдельно можно сказать о внешнем виде – красивый глянец рояльного черного лака, чугунная подставка на шипах – исполнение великолепное.

 

ИТОГ: Многие могут себе позволить АС стоимостью свыше 200тр для обычного стерео?

АС которые приняли участие в тесте, не просто были прослушаны, но и стояли на более длительном тестировании у меня дома. Так же меняли усилители – и новодел и не новые, включая достаточно дорогие (топ), но обзор их будет позже. Так же различные акустические провода, хотя что то и исправляли, но глобально повлиять на музыкальность не могли.

Мой выбор в данной ценовой категории – Monitor Audio Gold GX 200 piano black.

НО, я подумал, почему бы мне не поискать звук не уступающий данным АС , и даже превосходящий, из НЕ НОВОДЕЛА, когда маркетинг был не так силен, либо вообще еще отсутствовал. Была эра когда инженеры рассчитывали изделие, а потом отдавали экономистам, чтоб те рассчитали себестоимость и цену на продажу. В мире сохранилось много экземпляров интересных и в хорошем состоянии АС. У всех дома есть АС и другая техника, так и раньше ее покупали, вот только очень у многих она стоит как мебель и ее пробег невелик. Значит должна быть возможность купить хорошую АС, а возможно и легендарную за меньшую сумму.

В следующем обзоре я расскажу что у меня на данный момент получилось. Конечно где то я буду ссылаться и сравнивать с АС из этого обзора.

9,181 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Share

2 Comments on Современная акустика от 30000 до 250000 рублей

  1. Не различить пианино от саксофона на колонках за 55000-65000 рублей, извините, полный маразм. Вы со своей аудиофилией поехали совсем

  2. Нормальный обзор. Есть ещё вариант сделай сам. Продают комплекты. Только отзывов не видел. А так да, проблема с выбором акустики. Вот купил Fharfedale evo 2.40. красивые, нос посредственным звуком. А самое печальное увидел внутри, итог китайской сборки. Щели между боксами, наружной накладкой подиумом пищалки, раструбом фазоинвертора, тонюсенькие закладные для динамиков, корые вырвало при транспортировке.

Leave a Reply

Войти с помощью: