BRZHIFI TPA3255 – новый усилитель от Breeze Audio

Напор китайской аудиопромышленности порой приятно изумляет. Стоит колоссам микроэлектроники выпустить новый чип или транзистор, как на просторах электронных площадок уже появляются продукты изготовленные промышленным способом.

Казалось вот только недавно я рассказывал о роскошных чипах усилителей в классе Д – TPA3250-3255 способных серьезно перевернуть ваше представление о том, сколько может стоит очень высокий класс звука, если он реализован на этих микросхемах.

Производитель микросхем TPA3255, компания Texas Instruments крайне своеобразно представляла свои новые чипы – если верить презентации, то в основном их расчет на активные колонки для компьютера, саундбары, сабвуферы и в итоге – ресиверы. Но это все можно проигнорировать  – достаточно услышать насколько хорошо звучат эти чипы. После прослушивания усилителя премиального качества звука Marantz PM-15S1 я подключил в своей системе плату на основе TPA3255 с импульсным блоком питания, и знаете что? Звук был очень близок по качеству, детализации, микродинамике к такому монстру качества, как Marantz PM-15S1 – это изумительно.

Не удивительно, что по мере выхода я поспешил заполучить в свое распоряжении усилители на базе  TPA325x, а учитывая скорость создания новых продуктов нашими друзьями из Китая, это было не сложно сделать в лице прекрасных моделей, например FX-Audio D-502SPRO на TPA3250.

И позднее я приобрел отдельную готовую плату на TPA3255 без корпуса и блока питания, которая меня впечатлила еще больше.

И если у вас еще нет в коллекции таких аппаратов – это серьезное упущение.

Очень долго, даже на китайском рынке не было законченных моделей усилителей на микросхеме TPA3255, можно было купить только плату с распаянными элементами и самостоятельно поместить ее в корпус и снабдить блоком питания.

Но спустя год-два наконец плотину прорвало и сперва появился аппарат от Aiyima A04 на TPA3255. 

В нем угадывались черты ранее купленной мной платы (кстати в референсном дизайне от Texas Instruments и даже с улучшениями), но немного кастрированный и с всунутым в конструкцию блютузом 5 версии (зачем!).

Я все же не сомневаюсь, что даже с ухудшениями, аппарат отлично звучит, но пользователи отмечали слышимый щелчок при включении и отключении аппарата. Но тут мы в одной упряжке с любителями Naim, которые отвалив баснословные деньги так же почему-то готовы мириться со щелчками в колонках при включении и выключении. Простить щелчок усилителю за 3200 рублей вероятно значительно легче, нежели аппарату за 100-300,000 рублей.

Тем не менее, уже имея на руках почти референсную плату с TPA3255 я не был готов мириться с продуктом, который по сути у меня уже был, но с, пусть не существенным, но минусом.

Ниже приведу описание усилителя от Aiyima.

TPA3255 – высокопроизводительный усилитель мощности класса D с эффективностью класса D и высоким качеством звука.
Устройство имеет усовершенствованный интегрированный дизайн – собственную высокоскоростную коррекцию ошибок драйвера (Purepath Ultra HD).
Dual 300W shocking bass output совместим с пассивными стереодинамиками большинства размеров и спецификациями сопротивления.
Texas Instruments TPA3255, цифровой аудио усилитель BTL выходная мощность моста 300 Вт * 2-канальный дизайн, THD менее 0.03% при непрерывной работе
Чип усилителя: TPA3255
Выходная мощность: 300 Вт + 300 Вт
Количество каналов: 2,0 каналов/стерео
Источник питания: DC24-48V (внешний диаметр 5,5 мм внутренний диаметр 2,5 мм)
Сопротивление: 4-8 Ом
Размер: 151*100*33 мм
Пусть вам не пугают 0,03%. Характеристики у усилителя намного лучше, а 0,03 лишь на определенной мощности и частоте. Впрочем посмотрите сами.
При мощности 1 ватт 4 Ом, как вам искажения в 0.006% THD+N ?
Ага, ого!
Подробнее читайте в предыдущих статьях на сайте:
https://hifi-audio.ru/archives/9761
https://hifi-audio.ru/archives/14435

Как будто китайское небо услышало мои мысли и буквально в ближайшие одну-две недели на aliexpress стала появляться на площадках новая модель усилителя, на этот раз от довольно известного продавца Breeze Audio, который обычно выступает в содружестве с Вейлиангом, но в данном случае это была попытка представить свой бренд – BRZHIFI.

И новая модель заполонила обедневший на время карантина рынок.

Встречайте Breeze BRZHIFI TPA3255-A с Bluetooth 5,0 300WX2

Шикарного вида металлический корпус. Да, меня все так же бесит блютузный хвостик, но что поделать – это новая китайская мода на беспроводной ад.

Внутри аппарата все выглядит крайне солидно.

Блок питания за металлической переборкой, на передней панели регулировка тембров, причем, что встречается крайне редкое – 3 диапазонов –  ВЧ, СЧ и НЧ.

Приведу ниже копипаст из описания лота.

TPA3255 Bluetooth высокомощный цифровой усилитель (300 Вт + 300 Вт)

Руководство по эксплуатации:

TPA3255 является высокопроизводительным чипом усилителя мощности класса D, который имеет эффективность класса D и может принести истинно высококлассное качество звука. Устройство имеет усовершенствованный интегрированный дизайн –  собственную высокоскоростную функцию устранения ошибок драйвера (PurePath™Ultra HD). Эта технология позволяет устройству поддерживать Ультра-низкие искажения во всем диапазоне частот аудио, демонстрируя идеальное качество звука. Устройство работает в режиме AD. Когда THD составляет 10%, он может работать до 315 Вт/4R  на канал и до 150 Вт (без клипинга) на нагрузке 8 Ом.

Имеет аналоговый входной интерфейс до  2 VRMS (вольт) для поддержки высокопроизводительного DAC (например, TI’s PCM5242) для бесшовного соединения. В дополнение к отличной аудиопроизводительности, TPA3255 также имеет преимущества высокой мощности и сверхнизкого уровня мощности холостого хода (менее 2,5 Вт). Это может быть достигнуто с помощью 85mR MOSFET и оптимизированной схемы Gate/Gain (?)-драйвера. По сравнению с традиционной схемой дискретной реализации, эта схема может значительно уменьшить потери холостого хода.

Характеристики продукта:

Эта машина разработана и произведена в соответствии со стандартами.

Все детали оригинальные,   с оригинальным чипом QC3003 Bluetooth 5,0 для достижения беспроводного воспроизведения музыки с различных портативных устройств.

Эта машина напрямую питается от источника питания 220 В,  и проста в использовании. Полностью алюминиевое шасси хорошего качества, обеспечивая хорошую теплоотдачу.

Оригинальный чип TPA3255.

Встроенный высокомощный HIFI-уровня выделенный высокоэффективный импульсный источник питания.

Сопротивление использует высокоточные чиповые резисторы, чтобы обеспечить хорошее соотношение сигнал/шум.

N принимает специальную индуктивность для аудио для обеспечения четкого и мощного звука.

Основные параметры производительности:

Метод работы: Класс D

Ток покоя: 60 мА

Эффективность работы:.> 90%

Выходная мощность: 315 Вт/4Ω, 10% искажения 185 Вт/8Ω, 10% искажения 260 Вт/4Ω, 1% искажения 150 Вт/8 Ом, искажение 1%

Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц

Динамический диапазон:> 100 дБ

Отношение сигнал-шум: (SNR)> 111dB

Размер машины: 183*52*189 мм

Вес машины: 0,95 кг, 1,25 кг после упаковки

Извините за немного кривой перевод, я сделал все что смог.

Не пугайтесь больших цифр искажений, это на максимальной мощности, я показывал вам ранее график зависимости качества от мощности и на нем видно, что до 100 ватт на канал это ультра-аудиофильный аппарат с искажениями на уровне тысячных процента.

Также на фото видно, что операционные усилители стоят в кроватках, что намекает на возможность апгрейда на более дорогие ОУ или дискретные сборки, что может поднять звучание аппарата еще выше.

При заявленной цене в 4500 рублей без доставки (доставка 990 рублей) у меня не было шанса удержаться от покупки – это то, что я захотел попробовать, однозначно.

Что касается блютуз-модуля, я надеюсь на то, что он не принесет слишком много вреда, если им не пользоваться, а для кого-то и вовсе – запас карман не тянет и все в таком духе.

Новые модели усилителей из Китая периодически радуют не слишком богатых меломанов, и звучат порой, вопреки мнению снобов,  более чем достойно.

Находясь в состоянии ожидания прибытия усилителя BRZHIFI TPA3255 я не могу добавить что-то еще об этой, на мой взгляд, потенциально интересной модели, но возможности чипа TPA3255 на котором построен аппарат меня, в свое время, поразили, поэтому получить чип в прекрасном алюминиевом корпусе, с отличным исполнением – разве это не новая мечта аудиофила?

2,370 просмотров всего, 66 просмотров сегодня

Share

20 Comments on BRZHIFI TPA3255 – новый усилитель от Breeze Audio

  1. Что хорошо в корпусе от Aiyima – это электролитические конденсаторы в обвязке микросхем. Сами ОУ стоят в кроватках. В исполнении на плате стоят танталовые конденсаторы, что хуже. ОУ впаяны. А вот в корпусах с блютуз китайцы поставили в обвязку пленку – это самый интересный вариант.

  2. Очень занятный усь, и я понимаю радость ожидания. Но, я буду ждать следующих версий. Проссто очень хочется селектор входов. И мощность поменьше раза в 3, а то для дома несколько многовато.
    Но за эти деньги – усилитель просто сказочный.

  3. Arsen Romanyuk Цитата:

    нет выхода на наушники это отстой

    ЭТО ШЕДЕВР , ЭТО ШЕДЕВР , ЭТО ШЕДЕВР ,
    на х корове седло ,
    как в анекдоте –
    или крестик сними или трусы надень ,
    ЕЩЕ НЕТ HDMI полное кака

  4. Нормальные уши можно подключить вместо колонок, а вместо HDMI есть блю-тууз))
    На Али есть по 62, а есть по сто… В чем заковыка? За пять шестьсот рублей с пересылкой очень заманчивое предложение… А завтра что? Выйдет пятьсот ватт по три?
    Ждем’с обзора Александра, когда получит…

  5. Мне нравится,что для сч есть отдельный регулятор. Не понимал,почему в усилителях такое почти никто не делает.

  6. Pavel Pavel Цитата:

    Мне нравится,что для сч есть отдельный регулятор. Не понимал,почему в усилителях такое почти никто не делает.

    Зачем они там? Кроме как гадить в тракт.

  7. Breeze Цитата:

    Pavel Pavel Цитата:

    Мне нравится,что для сч есть отдельный регулятор. Не понимал,почему в усилителях такое почти никто не делает.

    Зачем они там? Кроме как гадить в тракт.

    цифровые по моему без накрутки звучат пресно, 502s pro тому пример. Уступает 3116 с крутилками

  8. Pavel Pavel Цитата:

    цифровые по моему без накрутки звучат пресно, 502s pro тому пример. Уступает 3116 с крутилками

    Что вы там собрались подкручивать. Качество невозможно подкрутить, оно или есть или нет.

  9. Нашёл на Али за 56 долларов. Похоже это тот, который приобрёл Александр. Разница, как я понял в ЦАП. Что предпочтительнее pcm5102a или pcm5242?

  10. Можно дурацкий вопрос? про сравнение с современным Маранц понятно, а вот как можно сравнить с винтажом типа Ямаха АХ-2000а ? я не про данную сборку в пути, а про tpa3255 вообще.

  11. Как бы не была хороша микросхема tpa3255 характер её звучания будет определяться предусилителем, который представляет собой сборку на операционных усилителях. А в Ямахе предварительный усилитель будет однозначно лучше.

  12. Baj110 Цитата:

    Нормальные уши можно подключить вместо колонок, а вместо HDMI есть блю-тууз))
    На Али есть по 62, а есть по сто… В чем заковыка? За пять шестьсот рублей с пересылкой очень заманчивое предложение… А завтра что? Выйдет пятьсот ватт по три?
    Ждем’с обзора Александра, когда получит…

    ЭТО БЫЛА ИРОНИЯ ,
    НЕ HDMI ,НЕ блю-тууз))
    ТУТ НЕ КОМУ НЕ НАДО Т.К. ЭТО …………развод в 5 поколении ,для ….

  13. @ джон кравиц:
    По поводу – hdmi, ирония. По поводу наушников – нет. Приобрёл данный аппарат на пробу, если что, то дочери подарю… Сенхи 540-е, 600 Ом слушаю от Онкио m506. Подключены вместо колонок, но расстояние большое, провод сделал 5 метров…

  14. Pavel Pavel Цитата:

    цифровые по моему без накрутки звучат пресно, 502s pro тому пример. Уступает 3116 с крутилками

    Хотя на 3116 крутилки довольно быстро стали хрипеть , и глючить.
    То бланс вч уедет , то ещё что нибудь.

  15. А оно уже есть оказывается – без корпуса и блока питания на Али за те же 62 американских… Toshiba 600+600 Ватт на транзисторах при питании до плюс,минус 95 вольт. Интересно…

Leave a Reply

Войти с помощью: