Альбом недели – Yaku – The World Behind You

Выбор недели на этот раз лезет не в новое и не изведанное, а лишь в не всем известные проекты известных музыкантов.

Группа Yaku созданная в 1996 году – болгарско-австрийский микс сконцентрированный благодаря присутствию мировой звезды Курта Xауэнштайна, фронтмена ВИА Supermax.

В выпуске первого альбома “Total Immigration”  (1998) приняли участие Курт Xауэнштайн, Явор Руссинов и Козло Стоянов.

По сути Yaku – это проект, который специально собирается под запись из разных музыкантов и исполнителей.

Например, для второго альбома 2005 года YAKU II “The World Behind You” были собраны почти все солисты болгарского этно и поп сцены.

Выбор недели и остановился на альбоме The World Behind You, который видится более впечатляющим по сравнению с другими двумя альбомами, последний – The Message (2012).

Красивая этническая окраска, народные песнопения, электронные тембры и живые интструменты плетут невероятной красоты музыкальное полотно, а украшением становится узнаваемый вокал Курта.

Если вы еще не знакомы с таким событием, как Yaku, я вам по доброму завидую.

 2,387 total views,  1 views today

Share

28 Comments on Альбом недели – Yaku – The World Behind You

  1. Ну, не че так. Послушать можно.
    Осмелюсь предложить что новенькое, похожее, особенно у кого хорошо качает бас.
    Desert Dwellers – Breath на рутрекере есть во флак

  2. @ SirAlex:
    Ну а чего же ожидать, если музыка становится просто зарабатыванием денег “на старость”, ну хоть где-то, и хоть сколько-нибудь.

  3. @ SenyaG:
    Простите,но я не это имел в виду.Великолепная=великолепная,а занудство=меланхолия.
    Итого Великолепная меланхолия.

  4. На просторах интернета мужик поделился – слушаю новинки на bandcamp.com, а то что понравилось уже качаю в свою фонотеку.
    Заинтересовался. Теперь постоянно в курсе новинок… Понравилось очень – blackpumas, Monica Richards и другие исполнители. Причём удивился, когда обнаружил, что понравившийся альбом вышел три дня назад…
    В основном сижу там, где восемь исполнителей на страничке, а страничек этих – двести! Если ставишь сердечко, то тебе на сайт приходит список понравившихся композиций. Если тыкаешь справа от сердечка, то попадаешь на страницу исполнителя и можешь прослушать весь альбом… При наборе сердечек – группа продвигается к первой странице… На первой так сказать лучшие, но на 200-й свежие. Интересно! Попробуйте…

  5. Альбом недели- вышел релиз альбома сентябрь 2020, можно послушать две песни…
    «Когда мы с Шейном услышали, что написала Мэдлин, мы не могли поверить в это», – говорит мультиинструменталист / певец Брайан Обливион. «Музыка просто наполнила нас».

    За этим последовало радикальное переосмысление как звучания группы, так и ее динамики, и в результате получился совершенно завораживающий новый альбом Cults, Host.

  6. “Arctiinae” by Invocation Array – вышел 31.07.2020… Приятный женский вокал, напористый не тяжёлый рок. Слушается на одном дыхании…

  7. Вот не люблю я стиль – металл(это не моё) прежде всего из-за хриплых, загробных голосов… Но это… – Infernus Sinfonica MMXIX
    автор: Septicflesh родом из Греции… Прежде всего заинтересовало тем, что используются классические инструменты – к концу четвёртой композиции захватило и не мог уже оторваться. Ощущение, что весь мир катится в тар-тара-ры, наподобие водопада Виктория, и ты вместе со всеми… И тебе уже на все наплевать… И в конце шестой композиции хор! Как будто с небес!!! И дальше катится все так же…. И ты ничего не можешь сделать и катишься со всеми в преисподнюю… Грандиозно! Выпущен альбом 31.07.2020.

  8. Мне кажется металлистом надо родиться. Чтобы в зрелом возрасте полюбить метал, я как то сомневаюсь. Я слушал только метал, не важно какой – трэш, хэви или спид, дум или еще какой-то, но сейчас слушаю почти все, классика, джаз, диско и тд, но метал по прежнему на 1 месте. Kreator, UDO или Megadeth – это всегда с удовольствием. King Diamond вообще любимая группа. Saxon, Iron Maiden и тд. А, вот Слэйер не люблю – точно не мое.

  9. А теперь в свой ник на сайте можно ссылку добавлять? У некоторых посетителей ссылки в никуда… Или этот так надо?

  10. @ hifi-audio.ru:
    Iron Maiden первые концерты в “наше время” появились, во времена расцвета disco… Многое зависит от первых предпочтений молодежной компании или всего возрастного поколения… Вот собирались у друга и слушали Deep Purple. Ставим композиции из in rock, балдеем, Серёга всего на четыре года моложе – не “вьезжает”, это не его… Остальной Deep слушает с удовольствием. Вот так и с металлом… Есть “вещи” – музыка класс, но как начинается “хрепеж” голоса – сразу настроение в штопор… Все старые рок-исполнители имели классные голоса, Ян Гилан “ФА” седьмой октавы “брал” – уникальный голос, его пригласили рок-оперу “Иесус Христос – суперзвезда” исполнять… Вот сегодня – Hostblod “Diker om doden” от 08.08.2020 слушал, самый “спокойный” металл… Музыка – закачаешься! Но голос… Хотя есть группы и других направлений тоже с “загробными не голосами”, но… Добавляют хороший женский вокал и слушается уже совсем иначе… А вот the Firstborne – “довольно простые аранжировки песен, но они пригласили на фронт лучшего современного рок-певца”! Концерт от 19.06.2020 слушается…

  11. Альбом недели – “Speakin’ Of The Devil”(Говорите о дьяволе) группы из Израиля Acid Moon and the Pregnant Sun. Великие Битлы начали с простенького рока и докатилась до психоделического… Эти сразу начали с психоделического. Альбом от 09.07.2020

  12. “Нет лета”(No sammer) автор: Cinder Well, 24.07.2020. Один из отзывов ещё о первом альбоме 2015 года – Я имел удовольствие услышать Cinder Well в прошлом году на Cascadian Yule. С тех пор меня тронули и не давали покоя тексты, звуки и чувства вашей музыки. Спасибо.

  13. Шведская рокгруппа A Swarm of the Sun “Zenith.” от 30.08.2020 – специальное юбилейное издание в связи с десятилетним юбилеем. Предыдущий альбом РАЗЛОМЫ от 30.01.2015 в том же стиле. Слушаются как единое целое произведение, чем то напоминая рок-оперу, но с одним солистом… Очень понравилось!

  14. лет 20 не слушаю разную ..уйню типа трэш рамштайн и прочее дерьмо в этом стиле..вообще никак не слушаю..исключение спуки ту.. форенер.. юрай хип.. алан парсон..джон фоггерти..и многое другое из современого тоже очень много..надоело слушать примитивную музыку время летит вперед хочется нового звука и звучания..есть же много аборигенов которые считают чип TDA 1541 вчерашним звуком..а для меня сябре это генодемофицированое дерьмо пародия на правильный звук…это такая евро гендерная ..уйня ..где кончита вурс окажется ..уйней №1

  15. Capitan Tenkesh Цитата:

    Deep House

    Тем и хорош Deep House что он всегда эволюционирует. 10 лет назад и сейчас это разный дип хаус.

  16. Этот альбом был вдохновлен походами по каньонам, восхождением на горы и поездкой по пустыне Юты в течение 2 месяцев. Этот альбом – кульминация двух десятилетий создания музыки. Выпей, расслабься и наслаждайся. Ура!
    “Utah” – Brock Berrigan от 06.05.2020
    Кто-то дома на карантине сидит, а этот по кантонам лазиит…

  17. Capitan Tenkesh Цитата:

    хочется нового звука и звучания..

    Часто новый звук находить в старом, которого ещё не слышал… Певицы – Нора Джонс,Каро Эмеральд, Стейси Кент, Имельда Мэй – открыл для себя несколько лет назад, когда начал копать джаз… И Ваша любимая грузинка тоже класс…

  18. @ Baj110:
    то что вы перечислили это и есть мои любимцы..но их еще очень очень много..

  19. “Tenderqueer” – Kristin Dausch от 14.09.2020. Это даже не альбом, а похоже миньончик, бонусом идёт 5-я песня… Джазовая певица под аккомпанемент гитариста: Майкла Бунина. Голос напоминает известную певицу из 30-х.

Leave a Reply

Войти с помощью: