Альбом недели – Chinawoman “New Decadence”

Неделя промчалась и вот уже зовет приятная обязанность выставить нового претендента на звание “Альбом недели”.  На этот раз захотелось отойти от порой чопорного, парой задорного, порой меланхоличного джаза и поманить рукой что-то более простое к людям. Ну например, что-то из шансона.

“Ну чего ты вылупился дядя. Джентельмена чтоли не видал. Ну а что не зван и на ночь глядя – тут уж, извини, не подгадал”.

Ах, да, шансон же бывает разный, есть местный, колоритный, Шуфутинский, Новиков, Асмолов… А есть француский шансон – Эдит Пиаф, Джо Дасен, Азнавур…

Сегодня на альбом недели я хочу выставить альбом “New Decadence”  от канадской певицы с русскими корнями Мишель Гуревич, получившей сценический псевдоним Chinawoman.

Родители переехали из СССР (г. Ленинград) в Канаду, город Торонто, отец был инженером, а мать – балериной. Родившись в Канаде в сознательном возрасте Мишель 10 лет занималась кинематографом, внезапно открыв для себя, что с музыкой результат можно получить быстрее и дешевле. Певица гастролирует по миру и не раз бывала в России.

Ее песни, хотя википедия и относит к жанру слоукор-рок и лоу-фай-поп, но я вижу глубокую связь именно  с французским шансоном. В композициях сквозит трагизм, эмигрантская тоска по чему то большему, музыка на фоне мощных акустических переотражений имитирующих огромный пустой зал, показывающий этим одиночество человека в большом пустом мире без человеческого тепла.

Альбом “New Decadence” слушается на одном дыхании, причем порой следующие песни лучше предыдущих. Об СССР-корнях у Гуревич тоже есть завораживающая песня, Май маза рашн балерин…

Пробуйте на вкус, пишите ощущения,предлагайте свои альбомы на звание альбом недели.

1,441 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Share

20 Comments on Альбом недели – Chinawoman “New Decadence”

  1. из вокалисток с русскими ( или иными 🙂 корнями…много уже лет являюсь поклонником Софи Мильман, еврейской девочки из Уфы…круто! богатейший голос, настоящая американская школа вокала…дай ей Бог здоровья и творческих успехов!

  2. Поддерживаю и большое спасибо Александру в его начинании.Вторую неделю с удовольствием нахожу для себя новое в музыке.

  3. Интересная дама, надо повнимательней познакомиться с ее творчеством. После просмотра видео возникла безумная ассоциация, так бы, наверно, немцы из Diary of Dreams исполняли песни Леонарда Коэна.

  4. Впервые услышал ее в твоем видео каких-то колонок, – зацепило. Как раз с этого альбома трек, my familiar unfamiliar. Потом прослушал целиком все творчество. Что сказать – песни очень русские. Никаким французским шансоном там не пахнет, конечно, скорее советским диско из начала 90-х 😉 Такая, знаете ли, темная сторона группы Фристайл 😉 Хотя то, что сама Мишель слушала по малолетке готик рок, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Пассажи из Кино, The Cure, и даже по ходу Sisters of mercy нет-нет да и просачиваются сквозь ее весьма монументальное музыкальное полотно. Ну, и конечно, шокирующая откровенность текстов идет вразрез с гламурной прилизанностью диско. Drugs saved my life, Acid Broke the spell, Memories of three – достаточно краткий, но весьма впечатляющий дискурс..

  5. М-да. Я, конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, но, слушая такой шансон, Стас Михайлов, я уверен, предполагает, что он – гений.

  6. Вроде бы музыка на плохая, но не зашла. Нет того, за что можно зацепиться. Но ведь каждому свое. И ещё депрессивно как то спето.

  7. Bonzo64 Цитата:

    @ Bonzo64:
    Это мягко сказано,а конкретно-не надо путать жопу с пальцем))))

    Я далеко не поклонник Стаса Михайлова, скорее ни разу не поклонник, да проще сказать, он мне вообще по барабану,но в данном случае, где жопа, а где палец, можно еще поспорить, хотя о вкусах и не спорят. А быть дамским угодником не так уж и плохо, я думаю, он об этом не переживает, тем более “бабки” он на этом гребет. И Александр правильно заметил, что эта самая, как уж ее-забыл, далеко не Шарль Азнавур и не Джо Дассен. Так зачем же вытаскивать посредственность, которых сейчас пруд-пруди. Давайте еще про Бузову поговорим.

  8. @ Bonzo64:
    Я понял, что Стас Махайлов реально крут и самоироничен после этой фотки-

Leave a Reply

Войти с помощью: