Современные бюджетные полочники, 13 моделей, лучший выбор, взгляд с другой стороны

В сети интернет общаются аудиолюбители  разных стран, но глобализации не наблюдается. Вы можете читать зарубежные форумы, но активно участвуют на них локальные пользователи. На французском форуме большинство будет французами, на японском – японцами, на русском – русскими. Кроме того, локальный форум определенной страны имеет свой менталитет и культуру. Русский менталитет в сфере общения, в том числе и на тему аудио, многим хорошо известен, люди у нас несдержанные, доминирующие, ес,ес, дас ис фантастиш, знак равенства между человеком и его сетапом – обыденность.  Тем удивительнее, посещая зарубежные форумы (разумеется не всех стран, а определенных), видеть как на вопрос человеку вежливо отвечают, искреннее стараясь помочь.

Мы, варясь в своем котле имеем своих кумиров, и часто по не совсем адекватным причинам, порой возвышая дико дорогие, но на самом деле бездарные и в производстве крайне дешевые устройства на волне мнения большинства – зомбирование работает успешно.

Вы считаете хорошей аппаратуру компаний Yamaha, Marantz и тд? Часть людей в соответствии со своим личным и часто очень незначительным опытом ответит, как положительно, так и отрицательно.

Но, спросить ” считаете хорошей аппаратуру компаний…” – это крайне некорректный вопрос, аппаратура не может быть причесана под одну гребенку, она рассчитана на людей с разными финансовыми/моральными возможностями. Для вас более высокого класса аппарат может быть слишком дорог или вы пока считаете, что он слишком дорог, но постепенно развиваясь вы можете прийти к желанию приобрести более дорогой аппарат и получить от звука больше, чем прежде.

Но я  надеюсь, вам так-же как и мне, интересно как об  аудио-аппаратуре начального уровня думают аудиофилы других стран?

Мне было невероятно любопытно, когда я наткнулся на прекрасный обзор 13 современных моделей полочных акустических систем стоимостью до 100,000 йен от японского аудиокритика Сабуро Икебана/Сейгата на сайте phileweb.com.

100,000 йен для нашего рынка – это довольно существенная сумму – 100000*0,63=63000 рублей, а для японских любителей аудио – это лишь самый дешевый сегмент аппаратуры.

Было интересно понять мировоззрение японского критика, как японцы относятся к отечественным брендам и зарубьежным, что думают о звучании хорошо известных нам акустических систем.

Итак, не расходимся, начинаем – брутальный перевод с японского от киборга – 13 начальных акустических систем, которые потрясут ваш мир.

ПЕРЕВОД С ЯПОНСКОГО:

Мы слушали модели стоимостью 100000 йен за пару или менее, которые могут быть рекомендованы для начинающих с точки зрения удачного варианта.

Колонки – это звук, что мы в конечном итоге услышим, а для сетапа – это его «лицо». Восприятие звука всем телом, окружение звуком, сотрясание воздуха динамиком, а также комфорт ная подача, которой можно наслаждаться.

Звуки из левого и правого громкоговорителей смешиваются в пространстве и достигают обоих ушей, так что звук инструмента и пространство вступают во взаимодействие, и сцена, где было отыграно произведение, стоит перед глазами. Это звуковой мир, который невозможно получить с помощью наушников. Этот опыт прослушивания, вероятно, включает в себя эквивалент физических и умственных эффектов живой музыки.

Кроме того, прослушивание колонок не обязательно должно быть достаточно громким, и вы можете иметь возможность испытать лучшее звучание из динамика, даже с небольшой громкостью. В настоящее время, несмотря на то, что у многих никогда дома не было акустических систем ранее, люди хотят снова ощутить вкус звука, который можно получить только пользуясь колонками.

В этот раз мы прослушаем модели стоимостью 100 000 иен. В этом ценовом диапазоне продукты имеют высокие эксплуатационные характеристики. Но можно усомниться, что всегда АС из такой ценовой категории будут звучать достаточно приятно, позволив наслаждаться звуком по этой цене.

Прослушивание проводилось в комнате прослушивания издательства Otomoto Publishing.
Оглядываясь назад на себя, мои первыу приобретенные акустические системы также был в этом ценовом диапазоне (100000 йен). Во всяком случае, я решил сравнить и прослушать различные модели и до сих пор чувствую большую привлекательность к колонкам этого класса даже сейчас, и не могу забыть. Хотя 100,000 йен – это цена начального уровня, разработчики АС прекрасно понимают, что для успеха, колонки должны быть достаточно привлекательны по звуку в качестве желанного продукта. Итак, на этот раз я хотел бы рассмотреть самые продаваемые колонки, внимательно выслушав их с точки зрения слушателя.
Мы сравниваем 13 моделей популярных акустических систем, которые являются лучшими по продажам
На этот раз было прослушано 13 моделей. Все они были популярными моделями, и среди множества динамиков в этом ценовом диапазоне мы выбрали одну, которая особенно рекомендуется.
Выбран диапазон цен за пару от 40000 иен до 100000 иен. Диапазон цен достаточно широк, но поскольку у людей разные финансовые возможности, поэтому  такой выбор. Кроме того, есть одна модель, которая немного превышает 100 000 иен по прайс-листу ( на 6000 иен) в качестве исключения, но я думаю, что было естественным включить ее в категорию 100 000 иен или менее – это Sony “SS-HW1”, которая играла активную роль в качестве эталонного динамика в предыдущих обзорах (японского издания) и была замечательной моделью, но, к сожалению, больше не выпускается.

О системе воспроизведения, в которой прослушивалось

Я хочу коснуться сетапа в котором прослушивались колонки. Прежде всего, LUXMAN “L-507uXII” использовался в качестве усилителя для управления динамиками.

Это самая последняя модель “507” компании,  имеющую длинную историю продажу, и обладающуя достаточной движущей силой и нормальным звуковым балансом среди многих основных усилителей AB. И поскольку LUXMAN L-507uXII обладает способностью реагировать на современные источники с большим количеством информации, я подумал, что это лучший вариант.

Мы используем кабель TIGLON «MS-DF12SP-HSE» для кабеля колонок, соединяя колонки и усилитель. Это модель, в которой используется проволочный стержень, изготовленный методом окунания (?, может имеется ввиду нагрева для большей мягкости), для получения высокого качества звука и полного комфорта при прослушивании, эта модель кабеля, которую я использую в качестве эталонной в домашнем сетапе.

ВРЕЗКА:

Давайте посмотим, что это за акустический кабель, который японцы используют как эталонный в домашних сетапах.

Tiglon Акустический кабель серии Dip Forming МСDF12SP
Рекомендованная розничная цена ¥ 5000 (без учета налогов) / м –  это примерно 3100 руб за метр.
Изготовлено методом погружения, разработанным US GE.
Используйте бескислородный проводник.
Верхний защитный слой – магний третьего поколения.
Произведено в единственной в Японии печи для профилирования – как я предположил выше – обжиг кабеля.
Используется бескислородная медь (диэлектрическая проницаемость от 101 до 102%),
Мы реализовали свежий аналоговый звук.
Большая часть структуры и материала верхней модели SP1 унаследованы.
Это модель с высокими затратами.
(Диаметр проволоки) 2,0 SQ (наружный диаметр кабеля) 9,1 мм.

Акустический кабель, как видим – победитель чего-то 2019 года.

А теперь фото кабеля Tiglon в сетапе.

Даллее в обзоре идет хвалебная песнь подставкам под АС, которую пропустим – смотрите фото, и переходим к первой модели акустических систем – это многим очень даже знакомая АС, которую принято применять как тыловые колонки в домашнем театре и никто никогда не рассматривал их, как некую аудиофильную ступень, посмотрим-же,  что на этот счет думают японские слушатели.

Yamaha NS-B330 (43 000 иен без учета налогов)


Основные характеристики:
Размеры: 183W x 320H x 267D mm
Масса: 6,1 кг
Высокочастотный динамик в форме купола 30 мм
Низкочастотный динамик в форме конуса 130 мм
Полоса частот воспроизведения: 55 Гц-45 кГц (-10 дБ)
Эффективность: 87 дБ
Сопротивление: 6 Ом
Допустимый вход: 40 Вт (до 120 Вт)
Частота кроссовера: 2,8 кГц

Музыка любого жанра будет приятной на этих АС

Колонки от Yamaha, известного крупного японского производителя, в линейке, разработанной компанией, позиционируется как полочная акустика класса воспроизведения hi-fi. АС оснащены блоком, который охватывает широкую полосу частот, совместимую с воспроизведением с высоким разрешением.

Высокочастотный динамик с алюминиевой диафрагмой оснащен волноводным рупором и предназначен для получения чистого звука даже в типичных комнатных условиях. Кроме того, боковая часть корпуса круглой формы, помутнение звука, которое происходит внутри основного корпуса, подавлено благодаря такой форме, а тщательный дизайн выполнен также с точки зрения не только дизайна, но и качества звука, несмотря на низкую цену.
То, что вы слушаете и чувствуете – это звук, полный восторга, с ясной энергией, приходящей к вам. Высокое чувство свежести музыки, и оно полностью передает свежую текстуру источника звука высокого разрешения. Особенно приятным является выражение богатого среднего и низкого диапазона. Основательную подачу электрогитары, плотность звука с разумной толщиной. Кроме того, мы слышим подвижный бас, четко и не размыто.

Вероятно, это благодаря 13-см диффузору с диафрагмой из слюды PMD (Polymer-инжектированная слюда), которая заменяет классическую модель Yamaha Classic NS-1, которую компания выпустила в 1980-х годах. Движение диафрагмы чрезвычайно быстрое и отзывчивое, и достигается низкое звучание с высоким разрешением. У AC чистый, с высоким разрешением, но хорошо сбалансированный звук, и любой жанр музыки заставляет вас наслаждаться приятным и освежающим звучанием.
Отличная музыкальная совместимость с разными жанрами
АС универсальны, но особенно великолепно звучит классика. Оркестры с большим количеством инструментов также поражают деталями и в пике и в спокойном звучании.

Следующая акустическая система

ECLIPSE TD307MK2A  (44,000 иен без учета налогов)

Основные характеристики:
Размеры: 130W x 195H x 176D mm
Масса: приблизительно 1,5 кг,
Динамик: полный диапазон типа конуса 650 мм,
Диапазон частот воспроизведения: 100 Гц-25 кГц
Эффективность: 80 дБ / Вт, м
Сопротивление: 8 Ом
Рекомендуемая мощность усилителя: 12 Вт (до 24 Вт)

Аналитическая способность детально понять музыкальный источник

Внутренняя марка Densoten ECLIPSE (Eclipse) – это фирма, которая разрабатывает колонки с первоклассным звучанием. Модельный ряд характеризуется тем, что он состоит только из широкополосных динамиков, которые поддерживают низкие и высокие звуки с помощью одного динамика. Эффектный овальный дизайн также является важным фактором для улучшения исходного воспроизведения звука, а динамик изолирован от корпуса и напрямую подключен к подставке внутри основного блока, что уникально для других динамиков.

Верное исполнение оригинального звука привлекло огромную поддержку музыкантов и звукозаписывающих инженеров. Эта модель является самой маленькой моделью в линейке, оснащенной блоком дифузора 6,5 см. Был реализован компактный размер, который легко установить на потолки и стены.
Звук характеризуется чрезвычайно четким и ясным изображением. В то время как громкость повышается, выравнивается от низкого звука к высокому, реализуется однородная текстура. АС обладает аналитической способностью детально показать весь музыкальный материал.

Учитывая размер дифузора, в дополнение к использованию в качестве единственного основного громкоговорителя для прослушивания при сравнительно небольшой громкости, также рекомендуется использовать систему объемного звучания в качестве сателлитной колонки. Если вы хотите насладиться более высокой громкостью или насыщенным басом, выберите модель большего размера или подсоедините сабвуфер.
Хорошая совместимость с разными музыкальными жанрами
Демонстрирует оригинальное качество звука, поэтому все жанры получают однородное изображение, звук получается “как есть”. Поэтому предпочтительно использовать только фонограммы с превосходным качеством звука (как я понял с плохим качеством записей вообще не звучат, и очень маленькие и тихие).

Следующая пара акустических систем

MONITOR AUDIO BRONZE 1 (44 000 иен без учета налогов)

Основные характеристики:
Размеры: 165W x 260H x 180D mm
Масса: 3,5 мм
25-миллиметровый C-CAM твитер с золотым куполом
140-мм C-CAM Bass / Mid драйвер
Диапазон частот воспроизведения: 55 Гц-30 кГц,
КПД (1 Вт / 1 м): 88 дБ,
Импеданс: 8 Ом,
Максимальный вход: 70 Вт,
Частота кроссовера: 2,7 кГц

Наслаждайтесь звуком как единым музыкальным полотном

MONITOR AUDIO (монитор аудио) является производителем динамиков в Великобритании. Один из немногих производителей, которые могут производить все детали своими силами, разрабатывая широкую линейку от небольших моделей для AV-решений до высококачественных Hi-Fi-моделей.

BRONZE – это линейка, которая относится к начальному классу акустических систем Hi-Fi, но технология высокого класса унаследована, АС имеет качественную отделку и является экономически выгодной покупкой. Высокочастотный динамик и низкочастотный динамик объединены уникальной диафрагмой C-CAM, в которой поверхность алюминиево-магниевого сплава закалена керамикой и звук имеет высокую степень интеграции. АС дают четкое высокочастотное изображение, подобное металлической диафрагме, и богатое низкочастотной составляющей, которая подчеркивает ощущение объема.
Это спикер, которым можно наслаждаться. Тип подачи акустики –  четко отображать общее настроение музыкальных инструментов и исполнения, а не детальное воспроизведение. Он хорошо умеет рисовать «присутствие», при котором звуковой образ инструмента приближается к слушателю. Края вокала и гитарных риффов имеют умеренную остроту и четкие очертания. Нижний диапазон звучит хорошо, и барабаны имеет большую глубину, которая не свойственна такому маленькому динамику.

В целом,  MONITOR AUDIO BRONZE 1 обладает уникальным дымным звуком, создавая приятный характер при воспроизведении музыки. Это привлекательный динамик, который способствует наслаждению не звуками, а музыкой, как единым целым.
Резкий звук АС особенно хорош в рок-музыке. Я мог наслаждаться энергичной гитарой и чистым, но теплым вокальным звучанием.

 

 

Следующий претендент

ELAC Debut B5.2 (55 000 иен без учета налогов)

Основные характеристики:
Размеры: 180W x 341H x 234D mm
Масса: 5,9 кг
ВЧ Купол 25 мм
Арамидный конус 135 мм
Диапазон частот воспроизведения: 46 Гц-35 кГц
КПД (2,83 В / 1 м): 86 дБ
Полное сопротивление: 6 Ом
Максимальный вход: 120 Вт
Частота кроссовера: 2,2 кГц

ELAC (erac) – это хорошо сбалансированный динамик с достаточной плотностью звука и чувством баланса. Это марка динамиков, и она обладает выдающейся выразительной силой благодаря своему высокочастотному динамику. Кроме того, Elac известен как отличный производитель проигрывателей в прошлом, сыграл долгожданное возрождение в последние годы, а также имеет репутацию производителя картриджей для воспроизведения аналоговых записей.

Серия Debut – это новейшая линейка Elac, разработанная Эндрю Джонсом, инженером, впервые после перехода в Elac. Эта машина является акустикой серии Debut 2.0, то есть вторым поколением. Это двухполосный громкоговоритель, оснащенный куполообразным твитером в форме шелка (?, возможно имеется в виду, что используется шелковый подвес) с волноводом и конусообразным НЧ-динамиком с диафрагмой из арамидного волокна.

Баланс звука имеет перекос в сторону высоких частот, и соответственно играет с умеренно ярким характером. Поэтому контур вокала прорисовывается резко, а звук фузовой электрогитары показывается более впечатляюще. Низкий диапазон звучит быстро.
В целом, звук четкий, острый, каждый инструмент хорошо прорисован, но плотность звука тоже достаточно сбалансирована. Качество вокала и воспроизведение средних частот пианино привлекательны с отчетливо выраженным тональным акцентом, можно сказать, что это АС с хорошим чувством баланса, но индивидуальность – не про него.
ELAC Debut B5.2 имеет хорошее чувство ясности, но не обладает великолепной индивидуальностью, поэтому у него хорошее чувство баланса, поэтому он совместим с акустическими жанрами, такими как классика и джаз, хорошо работает с естественным звучанием.

Следующие акустические системы в обзоре:

Dali Oberon 1 (57 000 иен без учета налогов)

Основные характеристики:
Размеры: 162W x 274H x 234D mm
Масса: 4,2 кг
Твитер с мягким куполом 29 мм
Низкочастотный динамик из древесного волокна 130 мм
Частоты воспроизведения: 51 Гц-26 кГц
КПД (2,83 В / 1 м): 86 дБ
Полное сопротивление: 6 Ом
Максимальный уровень выходного звукового давления: 106 дБ
Рекомендуемая мощность усилителя: 25–100 Вт
Частота кроссовера: 2,8 Гц

DALI (Dali), которая является брендом акустических систем из Дании пользуется большой популярностью во всем мире и имеет подавляющее количество продаж в Японии. Вот почему АС обладают ярким звуком, который может быть принят всеми, и чрезвычайно высокой стоимостью, которую можно достичь только с популярным брендом.

Примечание: вот подтверждение из уст японского любителя аудио, что они любят именно яркий звук и это то, что их привлекает, а так же тот факт, что большую цену они готовы платить только за известный бренд. Ну итот факт, что японцы любят Dali тут продемонстрирован.

Эти АС являются новой моделью компании, и на этот раз роскошная технология от топ-модели перекочевала и сюда. Низкочастотный громкоговоритель, оснащенный конусом из древесного волокна, который можно назвать лицом Дали, оснащен магнитной системой SMC, которая уменьшает искажения, и четырехслойной звуковой катушкой с малым весом для повышения мощности динамика.
Твитер отделан серебряными деталями (вроде речь про визуальное ощущение, не начинку, видно что автор плывет от Dali), и ощущение того, что древесное волокно видно и спрятано в конусе из древесного волокна, действительно стильно.

Звук ровный и четкий, с высокой прозрачностью и без искажений. Свежесть вокала и свежая текстура акустических инструментов великолепны. Звук гитары или тарелки могут быть такими же красивыми, как у недавно натертых струн и недавно отшлифованных тарелок. Чувство громкости баса также умеренное, а тон не сухой.
Любой музыкальный источник с высоким разрешением и богатой текстурой будет взучать комфортно. Чем лучше источник и информативнее, тем звучание Dali будет лучше.
Следующая модель

TEAC S-300 HR  (ориентировочная цена продажи около 62 000 иен)

Основные характеристики:
Размеры: 184W x 260H x 229D mm
Масса: 4,4 кг
Твитер с титановой купольной формой 25 мм
Низкочастотный громкоговоритель типа бумажного конуса 130 мм
Диапазон частот воспроизведения: 50 Гц-50 кГц
Эффективность: 86 дБ / Вт / м
Импеданс: 6 Ом
Номинальный вход: 50 Вт (до 100 Вт)
Частота кроссовера: 3,5 кГц
 
TEAC – это отечественный производитель (напомню – перевод с японского), который разрабатывает высококачественное аудиооборудование по разумной цене. В дополнение к высококачественному аудио-бренду ESOTERIC у него также есть профессиональное вещательное оборудование TASCAM, и технологии, созданные для высококлассных профессиональных устройств, щедро внедряются в другие продукты компании.
Эта модель наследница давно продаваемых акустических систем S-300, выпущенных около 20 лет назад. Благодаря расположению высокочастотного динамика и низкочастотного динамика коаксиально, то есть концентрически перекрывая друг друга, положения генерации звука верхних и нижних блоков могут быть выровнены для реализации четкой локализации звука независимо от диапазона звука. ВЧ-динамик оснащен новой титановой диафрагмой, которая может воспроизводиться до 50 кГц, и имеет широкий диапазон характеристик.
В конце концов, преимущество коаксиального типа используется, и хорошее чувство локализации звука является выдающимся. От левого громкоговорителя к правому громкоговорителю можно увидеть изображения инструментов, размещенных в каждой позиции, как если бы они были изображением в один рулон на одной линии. Кроме того, вокал перемещается – вперед, а инструменты акомпонимента – назад, и хорошо воспроизводится ощущение передней и задней части звукового изображения.
Что касается звука, то наличие титанового твитера – это хорошо. Благодаря этому создается тембр с изящным балансом, и есть ясность, которая может быть услышана, как будто все детали у вас на ладони, от движения мелодии до вокального дыхания. Такое впечатление, что присутствие вокала и мелодий приближается к аудитории. С другой стороны, басы в низкой области не набухают чрезмерно, и воспроизводятся с соответствующим количеством, с хорошим мониторным балансом.
Хорошо звучат жанры рок и поп, гитара, вокал и т. д.. Внешний вид, который приближается к топовым моделям, впечатляет. В целом, АС подчеркивали импульс музыки, ее мощный ритм.
 
ОКОНЧАНИЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ
Далее нас ждут
KEF Q 350
Onkyo D-212 EXT
B&W 607
Dinaudio Emit M10
JBL 4312 MII
 Fyne Audio F500
Focal Chorus 706
 
 

45 Комментарии

  1. Может производители акустики для импорта в Японию делают более качественнные изделия ,чем для России под тем же названием? )

  2. современная китайская акустика это довольно интересно…

  3. Из списка можно смело выкинуть MONITOR AUDIO, те кто их слышал и хвалил – наверное глуховат или просто лучше не слышал. Они больше подходят для озвучки фильмов, у них медленные динамики, для ВЧ явно индукции не хватает, магнит пожалели.

  4. Узнаю привычное написание иностранных обзоров… Там никогда не прочитаешь ничего плохого. Всё будет максимально завуалировано и понять что и как звучит не представляется возможным. Там всё надо читать между строк. По поводу иностранных форумов могу сказать что в основном они действительно конечно более сдержанны , без оскарблений, мереньем яйцами и прочим…Воспитание, менталитет и отсутствие советского наследия делают конечно своё дело. Как и конечно же отсутствие зомбированности. Но этот форум я считаю очень приличным. Тут никто не притендует на истинну в последней инстанции о тличии от многих других. Особенно плохо дело в бывших союзных странах на автомобильных форумах, где всевозможные клише и пересказывания мифов достигло уровня , когда люди не разу не сидевшие за рулём кроме “жигулей” будут с пеной у рта что то доказывать о машинах других производителей.

  5. @ Breeze:
    современные девайсы те что звучат ценна там абсолютно неадекватная..недавно смотрел современный виниловый проигрыватель знаменитого бренда стоимостью 500$ сделан конечно в китае…ну а где еще? потом я увидел точно такой но уже другой бренд тоже известный..и сделан там же….вспомнил известный фильм “бесприданица”
    ….вы скажите какого вина хотите??? мы вам любую наклейку наклеим хоть ..бургунское…

  6. @ Vladimiroff:
    вот захотел купить смартфон зашел на алиекспресс…ооо отличная машина большой дисплей больше 6 аккумулятор больше 4000 ..а цена ну ваааще смешная всего 50$ с доставкой..загорелся..смотрю обзоры на ютубе все в восторге!!!!! уже собирался заказать..но выскочил вдруг случайно очередной обзор..где видать совсем не ангажированный блогер рассказывает о прелестях даной машинки….и вдруг говорит маленькое НО!!!! все здесь хорошо вот только телефон не поддерживает 4G когда вы сделаете клик можете сходить в туалет или еще куда.. по возвращении страница откроется. вот так покупка не состоялась.
    поэтому верить этим описаниям ну согласитесь это моветон..

  7. @ Breeze:
    я продал дали без сожаления…хотя слушал больше года..

  8. Pavel Pavel Цитата:

    Может производители акустики для импорта в Японию делают более качественнные изделия ,чем для России под тем же названием? )

    Павел, насколько помню, если не перепутал, что вряд ли, Дали производит 93% акустики на экспорт и только 7% продает у себя в стране, поэтому скорее всего во всех странах одна и та же модель с одним и тем же качеством. Ну вот любят они такой звук. Я тоже люблю такой звук, детальный, острый, комфортный. Но когда выбирал между Дали Цензор 5 за 35 тр и Танной меркури в4, отдал предпочтение Танноям за 18, по простой причине, Дали были чуть детальнее и холоднее и дороже, а Танной харизматичны, и хотя немного уступали, но цена все решала на раз.

  9. Capitan Tenkesh Цитата:

    современная китайская акустика это довольно интересно…

    Да, там есть такие китайские монстры и отзывы о них великолепные, что конечно интересно послушать.

  10. Breeze Цитата:

    Из списка можно смело выкинуть MONITOR AUDIO, те кто их слышал и хвалил – наверное глуховат или просто лучше не слышал. Они больше подходят для озвучки фильмов, у них медленные динамики, для ВЧ явно индукции не хватает, магнит пожалели.

    Так они так и написали – дымный звук, ну то есть мутный, без деталей.

  11. сейчас появилось в продаже очень много китайских динамиков fullrange никто не пытался делать акустику на них ? и насколько они разнятся от fostex ?

  12. @ Capitan Tenkesh:
    Насчёт китайской акустики я незнаю, но китайские динамики есть очень хорошего качества. Порой намного лучше или не хуже европы и прочих стран. А причина в производстве динамических головок известных брендов в том же Китае. Китайцы выкупают права на производство и продают под своей торговой маркой. Иногда это их доработанные конструкции. Именно fullrange я никогда не слышал, но вот Tang Bang очень рекомендую. Так же Wavecor.

  13. @ Vladimiroff:
    fullrange это не производитель имеется виду полный диапазон. или просто ширик.

  14. @ Capitan Tenkesh
    Есть такие у Tang Bang , отличные ширики. Модель W8-1772 Но не дешего

  15. @ Vladimiroff:
    я уже пробежался по ибэю….да уж..наверняка цена оправдана..

  16. Vladimiroff Цитата:

    @ Capitan Tenkesh
    Есть такие у Tang Bang , отличные ширики. Модель W8-1772 Но не дешего

    Без пищалки они глуховато играют, а с пищалкой в таких типа динамиках нет смысла.
    Слушал Lowther Maestro Horn. По звуку: если кто слышал как играют уличные музыканты, но только в переходах, на каких нибудь импровизированных банках, крышках, трубах, – вот примерно так звучит Lowther Maestro Horn, не скажу что плохо, но специфически, на любителя, мне больше понравились которая рядом стояли Everly.

  17. @ Breeze:
    Глухо они не играют и ВЧ им не нужно. Они играют как и все ширики хайэндовской группы. Лично это не моё. Я за многополоску. Широкополосники имеют конечно свой шарм и свои достоинства, впрочем как и недостатки.

  18. @ Capitan Tenkesh:
    У Tang Band есть в линейке еще ширики хорошие . Можете поизучать. Фирма с успехом продаёт в Европе и по всему миру. Это как раз тот Китай , который не в чём не уступает именитым фирмам и заслуживает титул Хай Энд. Лично у меня от них отличные 75ти миллиметровые СЧ купола, патент на которые они когда то выкупили у немцев.

  19. @ Capitan Tenkesh:
    Китайцы сейчас действительно восстанавливают множество современных и винтажных динамиков. Из них и diatone 610 и sonido у них есть и ещё много чего можно найти. Цены не самые низкие на качественные модели.
    С другой стороны и именитые фирмы делают вполне доступные решения : fostex 206, visaton b200, seas 22. Китайцы иногда очень пахабно относятся к производству или реставрации. Поэтому не факт что динамики приедут рабочие. Это аттракцион 50/50. И по заверениям многих очень большой разброс параметров присутствует. То есть даже в паре динамики могут играть по разному. Сам не проверял, но к подобным советам склонен прислушиваться.
    А по поводу современной акустики и ее звучания …..
    Акустика звучит в соответствии со временем своего производства. Если большинство из новодела слушать : Такое впечатление что пеленой накрыли акустику, середина приглушенная, где то там. Высокие выделены, низ тоже. Заточка под современную музыку. Чтобы было лучше – цена 150000+
    Ну это мое мнение.
    Проигрыватель знаменитой формы за 500$ – предположу что это Audio-Technica 120. И ее клон от, по моему какой то немецкой компании. Натыкался как то на него, щас не вспомню.
    Ещё попробовал поискать акустический кабель, про который в обзоре упоминается, нашел только на ebay, иногда продавался на injapan. В общем сейчас на ebay с доставкой цена 6000 рублей за метр. Хотя бы по 2 метра на канал – получается почти 20000 за кабель. Пока посижу на своем inakustik.

  20. @ AvAlex:
    Разброс параметров есть абсолютно у всех производителей. Поэтому добросовестные производители их комплектуют парами.Если их специально не тестируют, то хотя бы они идут одной серии производства, то есть произведёные в один день например,с одной партии материалов. Этого достаточно.

  21. @ AvAlex:
    шикарный аккустический кабель это triangle tc 2250 стоит недорого примерно 7 eu за метр. как я его нашел пропала вообще охота искать и слушать еще…

  22. Vladimiroff Цитата:

    @ Breeze:
    Глухо они не играют и ВЧ им не нужно. Они играют как и все ширики хайэндовской группы. Лично это не моё. Я за многополоску. Широкополосники имеют конечно свой шарм и свои достоинства, впрочем как и недостатки.

    Высокие частоты не для крупных динамиков. Попробуйте разогнать кусок тряпки или металла до 18 000 колебаний в секунду без завала. Даже стандартные ВЧ с куполом 2,5-3см очень крупные для этой задачи. Поэтому Audio Note перешел на 1,8 – 2см, а Dynaudio делает их супер легкими.
    Плюс широкополосников это легкость реализации, но звучат это без ВЧ посредственно, скучно.

  23. @ Vladimiroff:
    Про динамики Markaudio слышали ? Что нибудь можете сказать ?

  24. @ Breeze:
    Вы правы, ширики сотканы из компромисов. Но есть одно большое “но”, а именно отсутствие разделительного фильтра очень хорошо сказывается на звуке и компенсирует более тяжелую подвижку на ВЧ. Любой фильтр порядком выше первого неизбежно крадёт эту “скорость” Так что не всё так однозначно. Поэтому проблема шириков не в ВЧ диапазоне , а в НЧ.Именно там они сдаются вначале. Плюс ко всему хорошая такая интермодулячия… Такие динамики для спокойных жанров и небольшой мощности.

  25. @ AvAlex:
    Markaudio я никогда в руках не держал. Поэтому сказать что то не могу, но заочно выглядят очень солидно. Легкая подвижка, хорошие материалы… технические данные хороши.

  26. @ Breeze:
    Кстати, уменьшают размер динамика не для уменьшения веса, а для увеличения диаграммы направлености на ВЧ, чтобы приблизить ВЧ излучатель по размеру к точечному излучателю звука, только и всего.

  27. Vladimiroff Цитата:

    @ Breeze:
    Кстати, уменьшают размер динамика не для уменьшения веса, а для увеличения диаграммы направлености на ВЧ, чтобы приблизить ВЧ излучатель по размеру к точечному излучателю звука, только и всего.

    Для расширения диаграммы направленности используют отражающие линзы, или вообще диполь.
    А уж для точечного излучателю звука используют рупор, немного в права или лева и точность убегает, желательно находится точно в центре при прослушивании.
    Уменьшают размер и вес именно для уменьшения завала на ВЧ.

  28. @ Breeze:
    Линзы действительно используют для расширенияе но они меняют АХЧ поэтому не вариант для систем высокой верности .Но диполь и рупор как раз сужают , не путайтесь.

  29. @ Vladimiroff:
    Vladimiroff Цитата:

    @ Breeze:
    Линзы действительно используют для расширенияе но они меняют АХЧ поэтому не вариант для систем высокой верности .Но диполь и рупор как раз сужают , не путайтесь.

    Как раз не путаю. Диполь для расширения, а рупор для сужения. Все правильно сказал.

  30. @ Breeze:
    Рупор и диполь сужают диаграмму. Диполь делают для того чтобы минимизировать отражения от какой то поверхности, то есть делает излучение паправленым, узким пучком в одной плоскости и широким в другом, или по вертикали, или по горизонтали. Всё зависит от того чего нужно добиться. Мне кажется вы не поняли суть точечного излучателя. Это такой излучатель, излучающая поверхность которого соизмерима с длиной волны частоты на которой он излучает. А если поверхность излучателя будет больше размера длины волны, то изменение угла к точке прослушивания относительно излучающей поверхности приведет к изменению результатирующей АХЧ. Именно поэтому ВЧ головки делают маленькими, чтоб размер ВЧ дифузора был соизмерим с длиной волны, а не для достижения минимальной массы. Хотя последнее тоже не будет лишним.

  31. @ Vladimiroff:
    Диполь не может сужать диаграмму, диполь создан как раз наоборот – для расширения диаграммы направленности, для фильмов например. Рупор наоборот сужает, создает более точное звучание.
    Если уж говорить про длину волны, то для НЧ частотой в 40Гц нужен динамик диаметром 114см, для ВЧ важен вес. Не просто так же многие производители мотают катушку шестигранным алюминиевым проводом.
    Если бы ВЧ подгоняли под длину волны, наверное ВЧ сейчас бы ли бы в 1см и меньше. Площадь влияет больше на громкость звука, площадь излучения больше же.

  32. Интересно почитать вторую часть. Как японцы оценят фокаль хорус?

  33. @ Breeze:
    Не понимаю при чем тут НЧ? На НЧ никакая направленость и не нужна. Именно потому что там длина волны намного больше размера диффузора, то звук под любым углом к источнику одинаков. Про диполи и другие излучатели почитайте соответствующую литературу сначала.

  34. @ Vladimiroff:
    Как причем? В пример вашей длины волны. Давайте ссылку я почитаю – соответствующую литературу.

  35. @ Vladimiroff:
    Ну и где тут сужение диаграммы http://joxi.ru/4AklalhoG61vrq Диполь не для музыки, а для озвучки фильмов. Для музыки не подходит из-за размытый четкости.
    Ставить Рупор и Диполь в один ряд! С вам все в порядке?
    Вы когда нибудь говорили в рупор? Немного повернешь рупор и с боку никто не разберет что вы говорите. У диполь направленность на 180 и более градусов.

  36. @ Breeze:
    Где вы прочитали что я ставлю всё в один ряд? Во вторых дипольные излучатели успешно применяют и в музыке.В третих мы обсуждали ВЧ головки и их размер, почему их такие делают.В четвертых, рупор не создаёт никакого точного звучания, а лишь увеличивает КПД ,концентрируя пучок излучения по своей оси.В пятых, направленость сильно частотнозависима и … почитайте написаное выше.Ну и наконец,я готов к конструктивному общению, а детсад типа “сам дурак”выглядит как то несерьёзно. Или это как писалось в статье выше. Цитата автора:Русский менталитет в сфере общения, в том числе и на тему аудио, многим хорошо известен, люди у нас несдержанные, доминирующие, ес,ес, дас ис фантастиш, знак равенства между человеком и его сетапом – обыденность. Тем удивительнее, посещая зарубежные форумы (разумеется не всех стран, а определенных), видеть как на вопрос человеку вежливо отвечают, искреннее стараясь помочь.

  37. @ Capitan Tenkesh:
    Вы уже упоминали его в обзоре Александра про акустические кабели я помню. Ещё там присутствовал в комментариях небезызвестный и с другим бюждетом кабель QED Silver Spiral.
    Ну так вот начал смотреть данные экземпляры в продаже. Triangle вообще не нашел. Все обыскал.
    А вот QED есть. За межблок готовый длиной 1 метр цена 6500.
    За акустический 2*2,5 метра 20000.

  38. @ Vladimiroff:
    Не хочу читать, лень уже. Но мне кажется вы путаете с Биполем. А Рупор это вообще никаким боком в обоим видам.

  39. @ AvAlex:
    кед он обычный увеличивает сцену преобразует бас детальность на высоте. но таких довольно много…очень хорош медный литцендрат аудио ноте AN-C..ну очень хороший. и что в нем хорошо он в любую систему впишется. кабелей неплохих и не очень дорогих тьма тьмущая..при желании всегда можно найти…

  40. есть у меня ширики экспериментальные внирпа. 15гд-12 диапазон 40-16000 чуйка 92дб по паспорту..не знаю стоит делать акустику для них будут ли они звучать? может они на лампу расчитаны ? в паспорте есть размеры акустики для них слишком все просто.

  41. @ AvAlex:
    акустический сильвер спирал говорят хороший не доводилось слушать. в продаже нет в нарезку а разделанный слишком дорогой.

  42. @ Capitan Tenkesh:
    Соберите для них ящик из подручных материалов и послушайте. Если звук понравится, то тогда можно делать и что то поприличнее. Звучание широкополосников не лишено шарма. Великолепно передают вокал и акустические жанры. Отсутствие фильтров и каких либо лишних элементов делают звук более открытый, четкий, строят хорошую сцену.

  43. @ Vladimiroff:
    я попробую без ящика просто включу..ведь их используют и на щитах…

  44. @ Capitan Tenkesh:
    Так конечно тоже можно, но лучше хотя бы на щит их поставить.

Отправить ответ