Yamaha P2200, просто Yamaha

В моей аудиосистеме снова поселился усилитель мощности Yamaha P2200, который наконец заставил перестать валять дурака акустические системы Diatone DS-2000 и показать соответствующий их уровню звук.

Если вы вспомните обзор Еще одна система: Pioneer CS-E700 + Yamaha P2200, то именно этот экземпляр и радует теперь меня бросив прежнего хозяина на растерзание новому аппарату.

Относительно Yamaha P2200 просто напомню, что аппарат выпускался с 1976 года и стоил 240000 йен.

Что же касается звучания, то настолько же хорошо звучащее, как он в его сегодняшней цене найти крайне сложно. Возможно попозже я попробую столкнуть его с топовым интегральником Onkyo A-919, который мне тоже здорово понравился, но пока находится в неисправном состоянии.

Самая большая проблема при установке аппарата была не в очень скромных зажимах под АС – нужно постараться, чтобы уместить в них акустический кабель, а была скорее в опасениях, я установил усилитель на стеклянную полку, которая теоретически может выдерживать до 25 кг. Но это же не значит, что выдерживает, можно надавить весом на одну точку, а можно распределить равномерно. На видео видно, что я постарался сосредоточить вес возле ножек стола и аппарата. Усилитель мощности весит 20 кг, но он без ножек и нижняя часть изобилует головками шурупов и она к тому же будет нагреваться при работе. А стекло вы как знаете от тепла или холода може даже лопнуть.

Конечно Onkyo A-919 весом в 27 кг (это очень тяжелый аппарат) я поставить в стеклянную стойку не рискну.

А вот Yamaha P2200 вполне стоит. Правда и здесь не обошлось без нюансом. Усилитель подключен балансными проводами с ЦАП, и длина проводов у меня 0,5 метра, а это значит, что ЦАП я могу поставить только сверху тем самым повысив вес усилителя еще наверное на пару килограмм.

Предлагаю послушать запись сделанную на видеокамеру звучания Yamaha P2200. Камера режет низкие частоты.

На видео достаточно заметно как прекрасно подается классика и другие жанры – много воздуха, есть замечательная микродинамика, есть естественность.

Ну и немного для пуристов, которые боятся исправить в аппаратах даже детали с потерявшими свои значения характеристиками. В моем экземпляре прежний владелец аппарата заменил целую стопочку мелких (и не совсем) конденсаторов на конденсаторы, как я понял из блоков питания компьютера. Мой предыдущий экземпляр был нетронут какими то вмешательствами, насколько я помню, так вот отличий в звуке нового экземпляра со старым (по памяти) я не услышал никаких, сразу узнав этот прозрачный и аудиофильно точный звук.

2,429 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Share

28 Comments on Yamaha P2200, просто Yamaha

  1. С прошедшем всех.
    Проверил в серво TLE207х за место TL07х – которые повально ставят везде. Замена стоящая. https://yadi.sk/i/6mQqfwUC_xekXA
    Вообще TLE207х идет как Direct Upgrades to TL05x, TL07x, and TL08x – непосредственный/прямой апгрейд. Так написано в даташите, в самом начале.
    Это уже более дорогой ОУ, обойдется в 20 раз дороже TL07x.
    Такие ставят в Sim Audi MOON https://yadi.sk/d/4fG0gBzxvSrMkg 2 и 3 фотка, надеюсь видно будет, фоткался на посредственный смартфон.
    По звуку могу сказать, что TLE207х дает более жирный и мягкий звук с лучшим контролем баса и лучшей проработкой высоких. После TLE207х звук на TL07х кажется крикливым с горбатым басом и размазанным ВЧ.
    Конечно, не призываю никого менять TL07х на TLE207х, может не понравится склонность TLE207х к мониторности, все идеально, но не хватает какой-то грязи что ли.

  2. Спасибо, полезная информация, только не понял, что за схема на картинке, я думал просто одно на другое заменяется.

  3. @ hifi-audio.ru:
    Схема самих ОУ, то что на кристалле расположено. Ничего менять не надо. Это я просто выложил для сравнение, какие изменения в схеме произошли.

  4. У меня счетверенный, соответственно TLE2074
    TLE2071-одноканальный
    TLE2072-двухканальный
    TLE2074-четырехканальный
    В обвязки ничего менять не надо, в этом то и плюс. Он просто делает звук более собранным, четким, с уклоном в мониторность, сам характер звука, фирменный почерк звука, не меняет.
    https://yadi.sk/i/bfl9gP5zSlGKbQ
    https://yadi.sk/i/l-T99oV6wC03Sg

  5. “А вот Yamaha P2200 вполне стоит. Правда и здесь не обошлось без нюансом. Усилитель подключен балансными проводами с ЦАП” – скажите, пожалуйста, а зачем вам балансные провода дома? Вы жертва маркетинга?

  6. Черртяка Ч. Цитата:

    Усилитель подключен балансными проводами с ЦАП” – скажите, пожалуйста, а зачем вам балансные провода дома? Вы жертва маркетинга?

    Таким образом он подключает миную фильтр в ЦАП. И тут не исключено что может быть лучше, чем с плохо реализованным фильтром.

  7. Черртяка Ч. Цитата:

    скажите, пожалуйста, а зачем вам балансные провода дома? Вы жертва маркетинга?

    Маркетинг не причём. Кто может позволить в тракте сравнить два вида подключения , тот сразу поймёт что такое балансное подключение.

  8. Vladimiroff Цитата:

    Черртяка Ч. Цитата:

    скажите, пожалуйста, а зачем вам балансные провода дома? Вы жертва маркетинга?

    Маркетинг не причём. Кто может позволить в тракте сравнить два вида подключения , тот сразу поймёт что такое балансное подключение.

    обычно когда человек начинает слышать цап, кабели и в том же духе, тут 2 варианта: у него какие-то проблемы с компонентами или человек путает реальное звучание с воображаемым, то есть т.н. психоакустика

  9. Черртяка Ч. Цитата:

    обычно когда человек начинает слышать цап, кабели и в том же духе, тут 2 варианта: у него какие-то проблемы с компонентами или человек путает реальное звучание с воображаемым, то есть т.н. психоакустика

    Плохо конечно когда человек не слышит разницу ЦАПов… ну а если серьёзно то психоакустика вещь серьёзная, тут вы правы. Но и многое что вы перечислили тут диагностируется не только ушами , но и приборами. В том числе и кабеля. И даже сетевые имеют некоторый эффект фильтрации.

  10. @ Черртяка Ч.:
    Если говорить о балансном подключении это лучшая помехозащищённость, более четкая локализация , 3д картинка, более собранный и отчерченный бас и как бы рельефнее звук. У себя в системе разницу слышу моментально. На тюльпаны никогда не вернусь.

  11. Vladimiroff Цитата:

    @ Черртяка Ч.:
    Если говорить о балансном подключении это лучшая помехозащищённость, более четкая локализация , 3д картинка, более собранный и отчерченный бас и как бы рельефнее звук. У себя в системе разницу слышу моментально. На тюльпаны никогда не вернусь.

    балансное придумали для коммерческого использования на концертных площадках, где сотни метров кабеля тянуть надо вперемешку с десятком других, вот там и нужна помехозащищенность… а для дома это просто стрижка купюр с несведующих, простите)

  12. Черртяка Ч. Цитата:

    балансное придумали для коммерческого использования на концертных площадках, где сотни метров кабеля тянуть надо вперемешку с десятком других, вот там и нужна

    Наверное все люди ставящие под сомнение применение балансных кабелей в домашнем тракте именно такой аргумент и приводят. Наверное где то в одном журнале прочитали и плодят такие мысли… Хорошо что производители Хай Энд аппаратуры такое не читают.

  13. Всем привет,
    уже несколько месяцев ищу альтернативу моему Cambridge Audio. У товарища дома есть Yamaha P2200, который не даёт мне спокойно спать. Но к сожалению я не могу найти достойный аппарат по вменяемой цене до 1000 Евро, живу в Германии. Есть возможность приобрести Yamaha m65, m80, MX1000. Но к сожалению без прослушивания, все аппараты в хорошем состоянии. Скажите своё мнение, стоит ли взять 1000, или я разочаруюсь сравнивая с 2200, и терпеливо ждать 2200. Колонки B&W P6, в отличном состояние, недавно перезалил ферромагнитную жидкость в ВЧ, звучат как 20 лет назад, и есть пара NEWTRONICS, это не очень известный бренд но мне они очень по душе.
    Заранее благодарен.

  14. Ах Да, B&W лучше звучат по би вайрингу, в 1000 модели есть выход на 3 пары, но не знаю как они будут реализованы с разным импедансом, в 2200 есть только пара, ну вы это знаете.

  15. GTI Soul Цитата:

    Колонки B&W P6, в отличном состояние, недавно перезалил ферромагнитную жидкость в ВЧ, звучат как 20 лет назад,

    Там вроде нет ферромагнитной жидкости, там ферромагнитная паста.

  16. @ GTI Soul:
    2200 лучше конечно, но можно нпчать и с ямахи 1000, в том числе современной, или с яиаха п2100. это все очень хорошие аппараты. или попробовать найти современную ямаху 2000.
    что баланс не только изза длины используют и почему звук на нем лучше, я здесь на сайте писал уже 100 раз, повторятся не буду.

  17. @ Breeze:
    Когда разобрал твитер там была очень сильно засохшая жидкость. Шприцем залил новую, она ровненько собралась благодаря магниту.

  18. hifi-audio.ru Цитата:

    @ GTI Soul:
    2200 лучше конечно, но можно нпчать и с ямахи 1000, в том числе современной, или с яиаха п2100. это все очень хорошие аппараты. или попробовать найти современную ямаху 2000.
    что баланс не только изза длины используют и почему звук на нем лучше, я здесь на сайте писал уже 100 раз, повторятся не буду.

    Большое спасибо за быстрый ответ. Есть возможно так же приобрести AS2000. Как вы думайте есть сравнить AS2000 и P2200 на колонках моего типа, где насколько я понимаю у нч и у сч+вч разное сопротивление, какой аппарат вам бы больше понравился учитывая би вайринг у AS2000? Вы понимаете, я живу в Берлине, но все магазины завалены мусором разных типа разных соундбаров. Здесь реально не где послушать даже новые хорошие усилители.

  19. эти усилители оба очень хорошие, но A-S2000 намного новее. Из за этого фактора я бы возможно взял A-S2000. Тем более когда S2000 вышла, она была топом. 3000 вышла позже. И 2000 тоже балансная, XLR.

  20. @ GTI Soul:
    В Германии полно магазинов с новыми и hi end усилителями! hifi im hinterhof berlin, например, а по поводу баланса сами слушайте, потому что даже сами владельцы hifi магазинов мне объясняли со своего опыта,и как я сам в дальнейшем убедился- главное реализация а не баланс)))) и кстати топовый мощьник от Yamaha mx10000 не баланс!!! Как пишет Александр это консеквенсия от Yamaha

  21. @ GTI Soul:
    За небольшие деньги я бы вам посоветовал бы Yamaha m4 шикарный Аппрат на очень быстрых транзисторах от Toshiba!

  22. @ GTI Soul:
    Или еще обратил бы внимание на Yamaha mx1 который был в свою очередь занесен в список лучших усилителей от Yamaha!

  23. @ Seven789:
    Спасибо за советы. В магазинах я был но там не большой выбор, ямах вообще не было кроме киношных. Я нашёл Yamaha as2000 за 700евро, без пульта, завтра поеду смотреть, если куплю устрою дома сравнение с 2200. Но есть чуство что я буду им доволен.

  24. @ GTI Soul:
    То есть заказать, выбор конечно очень большой. Но то что стоит для прослушивания выбор не большой.

  25. Всем привет!
    всем большое спасибо! Особенно hifi-audio.ru, то есть владельцу этого сайта. Я купил этот усилитель, подключил по би вайринг, и у меня все вопросы и сомнения рассеялись. Когда мне мне было 15 лет я очень долго работал и накопил деньги на KENWOOD UD 900, это миди система, которой я наслаждался годы, потом армия, долгая служба 10 лет в разных службах, и потом остепенился, квартира, и вернулся к жажде хорошего звучания. Сначала я наслаждался тем что мне подарили, потом мне товарищ по работе подарил B&W P6, у которых были заглушены вч, я их починил, и они зазвучали, появились деньги и я приобрёл Cambridge Audio Azur 640 со вторых рук. Но всё время что то было недостаточно. Я искал, ходил по магазинам. И однажды у товарища услышал p2200, и я понял это то что что мне нужно. Я долго искал такой аппарат, но не смог найти в хорошем состояние. Я читал форумы, сравнивал не разу услышав.
    Вы мне посоветовали присмотреться к AS2000, и я быстро нашёл такой аппарат за сумму которою мог оплатит.
    Приехав и прослушав, я без сомнения решил, это то что мне нужно. Я уже сутки слушаю, и больше нет не каких вопросов. Я наслаждаюсь каждым его звуком.Я прослушал те диски, например Dire straits, которые я слушаю 25 лет, где я знаю каждую секунду звучания, и я понимаю что это и есть совершенство для меня.
    Это просто шедевр усилителя из всех что мне довелось слышать.
    Спасибо вам всем, спасибо что есть вы которые помогаете найти ответ на вопрос.
    С большим уважением!

  26. Приятного вам прослушивания.Многие считают, что хорошие аппараты делали только раньше или наоборот – делают только сейчас. Но нюанс в том, что хорошие аппараты делали всегда, главное знать какие модели искать. Yamaha A-S2000 прекрасный топовый аппарат свежего года выпуска – что еще нужно для счастья любителю музыки?

  27. as 2000 отл. усилитель с ультраразрешением главное найти достойных партнеров.

Leave a Reply

Войти с помощью: