Любителям фантастики – Мы полетим к чужой звезде

По мимо разных хобби у многих людей в списке числиться и чтение. Если вы любите читать фантастику, то хочу предложить вниманию (на правах бесплатной рекламы) фантастическую повесть “Мы полетим к чужой звезде…”.

Повесть я написал достаточно давно, нет, динозавры по Земле тогда уже не ходили, но через годик ей будет полтора десятка лет. К счастью, это не отменяет поднятых в ней вопросов и решений.

Недавно я собрался с силами, подкорректировал текст и выложил повесть на просторы электронных книжных магазинов в надежде найти своего читателя – вы тоже можете стать одним из них.

О чем повесть я конечно рассказывать не буду, а приведу анотацию.

Однажды старые друзья отправляются в путешествие и случайно находят инопланетный механизм, пролежавший на дне реки много лет. Смогут ли герои узнать предназначение странного устройства, понять с каких звезд он прибыл и, может даже воспользоваться им для воплощения детской мечты?

Жаль, что пока никто из них не знает, что звездный посланник скрывает страшную тайну.

Купить и скачать книгу можно по ссылке

“Мы полетим к чужой звезде…”

Но не пугайтесь слова “купить”, электронная книга предлагается по чисто символической цене в 14 рублей 99 копеек. Низкая стоимость установлена для максимально широкого охвата читательской аудитории.

Для кого написана эта книга?

С одной стороны может показаться, что это подростковое произведение, особенно по обложке, хотя на самом деле действующие лица в нем – уже бородатые дядьки. Это сделано сознательно и точнее сформулировать для кого повесть написана можно так – эта книга для детей очень зрелого возраста. Все зависит от вашего душевного состояния, вам может быть и 30, и 40 лет или младше, или старше. Если в вас еще живы детские чаяния и мечты, в вас еще жив ребенок – вы сможете воспринять слова из этой повести во всей полноте.

Ну и конечно повесть “Мы полетим к чужой звезде…” насыщенна событиями, пришельцы, звездолеты, чужие планеты, моральный выбор, душевные терзания и тд. Что для человека значит его слово, что значат для других его дела и поступки? Чем все закончиться, будет ли у сказки счастливый конец?

Повесть начинается медлительно, но ее темп все время нарастает и ближе к концу – это ураган сносящий все на своем пути.

Приведу несколько отрывков из книги.

Первый отрывок

Штурман щелкнул выключателем и перед нами загорелась нежно голубым светом панель с огромными клавишами, на которых чернели неизвестные значки.

Инопланетные…

Будто непоседливые зверьки, они переплетались закорючками, создавая странные узоры. Всего клавиш было штук десять, видимо это шутка.

Черным кругом выделялся звездный штурвал. Три кресла загадочной конструкции высились в темноте.

За прозрачным колпаком виднелись досчатые стены сарая, прислоненная коса, покосившийся верстак.

— Это какая-то шутка, – пробормотал я. – бутафория. И долго вы корабль мастерили? А если все взаправду – держите меня, я сейчас упаду.

– Лучше примерь кресло, – неестественно громко сказал Механик. Он тоже волновался.

Я, не веря в происходящее, испуганно дотронулся до спинки. Прохладная, чуть жесткая… пластик?

Кресло оказалось высоковатым. Или может просто непривычным?

– Нормально, космолет с десятью клавишами. Первая – Альфа Центавра, наверное, вторая Звезда Барнарда… – я чувствовал, что меня “понесло”. – Как можно управлять “Мечтой” десятью клавишами? Это же не компьютерная игра. Вам не видится во всем этом подвох?

– Мечтой можно управлять и без клавиш, она в нас. А если честно, мы не поняли, как, ждали тебя, чтобы попытаться. А антураж кабины, пульт, кресла – наверное робот делал это под нас, как мы это себе представляли в голове. Мне кстати сразу показалось, что надписи на клавишах похожи на виденные в детстве в киноленте “Ангар-18”. Помнишь, там военные сбили инопланетную летающую тарелку, а ученые изучали ее в ангаре? И даже из лазера выстрелили. Ну там, в фильме, – смутился Алеша.

 

Второй отрывок

Нас прервал крик Алеши, обращенный ко мне:

– Что ты делаешь?

– В каком смысле? – я удивленно посмотрел на Штурмана, тот возбужденно пялился на что-то за бортом. – Лечу.

– Куда? Мы на месте вертимся. Может нажал что?

– Да ничего я не нажимал, – возмутился я. – А может и нажал. Не знаю. Я сейчас в шоковом состоянии. Откуда мне знать, что я нажимаю!

– Хорошенькое дельце! – возопил обычно спокойный Механик.

Я потянул штурвал что есть силы. Корабль не слушался. Я подскочил к стеклу.

Звездолет вертелся над бухтой. По воде расходились круги вздымаясь пенными бурунчиками. Камыш волновался.

– Штурман, быстро открой люк! Посмотри, что под нами.

Алеша нажал какой-то тумблер на стене и кинулся к люку. В рубку ворвался запах осени.

– Ребята, мы чего-то на борт поднимаем.

– Видишь, что именно?

– Не видно ничего. Вода кипит.

– Пойду, помогу смотреть, – Механик сорвался с места. На минуту я остался один и криво усмехнулся – “помогу смотреть”!

– Что там?

– Что ты говоришь? – прокричал Штурман. – говори громче, ничего не слышно. Вода шумит.

– Что видно?!

– Влад, это какая-то капсула, большая…

Корабль тяжело вздрогнул, внизу громко забухало, зажужжало и все в один миг прекратилось. В рубке появились Штурман и Механик. Лица у них были возбужденные, раскрасневшиеся, от одежды исходила осенняя свежесть, а сами они, почему-то в этот момент, были похожи на родных братьев.

– Мы подняли со дна капсулу. Здоровая! – Штурман от избытка эмоций начал глотать слова.

– А что внутри?

– А я откуда знаю! Темная такая, но что-то в ней есть. Корабль ее в машинное отделение втянул.

Третий отрывок

После долгого полета в пустоте спасательная капсула упала на Землю, на дно спокойной реки.

Возможно, тогда тоже был яркий солнечный день. Такие светлые дни даны именно для того, чтобы не видеть ледяной тьмы за их краем. Мы улыбаемся, щуримся, смеемся от щекочущих обгорелый нос, солнечных зайчиков.

Мы совсем не видим край.

Все равно что в кинотеатре подойти к пологу экрана и заглянуть за него – там серо и уныло. Там нет сверкающих бриллиантов приключений. Там нет захватывающих историй у трескучего костра. Все это осталось с внешней стороны, но везде есть обратная.

Почему так? Почему сторона не может извиваться в форме петли Мебиуса?

Потому что истина — это прямая? Из точки в точку. Или чтобы был выбор?

Кто-то лишь заглядывает за полог от того, что возникли мысли. Кто-то пытается жить за пологом, потому что он есть, потому что там скрыта “правда” – у светлой стороны есть оборот. Но что это дает? Что дает знание, что за счастьем идет горе, за смехом – слезы? Если каждый день можно жить на светлой стороне, зачем пытаться увидеть обратную?

Да, тьма притаилась за пологом, но лучше откинуть его в последний момент, когда выбора больше нет. Он сам падет, поняв, что настал его час, сожрет свет, любовь, мечту.

“Мы за добро”, – успел крикнуть Миша-Механик.

Конечно же. В этом все дело. Мы за добро. За дружбу. За свет.

Но света больше нет. Добра больше нет. Дружбы больше нет. Есть только слова. Но кто-то же должен начать не просто говорить о добре, а творить его.

В повести есть достаточно большое число экшен сцен, но что-там происходило я надеюсь вы узнаете прочитав повесть “Мы полетим к чужой звезде…”

Перейти в магазин LITRES

Если станете обладателем своего экземпляра повести – ваши отзывы на litres и здесь мне интересны. Расскажите, как бы вы поступили в подобной ситуации описанной в повести, что вы думаете о поднятых вопросах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий