С этой акустикой пока не сравнивал, только пришла. В ближайшее время займусь прослушиванием.
До этого стояли Onkyo Monitor 500x (сейчас продаю их и Sony). С Monitor 500x sansui звучал очень детально, но очень как то звонко. Немного утомительно было от высоких. Sony-отличный, мягкий звук, совсем не утомительно на любых жанрах. Yamaha самое то, все как я люблю на мой вкус, всего в меру. Выбирал между Sony и Yamaha. Cтрелочки и класс А выиграли. Все это конечно субъективно и зависит от моей комнаты. Я это понял когда на лето перенес акустику и sansui в другую комнату. Там просто не узнал звук и на пару часов завис в прослушивании после перестановки, на столько все изменилось в лучшую сторону ( другая комната-спальня больше немного по размеру и есть возможность установки акустики вдоль длинной стены). Со скрипом сердца перенес все обратно с приездом семьи. Долго в памяти был звук с другой комнаты. Именно по этому взял потом Sony и Yamaha, искал то самое. Сейчас, с новой акустикой, примерно так, как звучало в спальне. Летом семья в отпуск и я перенесу Scepter в спальню на время ( 50 кг веса одной колонки!!!!)))) И займусь акустической обработкой основного помещения. Уже лежат акустические паралоновые панели, а так же получил добро от супруги на плотные шторы ))))))
Как послушаю со всеми усилителями, напишу о своих впечатлениях. Очень хочется послушать с Yamaha A-2000a. Хотелось бы узнать мнение, есть ли смысл менять CA-2000 на этот усилитель?