Мифы и легенды мира наушников

Главная Форумы Наушники Мифы и легенды мира наушников

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4026
    Pavel Pavel
    Участник

    Вы завоевали много поклонников и почитателей среди аудиофилов, но явно у народа есть потребность освещении темы наушников, усилителей для них.
    Разные шокирующие факты:типа того,что даже в дорогих усилителях 80 х годов выход на наушники дрянной так как тогда и наушники то делать толком не умели и это были девайсы далёкие от hi-fi и умеющие играть только сч ,наподобии радиоточки.
    Так же всех мучает вопрос о целесообразности использования усилителя для наушников. Блаж это , или необходимая вещь, так как считается что выходы с цап, даже с Dr.Dac слишком слабые для раскачки.
    В то же время к усилителям для ушей у многих аудиофилов отношение – как у устройству для преукрашивания звука и считается,что это нормально. Что с таким то усилителем такие то наушники будут играть как надо,а вот такой больше подойдёт для “тёмных” Сенхайзеров.
    Сборка авдиотракта напоминает рецепт какого то блюда,когда недостаточно чтобы ингредиенты были одного класса, а нужна вкусовщина ,чтобы получился “свой” звук.
    Чтобы тёмные компоненты компенсировались светлыми и тд.
    Да в конце концов многие признают,что даже крутые наушники  не сравнятся с аудиосистемой.
    И что звук в наушниках – это всегда немного выдуманный мир, далёкий от натуральности.

    #4027
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    У меня нет дорогих наушников, поэтому ничего на эту тему пока поведать не могу. Время от времени я просматриваю варианты таких наушников, поэтому если есть, чем поделиться на эту тему, пожалуйста, напишите материал, я с удовольствием размещу на сайте.

    #4028
    Alex
    Участник

    Насчёт”дрянного” выхода на наушники: что тогда,что сейчас-в бюджетных аппаратах он звёзд с неба не хватает,а в продвинутых-есть что сказать.Например был у меня не так давно пред “Ямаха Си 4″Начало 80-х( 1982 кажется).В нём реализован полноценный(отдельный) усилитель для наушников.И когда я подключил к нему весьма бюджетные Sony CD250 которым в этом году исполнилось двадцать лет-я наконец то их услышал.После подключал современныеAKG-результат ещё более впечатляющий.Вывод: если бы мне тема наушников была близка-я бы эту Ямаху оставил и больше бы ничего и не надо.Тем более что и цена вопроса 19 т.р.-не бог весть что.А там ещё и фонокорректор был продвинутый…Впрочем это уже другая история.

    #4034
    malsv
    Участник

    Слушаю иногда тяжмет в колонках Energy Veritas V2.2i с усилителем Yamaha AX-892. Звучит слабо,  хотел винить скверно записанные диски с “тяжеляком”, так как другие направления музыки звучат очень даже прилично. Одеваю дешевые наушники Koss Porta Pro, подключаю их либо к выходу на наушники CD проигрывателя Denon DCD-1510AE, либо к ЦАП Denon DA-300, и просто балдею. И “рычание” со “злостью” у  гитар и четкое цыканье тарелочек – всё как надо, и объем и сцена. Наушники хоть и простенькие, но очень удобны и легки, с богатым и мощным басом. Если бы тяжмет  в колоноках  играл так же, как в этих наушниках, то я бы  давно успокоился и перестал  думать о смене своей аппаратуры.

    #4037
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Колонки сложно полобрать для тяжмета. У меня его играют полочники онкио ливерпуль, но у них в принципе нет глубокого низа, мне собственно это не очень принципиально.

    #4058
    Pavel Pavel
    Участник

    Porta pro  были первыми моими наушниками выходящими за рамки совсем уж широтреба , но чёт я тогда передумал и взял Sporta pro,  думал что то же самое,что Порта,но с конструкцией покрепче и дизайном не таким аляпистым.
    Но вроде как говорят что там звук сильно хуже Спорты,хотя технически вроде всё такое же.
    Так или иначе мне Спорта совсем не понравилась, тем более усилителя для ушей у меня не было ни тогда ни сейчас. А слушал я их тогда  с простого мп3 плеера, и со встроенной звуковой карты ,а перед этим у меня были ТДС-3, которые явно тоже не раскрывались без усилителя.

    Да в Спорте очень много баса , остальное всё мутное какое то. Я такой звук не люблю. К тому же уже через год одно ухо перестало играть, хотя на вид подводящие были в порядке. Для порты я тогда и плеер Cowon купил,правда самый простенький в виде брелка.  Думаю не стоит объяснять,что он от обычного китайского Texet ничем особо не отличался, кроме пиара.

    В общем у меня тогда желание изучать эту тему отпало, портативные Сенхайзер IE4 тоже совсем ничем не удивили и не порадовали, хотя вроде не подделка. Лишь чуть лучше noname затычек с мутным звуком.
    Потом на IXBT вычитал про A4Tech hs-800 , типа гарнитура за 10 долларов ,а играет на все 150)
    Вот она меня порадовала, звонкий,рычащий  ,энергичный звук, никаких бубнящих басов. А после небольшого тюнинга по заветам мастеров там там и глубина появилась и бас умеренный.
    Но само собой это не идеал, но мне нравились. Однако когда я купил внешнюю зк EMU 0204 , то разницы с встроенной на HS-800 не заметил, что заставило меня копить на уши более высокого класса.
    Я решил попробовать закрытого типа наушникик, просто из любопытства, я такие раньше не слушал, нацелился на народный бестселлер ATH-M50, хотя многие их называют наушниками для любителей басов и репа. Но вычитал что Creative aurvala live! по звуку почти то же самое,а по цене раза в три на тот момент дешевле.
    Купил я этот CAL! первого поколения,  сначала был небольшой вау эффект, всё таки детальность сильно выше чем в HS-800, слышно кое что чего не слышно на прошлых ушах.
    Но со временем понял,что звук не мой, темноватый, глуховатый на мой слух, и нет воздуха,утончённости. В то же время их рекомендуют для металла, но мне его  в них не нравится слушать. Имхо для металла бас должен быть быстрый, а не какой то размазанный и глухой.
    Потом как то включил снова HS-800 и понял,что Cal! это вообще не моё. В HS-800 звук как будто ваты в уши натолкали, детальности нет, мелочи теряются но сам звук мне больше по душе, живой,энергичный,светлый, рычащий как лёгкий дисторшн) А насколько шире сцена, насколько больше воздуха!
    И главное я понял,что никогда в жизни больше не куплю уши закрытого типа, эти глухие душегубки)

    Сейчас смотрю в сторону AKG 612  – про которые многие говорят – что эти наушники открывают дверь в класс ушей для музыки ,а не для тыц тыц.
    Но вроде как без усилителя они играть не будут как надо.  А у меня в качестве усилителя китайское нечто от 2.1 системы,с неплохим выходом для ушей.  Наверное оно портит звук, но оно усиливает  это слышно, раскрывает так сказать звук в области сч. А напрямую из EMU 0204 звук какой то суховатый.
    По идее хочу цап , усил, уши- всё новое.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.