- В этой теме 24 ответа, 7 участников, последнее обновление 3 года, 6 месяцев назад сделано
vovans.
-
АвторСообщения
-
1 сентября, 2016 в 5:47 дп #2946
Alex
УчастникВариантов хранения пластинок на самом деле не очень много.Всё упирается в то,что винил хранится исключительно в вертикальном положении.Во времена СССР в мебельных стенках даже были отсеки под пластинки.Много туда не входило,в лучшем случае 40-50 пластинок,но наверное для среднестатистической семьи,это считалось необходимым и достаточным минимумом.По счастью списка рекомендованных пластинок не прилагалось,хотя таковой вполне мог быть))) Как же хранятся пластинки сейчас? Вариант первый и самый простой-IKEA.По странному стечению обстоятельств(не думаю что при разработке кто-то из инженеров учитывал вариант с винилом)во многие стеллажи ИКЕА пластинкки встают как родные.Минус,на мой взгляд-один(или полтора)Отсутствие задней стенки и стандартная ширина(как правило 40 см)В идеале такую ширину нужно разбить на два-три отсека.Во первых для удобства,а во вторых для снижения нагрузки на рядомстоящие пластинки.Вариант второй и последний(поскольку всё остальное вариация на данную тему) мебель на заказ или своими руками.Тут простор для творчества ограничен лишь размерами квартиры и кошелька.Я решаю это так,кто-то иначе.Предлагаю делиться опытом.
1 сентября, 2016 в 5:50 дп #2948Alex
Участник1 сентября, 2016 в 5:52 дп #2950Alex
УчастникПятисекционный модуль на 150 +/- пластинок.Сначала был один,с ростом коллекции добавился ещё один.В данном случае-это не предел.
1 сентября, 2016 в 8:32 дп #2964hifi-audio.ru
ХранительРеально без разницы как хранить пластинки, вертикально или горизонтально. У меня половина лежит горизонтально, половина – вертикально. Некоторые уже по 30 лет. Если стоит вертикально, то картонный конверт может коробится, если диск в круглом целофане, то он может выкатится и упасть. Когда пластинка лежит,меньше вероятность деформации. Конечно солнце не должно падать на диск.
Я для конвертов склеивал утюгом из толстого целофана (через неплавкий целофан) конверты прозрачные, куда вставлял оригинальный конверт пластинки. Так они остаются в первозданном виде.
Толстый целофан брал расскраивая какие то толстенные целофановые мешки, не помню откуда они вообще взялись.
Протираю пластинки тряпочкой для протирки очков – продается в магазинах с очками (медицинскими, с диоприями).1 сентября, 2016 в 11:48 дп #2984Alex
УчастникМожно и тряпочкой,но сейчас продаются очень удобные щёточки.Правда с недавнего времени цена зашкаливает-я покупал ещё по 350 р.А пакетов готовых и внутренних и внешних-сейчас море.Зачем клеить самому?
1 сентября, 2016 в 1:34 пп #2993hifi-audio.ru
ХранительЯ клеил еще во времена СССР.
1 сентября, 2016 в 1:54 пп #2997Alex
УчастникВ смысле :”…помнят руки то,помнят!”)))) Я тоже клеил.Но та плёнка с нынешней конкуренции не выдерживает.Так что не всё стало хуже-химпром-на высоте!
1 сентября, 2016 в 4:29 пп #3004hifi-audio.ru
ХранительВот так я делал:
Пласт кстати фирменный, самый первый оригинальный альбом Clash 1978 года. Оригинальный. Пласт и альбом 1978 года. Состояние отличное, как и конверта тоже отличное.
Альбом обалденный. Стиль – панк-рок.
2 сентября, 2016 в 2:06 дп #3012Alex
УчастникЕщё тогда, в восьмидесятые,слушал и Clash и Sex Pistols и ещё добрых два-три десятка панк роковых команд,отдаю должное,но это оказалось не моё.Моим в то время были:Duran-Duran,Cure,Police,Depeche Mode,Cars….
2 сентября, 2016 в 7:12 дп #3013hifi-audio.ru
ХранительЯ сам начинал слушать (что родители слушали не считается) с подаренной дядей касеты только что вышедшего Bad Boys Blue (1985). Но очень скоро, уже в 1987 году я понял, что моё – это хэви метал и русский рок. Понял я это купив катушку с Ария “Герой асфальта” и Алиса “БлокАда”. И тут понеслось, Accept, Iron Maiden, Nazareth и тд. Очень быстро пришел к трэш-металу. А с 88 года еще и организовали свою рок-группу, сперва играли русский рок, но так же очень быстро разогнались, к 91 году это уже был спид и хард-кор, а к 92-му трэш-метал. С 94 группа развалилась и остались только сборки для акустической сессии, под гитару. А с увлечением Hi-Fi вкусы сильно расширились, сейчас я большу музыкальный полиглот, все нравится одинаково, и трэш-метал и джаз, и советская эстрада и песни из кинофильмов, тот же Рыбников. Хотя музыку качественную всегда превозносил, и с 87 года владел усилителем высшего класса Амфитон 002, но реально в качественном звуке рост получил, только когда открыл для себя Hi-Fi, это примерно начиная с 2011 года, т.е. за последние 5 лет я узнал о звуке больше, чем за предшествующие 25. Извиняюсь, если загрузил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.