Помечено: usb audio streaming
- В этой теме 22 ответа, 6 участников, последнее обновление 2 года, 9 месяцев назад сделано
hifi-audio.ru.
-
АвторСообщения
-
15 сентября, 2016 в 6:49 пп #3555
malsv
УчастникЕсть ли у кого опыт по получению хорошего звука, когда в качестве источника выступает ноутбук, подключенный к внешнему ЦАП по USB кабелю? Тянуть длинный цифровой кабель до ЦАП от обычного компа, у которого есть цифровые выходы не совсем удобно. Сколько я не пытался устанавливать разные медиаплееры типа foobar2000 или J.River Media Center, получить достойного звучания не получается. Записываю тот же FLAC файл на болванку, ставлю в CD проигрыватель, звучание становится намного лучше. Даже интернет радио с ноутбука звучит убого. Поделитесь опытом, у кого получилось!
15 сентября, 2016 в 7:25 пп #3558hifi-audio.ru
ХранительЧтобы с усб получить хороший звук, надо, чтобы в ЦАП был хороший усб-приемник. У вас в ЦАП какой приемник?
Года 3 назад цапов с хорошим приемником или небыло или было очень мало. Он должен быть асинхронный, как минимум.
Кроме того есть внешние интерфейсы, в них можно воткнуть по усб, а с них уже взять по коаксиалу или оптике, что исключит из цепочки усб-приемник цапа, который может оставлять лучшего.
А он у вас скорее всего плохой, так как с СД то вы берете сигнал по оптике наверное или коаксу и звук сразу слышите, что лучше.
Так что тут вопрос именно в реализации усб входа в вашем цап.
16 сентября, 2016 в 5:13 пп #3625malsv
УчастникА по фотографии платы ЦАПа можно определить тип приёмника , вот тут можно посмотреть http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/capy/525-denon-da300usb.html . Как бы Вы, Александр, определили тут реализацию USB входа. На плохой звук по USB жалуются по отзывам и владельцы дорогих моделей ЦАП. Мне кажется проблема кроется в ноутбуке.
16 сентября, 2016 в 6:05 пп #3626hifi-audio.ru
ХранительДа нет,причем тут ноутбук. Разница именно в приемнике. Начинка мне непонятна.
16 сентября, 2016 в 6:47 пп #3628malsv
УчастникСогласен, элементная база сложная и насыщенная микросхемами, если сравнивать по фото с начинкой китайских ЦАПов, выложенных Вами , кажется что у них она немного простовата. А Вы, Александр, пробовали подключать свои ЦАП по USB, получалось ли звучание достойным?
16 сентября, 2016 в 7:24 пп #3629moonchill
УчастникВ этом деноне PCM1795 и асинхронный USB,заявлен по крайней мере,какая там обвязка непонятно,но должен звучать хотя бы неплохо.Сделайте вывод с фубара через WASAPI.Что не так в звуке?
16 сентября, 2016 в 8:16 пп #3632hifi-audio.ru
Хранительда, по усб сян шенг 03 подключал, было немного похуже.
20 сентября, 2016 в 5:21 дп #3678Alax
УчастникДоброго времени суток всем! Продолжу тему вывода звука через usb. Я то-же столкнулся с такой проблемой. Цапом в моей системе выступает asus essence one с комплектом операционников (OPA 2604,AD 823, LME49860). Установка на ноутбук разных проигрывателей и ASIO положительных результатов не дала. К сожалению про опыты с Linyxом я узнал только на этом сайте. Вышел же я тогда из положения покупкой «Pioneer BDP-LX58». “FLAC” файлы с жёсткого диска на нём значительно лучше играли и я вроде успокоился. Неделю назад, включив Пионер на проигрывание CD диска, не услышал любимой музыки. Специалист по гарантийному ремонту констатировал отказ привода и предложил вернуть потраченные деньги. Сейчас стоит вопрос о покупке чего-то подобного. Прошу форумчан поделиться опытом в данном вопросе.
20 сентября, 2016 в 6:47 дп #3679hifi-audio.ru
ХранительГотовлю материал по установке Линукс. Подождите немного. Сейчас снимаю скриншоты.
20 сентября, 2016 в 8:20 дп #3686Alax
УчастникОчень хорошо! Единственное преимущество с проигрывателем, это удобство в использовании, система не привязана к ноутбуку который используется для других целей.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.