Покупки в Китае, Японии, Европе. Какие обзоры ждать.

Главная Форумы Другое Покупки в Китае, Японии, Европе. Какие обзоры ждать.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8928
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Обзоры разумеется появляются от какого-то движения аудиотехники из рук в руки, что-то купил, куда-то сходил послушать. Под лежачий камень вода не течет. Продать что-то тоже всегда нужно, потому что деньги из вакуума не появятся сами собой. Поэтому все вполне в рамках круговорота веществ  в природе.

    Во первых, что дожидается из обзоров на сайте – это История Diatone в постерах. Материал просто зашибенный и давно бы был размещен, если бы не неприятность с оборудованием, когда сайт крутился на Raspberry Pi (сейчас то сайт крутится уже на крутом железе, два нормальных ядра, достаочно оперативки и места более 100 гигабайт, краасотааа). Просто так вдруг побилась база данных на sd-карточке. Ну может быть очень много обращений к ней – на сайт ходят уже 2000 человек в день и тыкают на 20-30.000 страниц. Но уже написанный материал испортился и от него осталось 20%. А он был реально огромный. Сейчас я потихоньку, по мере желания, снова дописываю стертые части. Как будет готово – я этот аналитический материал выложу, но он фантастический, полный редких знаний. Но пока я его писал, а потом востанавливал, наткнулся на японском ресурсе на откровения-мемуары руководителя компании Diatone, где была просто фантастическая информация. Ну теперь я по крайней мере про Diatone знаю практически все – и это удивительная информация. Ее я скорее всего позже оформлю отдельным материалом.

    Что еще замедлило появление этих обзоров –  безумно загорелся идеей прямого цифрового усиления и понял что с 2015 года пропустил целый пласт цифровых усилителей, которые возможно ушли далеко вперед по сравнению со своими предшественниками в плане качества звука, что в ближайшее время и выяснится.

    Сегодня получил усилитель прямого цифрового усиления DDX – FX-Audio D802, который не требует цапа, берет цифру по коаксиалу, усб или оптике и выдает аналог сразу на акустику. Особенность этого аппарата – усиление без обратной связи с помощью чипа DDX – STA326 + выход на мосфетах!

    Для себя понимание какого же он качества звучания я сегодня получу.Подключать хочу по коаксиалу с отличной платы CM6331a.

    По обзорам в сети, еще больше хвалят не настолько “прямой” по цифре усилитель I.AM.D v200. Он построен на другом немного принципе, там чип другой – TAS, и там есть и более привычный АЦП и обратная связь. Хвалят его по звуку, как говорят, он даже получше по звучанию, более мелодичный и тд. I.AM.D v200 я тоже приобрел для полноты картины.

    Так же нацелился на расхваленный D.Sound D310, но в какой то момент дочитал на форумах до того момента, где этот аппарат стали довольно серьезно ругать и показывать мега-кривую АЧХ.

    Поэтому желание отпало. Так же вроде готовятся изделия в Китае цифровых усилителей с чипами нового поколения, еще лучше.

    Вот эта тема сейчас меня больше интересует и эти обзоры будут первыми вероятно.

    Так же давно смотрел на дешевый цап SU4 на AK4490, и сколько смотрел, столько видел, что в принципе у него все с начинкой хорошо. Ну кроме одинокого бюджетного ОУ, который можно просто поменять.

    Ну и купил его наконец, так что посмотрим что он из себя представляет. Базово я итак знаю, что он неплохой, но интересует вопрос, с точки зрения, не то что неплохой, а насколько он хорош. Питание я на него смогу подать как убогое родное, аля зарядка, так и спроектированное для прежней модели SU0 на таком же чипе, стабилизированное, на R-Core трансформаторе, с электролитами достаточной емкости.

    Так же пока присматриваюсь к чему то недорогому в Японии. У меня там осталось 12,000 йен, немного могу еще добросить. Топового ничего не хочу пока, у меня его хватает. А вот что-то дешевое и приятное – это вполне. Тот же усилитель Pioneer SA-6300 или Kenwood KA-7090. Но 7090 сейчас конечно загнут сразу за 20,000 йен + доставка там и тут и сюда, этот за бюджет сразу вылитет. Но его транзисторы TRAITR удивительные.

    Красавец Pioneer SA-6300. Фото делал на старой квартире, ооочень давно.

    Расскажите ниже, какие покупки вы делали из областиаудио в последнее время, как ваши ожидания, оправдались ли, как ваши впечатления.

    #8931
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Сделаю первый ответ, чтобы тема на главную страницу выплыла.

    #8942
    Randolph Carter
    Участник

    приобрел недавно цифровой sure для озвучивания компьютера. с Onkyo d-102ex вполне неплохо с этой задачей справляется,хоть у них и чувствительность маленькая.

    #8945
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Сегодня у меня вечер мучания цифрового FX-Audio D802. Несмотря на ожидаемые минусы в целом неожиданно и приятно удивлен.

    #8953
    Pavel-Murmansk
    Участник

    А я купил ЦАП у Итак на ES9038 ES9038PRO + amanero USB + Muses 02*2/OPA627*2 Вт/talema, с нетерпением жду доставки.  Купил CD проигрыватель Yamaha CDX  2000, переслушиваю любимые CD-шки. Звук супер.  И еще из Японии пришел виниловый проигрыватель Pioneer PL50L с MC головой Denon DL-103LC.

    От Vovans жду, когда он соберет и для меня ламповый пред)))

    #8954
    vcoma
    Участник

    Буквально на днях ко мне пришел Yamaxa cdx-2020. Мои Diatone 77HR, как мне слышится, заиграли на пределах своих возможностей! Теперь надо искать то, чем максимально раскрыть плеер.

    #8955
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Это врятли,  у 77 предела почти нет.  Мне они в чем то даже больше 1000 нравятся.

    #8960
    vcoma
    Участник

    Буду надеяться что мне их хватит, тем более ещё думаю есть небольшой потенциал у межблочника. который должен прогреться. Хотя и так уже при первом включении “Yello” зазвучал просто фантастически!

    #8961
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Что по Yello, что по Dire Straits нет смысла проверять качество, они на чем угодно звучат прекрасно. При этом самой музыки, богатства тембров, в них скромное.

    Зебра Йело везде звучит прекрасно, как пример.

    Что греть в кабеле для меня загадка.  Да и усилители обычно сразу звучат, как должны.

     

     

    #8962
    vcoma
    Участник

    Может и на чём угодно, но разница ведь заметна всё равно и не маленькая(альбом Touch)! Про кабель может и не будет больше разницы, мне не принципиально. Пока что мало альбомов на дисках, но те же Prodigy альбом “Music For The Jilted Generation” звучит уже интересно. Слушаю в основном DnB, но пока в этом стиле дисков нема, в дальнейшем приобрету и сравню тогда. Там звучание сложнее, но думаю не разочаруюсь.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.