Мой хай фай

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9422
    Visher
    Участник

    Давно тому назад , в 95 году купил я усилитель Лорта 75 У второго класса, новый в Царицыно на радиорынке. Качества он был отвратного, не подключенный к источнику выдавл в колонки ФФФФ. Звук был весьма далек от хайфай, поэтому взявши 2 литра коньяку двинул я на военный завод в РТЛ. Тамошние парни спустя 2 недели поставили его на ход. Я слышал почти все советские усилки, Лорта после РТЛ обыгрывала их все. Дело портили колонки Ы-90, но и сними все было решаемо. Кассетников я сменил 3, яуза221 с-2 ни о чем; Радиотехника (клон Яузы) , мальца получше, писала и воспроизводила лучше Яузы. Вега 122,  мечта всех советских аудиофилов, хороший аппарат, после посещения РТЛ с литром конька просто отличный. Сравнивал ее с Пионером того же класса, Вега сочней, музыкальней, пусть не всегда точна в деталях но уж очень приятно звучит и пишет. Пионер слишком правильный, суховатый.

    Горя я не знал 10 лет, но увы у деки и усилка была любовь до гроба, и умерли они в один день.  Пришлось их утилизировать, т.к  на тот момент уж небыло РТЛ и СЦ, поэтому ремонтировать было негде.

    Пару месяцев назад жена предложила выбросить всю коллекцию кассет и дисков, я осмотрел ее детально и не смог. С каждой из кассет связана своя история, поэтому решил купить кассетную деку.

    Чтобы купить деку, ее надо послушать , чтобы ее послушать нужны нормальные наушники, чтобы купить нормальные наушники их надо слушать, так можно ходить по кругу без конца.

    Двинул я в ДНС , выбрать в там можно было из Пионеров, сонек, сенхайзеров, аудиотехники и ЖБЛ. Часа 2 я выносил мосх продавцам, прослушал штук 10 разных от 5 до 15 тыр. Выбрал фазоинвертерный Пионер , они меньше всего искажали ЛВБ в исполнении МГАСО в большом зале консерватории.

    С этими наушниками поехал искать кассетную деку, объездил адреса 4, отслушал в слепую много всего и остановился на филипсе 930. Он немного подвирает в плане контрастности, но мне нравятся его враки, филька поддает настроение , некоторую эмоциональнось, но настолько тонко это делает, что музыка идеально соответствует настороению практически полностью. Жена в наушниках слушалала “Сказки венского леса” и потихоньку рыдала.

    Дека без усилителя – как свадьба без гармошки, но и АС нет путевых, Ы-90 не плохие, но есть системы лучше. Что выбрать? Вариантов море. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что большие и мощные АС для 15 кв.м  комнаты малопригодны, 15 Ватт достаточно. Соотв усилитель 10-12Ватт на канал.

    Конструктивов АС великое множество, перечитав немало литературы и форумов становится понятно, что для АС номиналом 15Вт оптимально бумажные ГД НЧ и СЧ , твиттер шелковый тоже не плохо. Однако лучше послушать, так я попал на русский хайэнд. На выставке мне понравился звук АС на ГД Асалаб, за АС запросили 137 тыр. Порыв простора интернета я нашел чертежи ящиков, схемы кроссов к Асалабовским ГД. На данный момент жду ГД, кроссы собраны.

    Между делом искал АС в деревню, там комната 33 квадрата. Нарыл Ultimate TS-650, некоторые “специалисты” пишут, что китай, но убедительных доказательств не приводят, на моих есть надпись Калифорния, США. АС своеобразные, купола у них из химволокна, достаточно тугие, соотв. и катушки достаточно мощные. Позавчера приехал усилитель Худда, русские тоже собирают такие вещи, называются Русич. Весьма приятно играет, греется правда , как утюг. Подключил его к ультиматам , системка приятно игает, но есть нюансы, АС перестают бормотать только после 5-8 Ватт приложенной мощности и это нормально. Получается довольно громко для 15 кв.м., для 30 кв.м будет нормально. Звучание энергичное, глубина сцены довольно приличная, хорошее разрешение звука, ширина сцены , КМК ,впритык.

    Вчера наигравшись с Худдом  выкопал из глубин антресолей усилок для квадрика, Д клас, чисто цифровой. Дешевенький. Подключил ради смеха и перестал смеяться. Д-шка 15 Вт на канал, разгоняет эти тугие колонки на раз, пропадает некотарая вальяжность, звук становится сочным.  Возможно это связано с характером нарастания отдачи мощности. Понятно одно , связка Ultimate-цифровик очень перспективная.

    #10075
    Visher
    Участник

    сегодня собрал первую АС, без бананов чисто клипсами прицепил вместо одной ультиматум.  Ну что сказать, шок. Самоделка обыгрывает ее влет. Слушал Крематорий на кассете, Микронезии. Запись на мою старую Вегу 122, как оказалось я не слышал половины с с90 и терял на нынешних процентов много. Уьтиматки слишком мощные, поэтому потери деталей на Худе  14 ватном  даже на половину мощности усилка весомые. Сказать, что доволен, – да не то слово.

    #10891
    Visher
    Участник

    За эти 5 месяцев произошли некоторые изменения.
    АС 851 проекта Алексея Александрова встали в строй и стоят в нем очень крепко. За это время я не раз оценивал их звучание. Со временем эйфория проходит, уступая место объективной оценке.
    На сегодня имею 2 системы, 1 АС 851+Худд Русич, вторая FX-502spro.
    1 я связка стоит в квартире , бетонная коробка 15 квадрат никакой аудиоподготовки, просто слушаю не громко, во избежание искажения отраженным звуком. Систему расставил так, чтобы слушать в 1 поле. Источник ПКД Crown k27r с цап на LC7881 – CXD1130Q и транспорт kss-210А +ЦАП wolfson 8741 русич.
    Звук самого ПКД с бортовым Цап достаточно детальный, плотный, немного темный, хорошая динамика , без доминирующих частот, высокая контрастность, немного грубоватая подача, высокая локализация инструментов. Сцена не широкая, достаточно глубокая, я бы охарактеризовал соотношение глубины к ширине 5 к 3, она как бы вытянута в глубину. Самописные диски в воспроизведении весьма похожи на оригинал в исполнении этого ПКД. При прослушиваниее возникает ассоциация с легким волнением на море.
    С внешним ЦАП совсем все по другому, детальность очень высокая , басы упругие , телесные без сваливания в бубнеж, локализация высокая, чуть ниже макродинамика. Воздуха достаточно, масштаб сцены правильный с небольшим акцентом в ширину. Отличительная особенность этой связки – очень бросается в слух некачественный трек, бортовой ЦАП ПКД здорово нивелирует это дело тем, что разрешение его ниже.
    Ассоциативно связка напоминает лесную поляну с птичьим хором погожим весенним вечером.
    С заменой усилительного звена на FX502 разрешение еще вырастает, звук становится жестче, сцена теряет глубину, бас немного сдувается. Эту связку не слушаю, утомляет.
    О звучании системы ЦАП Вольфсон-FX502-Ultimate TS-650 немного позже, источник сейчас в СЦ на замене лазера.

    #10892
    hifi-audio.ru
    Хранитель

    Расскажите про ваш Русиш. В отзывах писали, что трансы гудят и прочие гадости, как там на самом деле с ним? Просто китаей sa1969 сделан эталонно, если не считать ошибки в надписи, но мы их иероглифы тоже же не понимаем совсем, так и они “наш” язык через пень колоду.
    У Русишей мне интересен на германии, но цену они просят неадекватную за детали с “помойки”.

    #14109
    Visher
    Участник

    Всем не угодишь, я не припомню гула трансформаторов, у меня самая простая комплектация, усилитель, кнопка выкл и , селектор, наушники и громкость. Взвесив все за и против я остановился на варианте с принудительным охлаждением, 2 кулера подключены через ШИМ модуляторы с управлением по температуре. Чтобы услышать кулеры, надо приложить усилия, есть вариант подключения через резистор, уровень шума примерно такой же.
    С вашего позволения я не буду расписывать звучание, просто наберите на авито усилители русич и не найдете на вторичке их больше 2 шт, а может и не одного, значит люди ценят ярославские поделки. Я сравнивал в лоб китайский худд и русич, в звучании разница неуловима, китаец в алюминии мой в пластике, китац дороже на 5 тысяч, но красивше, однако не термостабилен, мой выше 58 градусов не разгоняется и эта температура в нем поддерживается автоматически кулерами, т.е он не зависит от температуры среды (в разумных пределах).
    Что касается германиевого русича, вы же не хуже меня понимаете, что на помоечных П-217 или других ГТ усилок приличный не собрать, партия отборных советских транзюков стоит не мало да и их надо на пары подбирать, а самое сложное -найти. Второй вопрос, зачем нам знать из чего он? Вы отслушали не мало приличной аппаратуры, внутри у которой дерьмо и палки, но звучит она отлично, а стоит и того дороже. Кого этим удивишь? Никого, а вот предвзятое мнение у себя сложить-запросто.
    Я не знаю, когда Дмитрий пришлет мне тестовый русич на германии, может и никогда, больше года прошло, если пришлет, вы узнаете об этом одним из первых и я буду просить вас принять участие в прослушивании.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.