Ответ в теме: Pioneer a 757

Главная Форумы Усилители Pioneer a 757 Ответ в теме: Pioneer a 757

#3442
hifi-audio.ru
Хранитель

757 я не знаю как играет, я знаю как играет 717. По моему опыту с серией 616-656-676, 757 должен играть хуже, чем 717.
717 ощутимо детальнее чем мосфетовский сони 333. Но звук у 333есл, особенно вокал и гитара просто настоящие, звучание захватывает. Поэтому лично я бы выбрал 333есл несмотря на невысокое разрешение (но и не совсем уж низкое). А если хочется 757, то можно бы было взять 616, дешево и сердито.
Про пионеры “темный звук” – в основном это чушь, но это не вранье. Есть у Пионер недавняя линейка Air – полное уродство, глухое как пробка по высоким частотам.

Pioneer A-A6J – глухой звук, настроен в студии звукозаписи Air, видно оглохшими режисерами
“Темное” звучание – это глухое звучание, с нехваткой высоких частот, из за чего низкие частоты становятся доминирующими. Получается такой звук с перевесом нижнего регистра и глухими неясными верхами.
светлый звук – наоборот, когда идет перевес в сторону верхов, верха более яркие и звонкие. А низы соответственно более тощие. Это же как качельки, тянете вверх высокие, идут к уменьшению низкие и наоборот.
Я сам предпочту “светлый звук”, если выбор только между двумя кривокосыми аппаратами. Но если есть выбор, то нужно брать сбалансированный усилитель, где и ВЧ и НЧ в меру.
У Пионеров глухие, темные, только модели серии AIR, т.е. А6 например. Более старые модели нормальные, сбалансированные.
И у Марантц звук тоже не светлый, а тоже,как и у Пионеров сбалансированный.
Этими терминами описывают обычно косорылые аппараты, где АЧХ перекосило или в сторону низов, или в сторону верхов.
Ну или когда так проще завуалировать, что аппарат еще то глухое дерьмецо, говорят, этот усилитель, или там акустика, с темным звуком. Про светлый аналогично.