Ответ в теме: Ламповый фонокорректор от Vovans/Васильича

Главная Форумы Винил Ламповый фонокорректор от Vovans/Васильича Ответ в теме: Ламповый фонокорректор от Vovans/Васильича

#10083
vovans
Участник

Да, по заказу жду трансформаторы на выходные 100 и 120, так как у некоторых людей уживаются одновременно и американские, и японские аппараты.

Химки. Мой понижающий блок с зелёным экраном почти в центре кадра и под ним фонокорректор с кенотроном сверху, который греет не только воздух, но и душу )) И вот небольшая история о пластинке, которая сейчас на игле:

Как я и говорил, Chet Baker спас вечер. С этой пластинки началось моё знакомство с джазом вообще) в далёком 1996-м году. Точнее, не с пластинки, а с альбома. Был я тогда студентом 1 курса Тверского мединститута. Мой сосед (из старших пацанов во дворе, в прошлом, а тогда уже офицер спецслужб, с деньгами то есть) на первую премию купил hi-fi систему. Ему тогда уже было чуть за 30. Как сейчас помню CD и усилок Denon) других названий я не запомнил) А так как у нас тогда только двое-трое увлекались музыкой, позвал меня послушать «правильную» музыку, понимая, что вряд ли кто ещё оценит))) Помню, я тогда прибалдел от внешнего вида всей этой аппаратуры и количества компакт-дисков, их было штук 20 (!!!) сокровище!!! Вот, и первое, что я услышал, был именно этот альбом! Я тогда подумал: вот вырасту, стану сказочно богатым и первым делом куплю себе такую же крутую аппаратуру и обязательно этот диск! Мне всегда очень нравилась труба, но такое исполнение я услышал впервые)

Прошло время, начал я собирать музыкальный тракт свой… дорос до винила, а пластинки этой найти не мог. И нашел я ее только в прошлом году на выставке в Крокусе, совершенно случайно) Я тогда в первый раз оказался на винил-маркете. Серьёзные дядьки выбирали серьёзные пластинки у офигенно серьезных других дядек… Я себя опять почувствовал 17-ти летним пацаном) Типа: «мальчик, что ты здесь ходишь, не трожь, не мешай взрослым дядям!» правда))) И вот…

И вот, я выбрал дядьку с бородой и самыми добрыми глазами) Он видимо заметил мой растерянный взгляд и спросил, что меня интересует. Я забыл обо всём и помнил только «Chet Baker – No problem». И он сказал волшебные для меня слова: должен быть, сейчас найдем) Сердце в пятки убежало) И когда он достал эту пластинку, о которой я мечтал 20 лет… Я рассказал ему эту историю, он улыбнулся и сделал мне ещё и скидку процентов в 30 вроде) Теперь это одна из моих жемчужин! Может не столько в «уникальности» винила, сколько в ассоциативной памяти! Вот. Утомил наверное) Просто захотелось поделиться) Единомышленников единицы… на одной руке останется много свободных пальцев)

Спасибо за терпение!

Знаете, что заметил. Настолько легко играет, что наконец-то слышу композицию целиком, не выделяя инструментов и не обращая внимания на герцы-килогерцы

И Уфа. У него ещё и фоник мой где-то стоит, но что-то я его не увидел на фото 🙂 Прячет ))