
ИНТРО
Вы увлекаетесь аудио, читаете профильные журналы, выписываете в столбик интересующие модели усилителей, проигрывателей, акустическииих систем, ночами сравниваете в уме характеристики… Если вы увлеченный человек, то возможно вспомнили себя в одном из перечисленных эпизодов этой комедии, или драммы с заламываением рук и прочими страданиями, что возникают у человека возжелавшего увидеть что по ту сторону радуги.
Мы все бежим по одному итому же пути, сперва мы покупаем лучший усилитель на который смогли наскрети денег, потом под убеждением от прочитанного в прессе вожделяемся на новый виток прогресса.
Спустя несколько круговых забегов может показаться, что вы уже достигли вершины, все видели, все знаете и на этом можно успокоиться. Пока вы не осознаете, что вы лишь затормозились на пути, не заглянув за радугу.
Почему мы останавливаемся?
Может быть иссяк запал, который больше не подогревался СМИ или вашими устремлениями, может быть вы нарезали несколько одинаковых кругов – казалось по спирали, а вышло, что просто вас заклинило на кольце.
Но радуга от этого неисчезает, она так же появляется гдето там, вдали, после теплого дождика.
Есть ли предел качества звучания?
Вы покупаете компонент А, он так хорош, что заставляет сказать от восторга. Но спустя несколько лет новый компонент Б убедительно докаызвает, что все что вы слушали раньше – детский лепет. Добравшись до компонентов стоимостью в 1000-2000 долларов вы открываете новый мир, и можно уже успокоится многим.
Но что там дальше? Для самоуспокоения можно думать, что там все равно ничего больше нет, пустота. Реклама и пустота, а так же глупая трата денег. К сожалению все это лишь самообман. Самое сладкое, самое живое именно за радугой.
ПЕРЕД РАДУГОЙ
Далее речь пойдет об усилителе, который находится за обычным уровнем, за радугой. Пользуясь Hi-Fi аудиотехникой не первый год я, как и многие, подостыл на одном и очередных кругов – это такое опьянение-самообман, что все что можно было услышать – уже услышал. Это не первое такое состояние, что преследовало меня. В начале 10 годов 21 века я был покорен доступом посредством ebay к зарубежной технике, и доступную Германию буквально перерыл вверх дном. Я слушал такие усилители, как Pioneer SA-6300/600, Pioneer A-616/656/676/702/602, Dual 1200-1600, Saba, Grundig 903/v1/v2/v3, Akai 1030/2250, Kenwood 3300, Telefunken, Sanyo, Onkyo, Optonica, Marantz, Luxman 190,210 и тд и тп.
И казалось я слышал уже все и звук был примерно одного уровня. Например многие журналы сообщали, что Harman Kardon 6300-6500 – это лучший усилитель по версии такой-то в цене до 1000 долларов. И что я должен был думать слушая этот унылый мутный звук? Вероятно, что это вершина, лучше уже некуда.
Это был тот случай, когда зашоренная лошадка нарезая по спирали сбилась с пути, и уже бежит неизвестно какой раз по кругу, выбившись из сил, но не приближаясь к цели.
По сути, все что можно было послушать в Германии за доступные деньги, я послушал, проблема была в другом, как бы не фантазировали журналы, все это было лишь бюджетной техникой с невысоким качеством звука. Остальная техника в Германии стоила слишком дорого, по несколько тысяч евро, что и явилось тормозом для продолжения экспериментов.
Застой длился не долго и я смог разглядеть новые горизонты, которые вынесли любителя аудио на новые уровни восприятия и качества. В тот раз это были горизонты в пределах 1200-3000 долларов.
У многих аудиокомпаний такой ценник сигнализирует о том, что это топ-класс и все что они хотели сказать в аудио, они как раз и сказали в этом ценовом сегменте. В мире этой ценовой парадигмы можно жить прекрасно, получить прозрачность в звуке, высокую детализацию, сладость.
Например как сладко звучит Yamaha AX-1, или как прозрачен Onkyo M-506, или как детальна Yamaha P2200 и тд.
Это очень крутой уровень, у неподготовленного может вызывать шок, любовь и прочие события.
Пример, вы купили топовый интегральник Yamaha A-2000 или AX-2000 – это же топ, эта модель стоимостью 195.000 йен (для модели 2000а) или 230,000 йен для AX-2000. Это же вершина?
Думаю будет верно внести такую ремарку, чаще всего вершиной аудиокомпании делают не интегральники, а свои усилители мощности.
Но иногда и интегральники заглядывают за радугу являя собой колоссальную квинтэссенцию опытаразработчиком трансформировавшуюся в готовый продукт.
ЗА РАДУГОЙ
У меня в комнате прослушивания на полу стоит не простой интегральный усилитель. Сияют алюминиевые бока, сверху мощная перфорированная крышка – весь корпус являет собой мощный радиатор. Спереди внушительная, вырезанная из куска метала, с инкрустацией деревом, ручка громкости. Моя стойка под аппаратуру из холодного стекла не способна выдержать вес этого “интегральника”. 30 кг Hi-End звука.
Это интегральный усилитель компании Denon. Это лучший интегральный усилитель, который смогла создать компания в период с 2005 по 2009 год, пока выпускалась эта модель. На данный момент ее приемником на посту флагмана является модель Denon SX-1 Limited.
На сайте уже публиковался обзо об усилителях компании Denon – Современные усилители-флагманы компании Denon: PMA-SX1, S1 и другие
В Японии продукцию компании Denon очень любят, о чем свидетельствует присутствие в любом топе продаж на первых местах усилителей моделей 1600 и 2500.
Флагманы в принципе не могут составить топ по количеству продаж в силу их чудовищной цены и не доступности подавляющему числу любителей аудио.
Предвидя недопонимание связанное с местным менталитетом – “какой такой Denon, какая такая Yamaha, вот Accuphase это …” вынужден привести пример расставляющий все по своим местам.
Давайте обратимся к истории и посмотрим на ценник интегрального флагмана от Accuphase примерно тех лет (на 3 года раньше, точнее не нашел вариантов) – это была модель Accuphase E-530. Это был роскошный интегральный усилитель с чудовищной стоимостью 500,000 йен (с налогом 550,000 йен), вышедший в 2002 году.
Балансные входы и 25 кг чистой аудиофилии. Позднее на посту флагмана его заменил в следующие годы 550, 560 аппарат. На сегодняшний день высший интегральник от Accuphase – это модель E-800 стоимостью 1100,000 рублей (при курсе доллара 62).
Итак, топовый Accuphase предлагался по цене в полмиллиона (550000) йен, это примерно 5500 долларов без учета CPI.
А теперь вернемся к флагману компании Denon – интегральному усилителю Denon PMA-SA1. Его стоимость с учетом японского аналогичного налога составляа 726,000 йен. Т.е. в полтора раза дороже топового Accuphase E-530.
Современная версия Denon PMA-SX 1 Limited в Японии сегодня предлагается за 768.000 йен.
DENON PMA-SA1
Denon PMA-SA1 не создает впечатления громоздкого аппарата – он достаточно изящно выглядит, не утяжеляет пространство в силу светлого алюминиевого корпуса.
Спереди выделяется ручка громкости с деревянным ободком. Только лучшие детали в конструкции – и эта самая ручка – знаменитый регулятор ALPS RK50, который сам по себе имеет стоимость… $1000.
Да, регулятор громкости за 1000 долларов – в PMA SQA1 только лучшее.
Мощность усилителя 50 ватт на канал при 8 Ом. Сейчас наверное многих разорвет о крика, как 50 ватт, а ка же Hi-End мегаваты за такую цену? А вот Accuphase…
А вот топовый современный интегральный Accuphase E-800 имеет мощность… тоже 50 ватт на канал.
Качество звука не измеряется ваттами, а мощности в 50 ватт для квартиры более чем достаточно. В чистом классе А.
Я не стану распространяться про историю создания – этот момент достаточно подробно был рассмотре здесь – Современные усилители-флагманы компании Denon: PMA-SX1, S1 и другие . Просто сделано настолько хорошо, насколько это в принципе возможно, использованы настолько качественные детали, которые в принципе существуют.
Это вершина компании Denon?
Если касаться интегральников, то да – это вершина, но у Denon есть и аппараты более высокого уровня, но это уже усилители мощности, выполненные моноблоками по 70 кг весом.
Это Denon POA-S1 стоимостью 2,000,000 йен один моноблок, или 4,000,000 йен в стерео, сналогом это 4,400,000 йен.
И да, не забудьте к мощнику прикупить предварительный усилитель. Выдыхайте, выдыхайте.
Для примера, топовые мощники от Accuphase дешевле в 2 раза.
Думаю, что вероятно более интересно как все это звучит, после шедеврального мощника Yamaha P2200, что там за звук, по ту сторону радуги.
НАБРАТЬ ВОЗДУХА В ЛЕГКИЕ
Думаю вы уже смогли представить, что Denon PMA-SA1 – это невероятный интегральный флагман. Это лучшее что могла создать Denon из интегральных аппаратов в 2005-2009 году, грубо – десятилетие назад. Сердцем флагмана является особый MOSFET – схема UHC-MOS.
Раз уж в этом обзоре мы сравниваем с конкурентом делающим так же роскошные аппараты люксового класса без оглядки на цены – Accuphase, то последнее творение E-800 аналогично использует как высшую точку качества звучания – MOSFET транзисторы.
ЭРГОНОМИКА
Совсем недавно у меня на стоечке в комнате прослушивания стоял другой усилитель от Denon – PMA-2000 II. Отметим лишь тот момент, что кроме схожего внешнего вида я не заметил больше общих точек сопряжения – это совершенно разные усилители.
Включается усилитель достаточно долго. После нажатия кнопки Power начинает моргать лампочка, пока не раздасться соответствующий щелчок и она не изменит свой цвет.
В принцие любое другое действие сопровождается такм же ожиданием – переключаете вы балансное подключение на несеммитричное (RCA) или включаете режим EQ Power – аппарат начинает подстраиватся, мигает лампочка и вы ждете что-то в районе 7 секунд. С другой стороны нет никаких предпосылок для того, чтобы вам нажимать эти кнопки.
КОММУТАЦИЯ
Разумеется важно что с чем, кому, куда было скоммутировано.
В романе Бориса Пильняка «Голый год» (1922) было уже что-то подобное. В главе IV озаглавленой «Кому — таторы, а кому — ляторы» писалось:
В Москве на Мясницкой стоит человек и читает вывеску магазина: «Коммутаторы, аккумуляторы» :
— Ком-му… таторы, а… кко-му… ляторы… — и говорит: — Вишь, и тут омманывают простой народ!..
Вот и мы будем коммутировать, где используя таторы, а где ляторы. В качестве таторов я задействовал акустические системы Diatone DS-2000, а за ляторы сошли акустические провода Nordost Flatline Gold MK II Bi-Wiring (объединенные), 4 метра.
Кабеля у меня без наконечников – голые плоские медные жилы, но в акустические разъемы усилителя Denon PMA-SA1 закрепились очень просто, без проблем.
Например закрепить аналогичный провод в креплениях у усилителя Yamaha P2200 – это или не реально или очень трудоемко.
В качестве источника использовался китайский ЦАП с двумя трансформаторами на чипе ES9038 PRO с операционными усилителями Muses03 и Muses02, с тактовым генератором Crystek.
Цифра подавалась с компьютера, из ОС Linux (Mint/Ubuntu) по USB до внешего транспорта XMOS с точными тактовыми генераторами и далее по коаксиалу сделанному из кабеля Qed CX100, 10 метров.
Использовался проигрыватель MPD (музыкальный сервер) работающий через звуковую систему ALSA.
ЗВУЧАНИЕ DENON PMA-SA1
Звучание нежнейшее, как прикосновение к облаку. Пропитано сладким соком ласкающим уши. Буквально шелк касается барабанных перепонок.
Первое впечатление – локализация. Она совершенна, безукоризнена. Звуки издают инструменты в конкретном пространстве и времени. Любая живая запись мгновенно переносит вас в помещение где это происходит.
Второе впечатление – натуральность инструментов. Вы просто видите их. Не скажу, что я не видел их раньше, они прекрасно локализуются и на Yamaha P2200 и детализация там тоже сумасшедшее, но в исполнении Denon PMA-SA1 появляется еще одно измерение под названием – реальность. Это просто реально.
Третье впечатление – артикуляция. Она сумасшедшая, она достоверная, она восторгает до глубины души – каждый инструмент живет, он рыдает, плачет,смеется, цепляет вас, скребет на душе.
Я включил альбом Cielo Gris группы Tanghotic и застыл в прослушке до конца.Каждый инструмент рассказывал свою историю, он был настолько колоритен и прекрасен, что оставлял чувство глубокого восхищения игрой исполнителей.
Бесконечно богатое музыкальное наполнение, деликатное, прекрасное.
Были и такие записи, которые не сильно выиграли от того, что их проигрывали на таком роскошном усилителе, но радоваться тут не чему, они проиграли в том, что их так записали. Например норвежская Dadafone показала, что звукорежисер добиваясь звучания на всем спектре аппаратуру от самой простой просто выхолащивал звук. Конечно альбом звучит отлично, но по сравнению с живыми записями его искуственность ощущается.
Denon PMA-SA1 очень нежный, мягкий, поэтому я прогнал на нем альбом UDO, чтобы на всякий случай убедится, что в реальности усилитель может все.
Да, он может все, он не покрывает метал неуместной шелковой пленкой, как это делал усилитель Yamaha A-2000. Denon PMA-SA1 имеет настолько великий потенциал, что из дюбой записи вытаскивает все, и самое главное он вытаскивает душу, и об этом подробнее.
Denon PMA-SA1 ну просто не реально музыкальный аппарат, все что не включишь на нем звучит настолько эмоционально отзывчиво, настолько неподражаемо, что возникает только одна мысль: “Неужели такое можно было сделать в принципе в аудио? Что на это повлияло – самые дорогие детали или схемотехника, или все вместе + гений разработчика?”
Это не “просто очень детально”, это не “просто очень прозрачно”, это не “просто невероятная локализация и пространственные эффекты” – это другое измерение. Просто детали, воздух, пространство вы сможете получить на усилителях значительно более дешевых, в районе 2000-4000 долларов. Но душу музыки вы не получите. Здесь, в лице Denon PMA-SA1, вам продается душа музыки.
Я знаю, что усилитель создавался с огромным вниманием к фонокорректору (проигрыватель винила с одной из лучших в мире головок МС от Denon), но я не распологаю такой аппаратурой.
Вы возможно спросите, не ужели Denon PMA-SA1 способен передать живое исполнение, т.е. как в жизни.
Нет, друзья, Denon PMA-SA1 так не может, для него это было бы слишком банально, он может лучше. Уберите из исполнения в концертном зале в реальности весь шум, гудение голосов, звуковую грязь, ваше утомление, некомфортную громкость, вонь от курева и прочее и вы поймете, что вы остались с исполнителем наедине в компании с Denon PMA-SA1 и он для вас будет играть так, как никогда в жизни.
Боюсь после этого усилителя живое исполнение на реальной сцене не сильно преспособленной для аудиофильного смакования музыки вас не впечатлит.
Denon PMA-SA1 изначально создавался именно для передачи сути музыки, ее глубины, ее эмоциональной составляющей (нет, ребята, это не про “покрутить” тембры) и я повторюсь – это невероятно музыкальный усилитель, который поет. И он всегда поет и входит с вами в унисон позволяя музыке забраться вам под кожу, наполнить вашу кровь, передать сердцу ритм и наполнить новыми смыслами.
БАЛАНС (XLR) ИЛИ RCA
Denon PMA-SA1 это полностью балансный усилитель и хотя использование его в нессеммитричном включении возможно, но звук становится явно хуже, я бы оценил процентов на 30 хуже. Да, он тоже хорош, но фееричкого уровня локализация и прочие прекрасные моменты становятся вам недоступны. Поэтому только хардкор, только баланс.
Еще один нюанс, эта версия усилителя Denon PMA-SA1 сделана для Японии, и имеет другую распиновку по сравнению с европейским стандартом. Плюс и минус поменяны местами. Я проконсультировался по этому вопросу и выяснил, что для правильного подключения нет необходимости перепаивать XLR-кабель, достаточно на акустических системах плюсовой кабель подключить к минусу, а минусовой к плюсу.
ТАК ЧТО ТАМ ЗА РАДУГОЙ
За радугой, как и следовало ожидать, не обман, не эго толстосумов боящихся признать, что их “кинули” и что хотелось бы услышать тем, кто это говорит на форумах, а мечта способная стать явью, музыка которая поет в ваших жилах. Новый виток по спирали, а не кругу.
Это дико дорого? В ретейле безусловно недоступно большинству – 726000 йен, или 10.000 долларов, или 8000 евро, или 600,000 рублей… Но из вторых рук мечта может стать явью и обойтись значительно дешевле, чем вы могли бы себе даже представить. Ну например по цене нового, но не слишком высокого уровня усилителя в магазине.
Главное знать, что в небе есть радуга, а за ней новые горизонты.
За ошибки извиняюсь – побочный продукт еще не отточенного 10 пальцевого метода печати. Исправить ошибки наверное смогу в меру времени и возможностей.
Вот наконец то прорыв! Вот это действительно интересно. Браво! А то все эти китайские изделия изрядно надоели. Вот на такие вещи нужно копить деньги , покупать, а не ходить кругами по бюджетке.
@ hifi-audio.ru:
спасибо, очень эмоционально! новые горизонты обозначены )
Ну что тут сказать, – “ни убавишь ни прибавишь”.
Единственное я не понял в каком классе аппарат, А или АБ? Я так понял что в АБ.
Конечно ALPS RK50 это понты, в такие аппараты давно пора релейники ставить.
Аппарат шикарен.
меня всегда тормозили подобного рода компаненты…купишь такой и акустика не та и источник не тот приходится искать ему партнеров такого же уровня…это уже совсем другая история..
@ Capitan Tenkesh:
Хорошо спроектированному усилителю вообще пофиг какая акустики и источник, при любом раскладе будет звучать хорошо. Тут скорее наоборот, с паршивым усилком вечные поиски будут с зарытой собакой.
Интересно, есть ли все таки ложка дегтя в такой бочке меда? Есть ли что то , что не понравилось?
@ hifi-audio.ru:
Сделайте сравнение в лоб с Ямахой. Очень интересен результат.
Промониторив цены на такой аппарат , сделал вывод что он стоит вполне подьемных денег. В Европе это в среднем 2000-2500 евро.
я имел опыт pma 2500 никак не впечатлило..
Capitan Tenkesh Цитата:
Это неудевительно. Запараллеленный мосфет больше подойдет для ретрансляции рекламы в магазинах. Только вот Denon PMA-SX1, S1 уже другой подход, с очень мощными управляющими, при этом они размещены на общем радиаторе что говорит о возможной работе в классе А, конечно не однотактный.
скажем так в нашем регионе аппараты на 100 вольт не востребованы ни как..
@ Vladimiroff:
у нас есть предложения круче и на месте тот же unison research s9
Capitan Tenkesh Цитата:
Тоже должен быть шикарный аппарат…
Сколько за такой просят в ваших краях? И как вам его звук?
Александр,ты неприлично сильно отдаляешься от народа!!!
@ Bonzo64:
То ругают что интенсивно сближаюсь (видео про магнитолу), то удаляюсь (обзор про Денон) – вас, друзья, не поймешь.
:)
Минусы – ну я уже отметил – долгое включение. Я посчитал специально, даже не 7 секунда , а 11. Нет пульта – мне это непринципиально, я пультом и не пользуюсь никогда, но у флагманов денононовских нет пульта.
2500 – это 2000 с цапом, это совсем другой аппарат.
На морде у sa1 написано что-то вроде сингл пуш-пул схема
Насколько я читал про sa-1, он работает в А, но прям зуб дать за это утверждение не могу.
а про сравнение с чем либо, я же написал как будет:
Это не “просто очень детально”, это не “просто очень прозрачно”, это не “просто невероятная локализация и пространственные эффекты” – это другое измерение. Просто детали, воздух, пространство вы сможете получить на усилителях значительно более дешевых, в районе 2000-4000 долларов. Но душу музыки вы не получите. Здесь, в лице Denon PMA-SA1, вам продается душа музыки.
от себя добавлю полновесная работа НЧ на любой громкости, детализация в целом картины запредельная. И воздушность, не просто воздух – а аура помещения, где была запись произведена.
Сразу слышны записи из студий, который былипростоп рограммно сведены – они более простые и унылые, выхолощенные от атмосферы.
Все параметры звучания запредельные. С выбором усилителя я успокоился.
Цену вы правильно нашли, даже можно подешевле – согласитесь такой класс получить за цену относительно среднего компонента в современном магазине в сравнении – это просто прекрасно.
Да, еще добавлю, что покупать такой аппарат чтобы слушать синти, диско или метал – не особо осмысленное занятие – эта музыка более простая, ей такого высокого класса аппарат просто не к чему, вы итак слушите все что туда вложили и на более простых компонентах – ну будет лишь чуть получше. Yello чуть побогаче вокал будет, повоздушнее, поэмоциональнее, ну ладно, но UDO ничем не выиграет или Дайр стрейтс почти одинаково звучит – выхолощено в студии, как и многие специально аудиофильские записи (на самом деле они хуже живых, просто стерильность лучше воспринимается как качество на более простой аппаратуре) ну немного подетальнее, больше богатства текстуры. А вот живые записи – это просто космос. Ну и о том, что качества СД недостаточно я бы рассмеялся прямо в лицо говорящему. Впрочем я уже много раз говорил что качество записи на СД крайне высокого уровня, просто нужно аппаратуру чтобы это слышать.
Хотя вот вчера слушал Nazareth альбом Экзерсис – прекрасно, воздух, живые инструменты, но на любом аппарате в первой песне там был момент – зашкаленная гитара (соло) которая просто срала звук ужасно, ближе к концу песни. Денон вытянул это – оказалось там есть информация, просто ее никто более низкого класса вытащить из записи не осилил, чтобы озвучить нормально.
@ hifi-audio.ru:
Да я шучу.) Спасибо. Ты молодец! Есть чему поучиться. Очень много полезного от тебя узнал.
@ hifi-audio.ru:
Ещё бы! Аппарат около 700000 тыс иен! Я о таком не мечтаю даже.
@ Vladimiroff:
просят 3000 eu звук там космос это другое измерение.
hifi-audio.ru Цитата:
Тогда возможно однатакт.
Ну похоже что Ямаха Александра отправится в утиль…
Ощущения от прослушки этого Денона у Александра, в точности напоминают мне ощущение от прослушки моего Сиди Пионер dv ax 10, если сравнивать просто с хорошим хай фай. Теперь я озадачился идеей прослушать свой пионер от такого же топового усилителя типа денон… Будет ли такой еще больший прирост в звуке?
Ну а вообще , то Александр подтвердил мои слова и так же других людей с хорошим опытом, что компонент системы превыше всего, а уж потом кабеля и прочее… Поэтому товарищи стоит задуматься , если смысл передергивать проводочки или лучше купить такую вещь как этот Денон. Не стоит размениваться по мелочам
@ Vladimiroff:
да но втыкать канаре в такой усилитель это моветон..закон чем лучше компонент тем больше он реагирует на кабелюку никто не отменял..когда я слушал относительно недорогой инакустик 1302 межблочный было полное ощущение что кабеля нет.. музыка лилась как из ведра вода легко свободно естественно..другие попроще показывали картину да я кабель я не идеальный и я превношу свои прелести далеко не идеальные но терпите меня раз нет денег на получше.
@ Breeze:
пуш-пул или пушпульник означает двухтактный.
Capitan Tenkesh Цитата:
Там может быть одно плечо усиливать, а второе просто рассеивать мощность. Единственное я не пойму зачем указывать прям на морде пуш-пул. С таким успехом можно на каждом писать пуш-пул. Значит управляющий класс А все таки есть. За что тогда столько денег драть? Ну суди по фото вконтактаз на этот усилитель, у него драйверы работают в классе АБ.
Александру надо хорошо собранный Крик послушать, вот там драйверы работают в однатакте.
@ Capitan Tenkesh:
Короче у него на морде написано “одна двухтактная схема”. Что это значит, я не знаю. У кого есть аккаунт на вегалабе, задайте вопрос, что ответят гуру. Мне собственно непонятно слово “одна”. Что это значит!
Capitan Tenkesh Цитата:
Скорее принцип. Кабеля надо гонять на слепом прослушивании, а так, внушить себе можно что угодно.
@ Breeze:
проще найти описание в сети кому это интересно.
Capitan Tenkesh Цитата:
Нет никаких описаний, только фотки.
@ hifi-audio.ru:
Александр, на сколько этот усилитель быстрый? Как он справляется с атакой, динамикой, перепады громкости от тихой к громкой, не теряет ли он при этом контроль акустики, не срывается ли в какието окрасы звука, нот и баланса при изменении уровня сигнала. Для меня очень важны такие параметры как скорость. Без нее вся мягкость и разрешение теряют смысл. Я давно искал нечто лучшее чем свои Ямахи за вменяемые деньги. Но либо дорого , либо не разу не лучше. Нашел в продаже такой денон в Берлине. Мне туда 6 часов езды и не хотелось бы зря ехать, хотя и город посмотреть можно…. Вообщем буду благодарен за ответ.
Vladimiroff Цитата:
Хорошо подмечено. Возможно это самый важный параметр в усилители – скорость. Многие думают что это связано со скоростью нарастания, хотя это не так. Скорость связано с умением усилителя быстро пропустить через себя большой управляющий ток.
В Denon SX-1 очень мощные управляющие, почем такие мощные? потом что выходные дико мощные 250 Амперные мосфеты, ими управлять очень сложно. Тут скорость будет зависеть от ограничения по току.
Думаю этот аппарат стоит послушать. Хотя я и не люблю мосфетный звук – вообще, но у Денон другой подход.
Breeze Цитата:
Согласен , я тоже жирность не люблю. Музыкальность, слитность это хорошо, но жир не люблю. Нужно конечно слушать.
я вот никогда не пытался разложить звук на какие то технические составляющие..нахер мне вникать в то, что мне ни о чем не говорит..это все равно что я приду покупать автомобиль, а диллер будет мне втирать, смотрите он покрашен в золотой цвет, это максимально увеличит мощность двигателя, и сократит тормозной путь..поэтому лучше слушайте своими ушами и делайте выводы…любители амфитонов и с 90 могут оставатся на своих местах….
у меня усилитель на первых мосфетах это hitachi ha-5300 он звучит совершено по другому.. все кто его слушали говорят.. современные мосфеты это другая песня..
@ Vladimiroff:
ну класика шикарно. метал скоростной завтра послушаю тех же enfold darkness, куда ужк быстрее, но думаю там все также запредельно, это истинный флагман. я видео на ютубе выложил, посмотрите, но ьам примерно тоже что и в обзоре этом. я лично дико доволен.
@ hifi-audio.ru:
Я глянул видео. Я на счет Транса не понял. По вашему на Денон транс слушать нельзя, он что его не отыгрывает?
Capitan Tenkesh Цитата:
Зато какие технические составляющие. Возьмите усилителя ямаха, они технически все одинаковы, и их схема не меняется уже 2 миллиарда лет. Студийные не беру в расчет. Так что ямахи меня не интересуют даже их топы.
И посмотрите на Denon PMA-SA1 он же прекрасен – технически. Это наоборот разжигает желание на прослушку. Их всех представленных на этом форме Александром аппаратов меня заинтересовал только Denon PMA-SA1. Конечно есть и другие суперские, например ваш ламповик, но у Александра его же нет.
unison research s9 это и есть тот самый эверест…хотя пути господни неисповедимы.
Capitan Tenkesh Цитата:
Ну не можем мы его позволить. Вам я думаю не особо-то интересно с вашем-то аппаратом здесь околачиваться. Нам против вашего просто нечего противопоставить, остается только облизываться.
@ hifi-audio.ru:
Спасибо. И продолжайте делиться впечатлениями от Денона дальше.
Breeze Цитата:
Александр имел ввиду что в таком жанре как транс отсутствует достоверная информация, которую Денон может отыграть в противовес живой музыке. Хотя могу утверждать что любую электроную музыку сейчас пишут просто шикарно , с большим количеством эффектом, супер детализацией и прочим. Не понимаю чего до сих пор слушают елло для теста электроники… Сейчас запись электроники качественно ушла сильно вперед
Breeze Цитата:
Тут все дело мотивации. У меня знакомый собрал компьтер за 2000$ , хотя я бы не назвал его зажиточным человеком. Если это интересно и является смыслом всего, то можно позволить и такие игрушки. Живем один раз, господа. Главное не размениваться по мелочам на всякие аллиэспрессы и прочее
Супер обзор! Супер усилитель! Теперь осталось протестировать Yamaha mx 100000 которых было сделано всего 250 штук!??
а в паре с усилителем шел сд проигрыватель DCD SA-1 тоже очень достойный аппарат есть и SACD и прочие фишки.
Нет у Назарета в Экзерсисах в первом треке такой гитары, все там нормально.
Может быть в третьем, когда гитара пытается имитировать волынку?
Написал я сообщение в магазин, продавцу такого усилителя с вопросом как спрвляется этот усилитель с динамикой. Мне ответели, что этот Денон больше подходит для спокойных жанров. У него мягкое, детальное , но не агрессивное, не напористое звучание. Посоветовали присмотреться к акуфейсу е450. Там при тех же характеристиках нет жанрового предпочтения. Так что нужно слушать вживую.
Александр конечно заразил вирусом беспокойства этим Деноном, неподдельной реакцией и восхищением. Мимо такого нельзя проити мимо. Думаю стоит его как минимум послушать при возможности.
Vladimiroff Цитата:
Я глянул еще раз видос. Александр считает что для электронной музыки не нужно покупать такой дорогой аппарат, типа ее может отыграть и дешевка.
Александр наверное не знает что электронная музыка, типа транс, дип хаус, гоу-транс и тому подобные. Они очень сложные для воспроизведения.
пусть Александр попробует настроить свою систему так чтоб получать удовольствие например от дип-хаус на протяжении 8-12 часов.
Александр, электронная музыка это вам не брынь брынь на гитарки.
Послушайте Александр, гуру германской школы электронной музыки.
Tangerine Dream и ему подобных.
Или
Vangelis
Jonn Serrie
Pete Namlook
Dr. Atmo
Hemisphere
Symbian
Kamal
Kenio Fuke
Workbench
Karunesh
State Azure
и многое другое. Все это электронщина. И если она не звучит на каком-то усилители, то мне такой усилитель не интересен, пусть хоть это будет ламповик за лям.
@ Vladimiroff:
гламурный усилитель такое бывает. был у меня усилитель plinius 8200 .. так только рок предпочитал.
Seven789 Цитата:
А что в нем особенного, кроме мощности?
Vladimiroff Цитата:
Ну я сыну еще дороже собрал, ему плевать на музыку. Как начинает ныть, – карта не тянет, тормозит, или некрасивый системник, а к нему друзья приходят, девушка. Вот и приходится тратится то на сына, то на жену.
Я до 100 000 руб купит еще могу усилок. Но до 100т.р одна херня. Я соберу лучше. А те которые мне понравились начинаются с 250 000 руб.
Vladimiroff Цитата:
Все возможно. Не зря наверное в Denon SX-1 меняют трансформатор на тороидальный, что-то не хватает этому аппарату, наверное универсальности.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10156765966530139.1073741832.184773260138&type=3
Вообще цена для Denon SX-1 мосфетного усилителя в 50Вт многовато. Надо все-таки учитывать что любой усилитель звучит нормально – до поворота ручки громкости 12 часов, далее усилитель лучше не выкручивать, искажения растут лавинообразно, это прекрасно видно при измерениях. Лучше купить мощнее.
Вам я конечно в дом такой маломощник не советую. К тому же мне не нравится его регулятор громкости. Потенцометр ALPS на постоянных резисторах это зло. Не важно какого они качества, они заваливают тот самый бриллианс на ВЧ и делают НЧ сильно мягкими, хотя и местами приятные.
@ Breeze:
Меж всего прочего электроника мой любимый жанр, в том числе все проявления её стилей. Для меня важно правильное воспроизведение этого жанра. И если усилитель не способен быстро работать, мгновенно отзываться то для меня такой усилитель не представляет ценности, как бы он мягко не играл. Согласен что жанр этот в природе не имеет акустичеких аналогов и естественность звучания определить не представляется возможным, но там тоже с ростом качества аппаратуры открываются новые текстуры, несмотря на синтетичность жанра.
Breeze Цитата:
Вот этого я и боюсь что его не хватит. Спокойно слушать можно, но вот если захочется поддать, то он сдуется. Рок и электронику не потянет. Если у него красивая середина и ВЧ, то его можно снизу разгрузить Ямахой и отдать ей НЧ диапазон… или активным сабом… но это уже огород какой то будет. К тому же опять нужно всё это состыковывать.
Vladimiroff Цитата:
Прослушка все ровно желательно. У маломощных бас немного по другому звучит, напряжение меньше, зато управляющий ток могут больше пропустить, на мощных обычно ограничивают чтоб он сам себя на поджег.
Я помню слушал субвуфер Рел 201, так он по красоте баса уделывал киловатники.
Breeze Цитата:
Вы мне расскажите! Почему-то до сих пор около 9000 тыс. Евро!
@ Breeze:
Нужно слушать- это факт. Раз Александр резко перешёл на Денон с Ямахи, то думаю уровень там запредельный. Еще раз пересморел видео в ютубе повнимательней и понял что проблем со звуком там нет. Будем ждать видео с звуковым тестом.
Самое интересное , что тех. характеристи Денона довольно не впечатляющие и в них нигде нет коэффициента демпфирования, что могло бы немного прояснить поведение на НЧ.
Seven789 Цитата:
Да там только один регулятор 1000 стоит сам по себе. А так цена за дизайн, технологию, фирменность, ручная работа, индивидуальная настройка. Элементная база не дешевая, аудионот,ничикон КГ 3 версия. Селмики, резисторы с позолоченными ногами.
Тут даже просто если взять Creek 5350 и собрать его на максимально качественно элементной базе. То его конечно стоимость выйдет в огого евро. Только 12 конденсаторов обойдется в 17 000 руб http://joxi.ru/12M5l5hlEYOa2J. Транс от тороид 20 000, резисторы какие нибудь Рикен еще 20 000 руб. Платы 100$ корпус 15 000 – 30 000 руб. всякие разъемы еще 30 000 и так по мелочевки еще че.
Так что 9000 евро для Денон по сути обычная цена, можно сказать оправданная.
@ Vladimiroff:
Да на немецких форумах и тестах E-450 будет получше! Сам не слушал нечего не утверждаю.
@ Breeze:
Я имел ввиду ямаха мх10000
Seven789 Цитата:
Тоже самое. Все не дешево. Сам тороид хороший стоит той мощности который стоит в ямаха обойдется в 50 000 руб. Притом что он вроде перешел в разряд винтажа, а там цена не играет роли. Хоть миллион евро. И не обязательно цена сопоставимо с качеством.
Энн Акико Мейерс купила же себе скрипку Страдивари за 3 миллиона евро. Хотя слепые тесты показали что разницы между скрипкой Страдивари и дешевой скрипкой нет разницы.
@ Breeze:
Как у вас все просто! Мне бы так!
Seven789 Цитата:
Так и должно быть. Музыка всего лишь должна звучать гармонично. А заниматься всякой херней, типа: вытаскивать из нее больше детальности или больше баса пустая трата времени и бабла.
Вы попробуйте взять два усилителя, один дешевый – ну не совсем прям, и дорогущий на сколько это возможно. И во время прослушки переключайтесь между ними, с начало разница будет. А потом все выровняться, аппараты будет звучать одинаково. Первый раз у меня вызвало это смех и удивление. На сколько сучий мозг у человека, как же он подстраивается уникально.
Breeze Цитата:
Музыка кстати зачет! Уже слушаю
А интересно, хто знает,почему в топовом интегральнике(sa1) всунули ш-образный вместо тора?
а у меня вообще музыка это главное..если я начну втыкать здесь свои витамины вся техническая состовляющая просто померкнет..навсегда..
@ Seven789:
я вам больше скажу там нет никокого разделения…может быть в этом и есть весь смак..
Seven789 Цитата:
На Ш-образники проще намотать виток к витку, выше индукция, меньше шумов. Преимущество тороида собственно только в КПД.
Хотя я сравнивал Ш-образник и тороид при прочих равных, Ш-об. даже был мощнее, так вот Ш-об. звучал более мягче и детальней, тороид наоборот жестче, динамичней и менее детальней.
Capitan Tenkesh Цитата:
Ну так сайт на то и есть , чтоб ненавязщиво делиться своим субьективным мнением. Кто то может прислушается, попробует и будет потом благодарен за информацию. Критики тоже найдуться, но это не важно… Все мы куда то движемся. Кто то дальше , кто то барахтается на одном месте. Нужно открывать новые горизонты и идти вперед.
Конечно комментарии к видео половина придурковатые. С такой прям зависть народ пишет..,- “не съем – так обосру”.
Один вообще уже задрал со своим амфитоном, в каждом видео вставляет что нет разницы между денон и амфитоном.
Что за народ.
@ Breeze:
Спасибо за объяснения
А где видео с записью sa1 от Александра? Чет не нашел!я имею ввиду как звучит.
Seven789 Цитата:
Есть просто видос, о чем собственно я не понял, только то что он не для транса.
Александр не умеет делать записи сравнения. Это уже обсуждалась.
Breeze Цитата:
Тоже читал. Интернет полон придурковатых тролей, которым нечем заняться. Один настаивал что акустику можно подключать проводами ПЭВ 2,5 ведь держит же 5 кВа! был его аргумент.
@ Vladimiroff:
подключайтесь кабелями с мусорки..зачем тратить деньги???
@ Breeze:
как то сделать качественную аудиозапись и выложить на ютуб…надо немного потратится.
@ Vladimiroff:
подключайтесь кабелями с мусорки..зачем тратить деньги???Vladimiroff Цитата:
а есть много дебилов на ютуб типа енсемб и сталкер люди это дебилы не вступайте в их секту.
@ Vladimiroff:
да согласен но люди разные ..есть у меня товарищ композитор общение с ним это всегда куча положительных эмоций по причине у нас общее видение музыки…
Seven789 Цитата:
а какая разница уважаемый ???? пусть он будет квадратный треугольный и круглый…ведь цель конечная это звук…если я куплю с ромбическим тором…буду рад лишь бы играл..
Capitan Tenkesh Цитата:
Ну это совет точно не ко мне. Вообще я думаю , что раз они сильно критикуют вполне доказаные аудиофильские штуки, то ради практики они должны были слушать что то другое кроме амфитонов и с90. И разницу они точно уловили, вот только признаваться в этом на своих каналах они не будут, иначе потеряют своих “амфитонщиков-подписчиков”
Capitan Tenkesh Цитата:
Я смотрел несколько их видео. Собственно ничего страшного, обычный базар. енсемб мне просто не интересен. Сталкер просто пранкер.
Capitan Tenkesh Цитата:
Я сейчас спецом подключился сетивиком от паяльника, он тонкий как пиписька калибри. Вот теперь слушаю.
Breeze Цитата:
я нашел получше тот же советский просто шикарный 4 квадрата качественная советская медь луженная фторопласт плюс хлопок все знакомые в экстазе….ВОТ ЭТО БАС,,,,
Capitan Tenkesh Цитата:
По сути вы правы!Просто любопытно такое техническое решение! ТЕХ сторона мне всегда интересна и не только усилителей! Странно что вам этот вопрос не понравился,ведь сайт для этого и есть, если вам кроме прослушивания больше нечего не интересно,то что вы здесь делаете? С уважением ?
@ Seven789:
так посмотрите насколько этот усилитель денон выпадает из всех рамок ..и что ????
Capitan Tenkesh Цитата:
По сути вы правы!Просто любопытно такое техническое решение! ТЕХ сторона мне всегда интересна и не только усилителей! Странно что вам этот вопрос не понравился,ведь сайт для этого и есть, если вам кроме прослушивания больше нечего не интересно,то что вы здесь делаете? С уважением ?@ Capitan Tenkesh:
Ну я наверное отношусь к людям,которые отправляют спутник к солнцу! Но ведь от этого все равно оно как светило так и будет светить?
Seven789 Цитата:
И не зря. Кому-то не понравился этот транс, и он пошел под замену на два тороида https://www.facebook.com/hififever/photos/a.10156765966530139/10156765967930139/?type=3&theater
@ Breeze:
Да вот это кто то заморочился!
Seven789 Цитата:
Значит тороид лучше.
Денон просто нужно было что-то предложить, например сделать форму из пескобетона положить туда транс и залить компаундом. Собственно они это делали для уменьшения вибрации. Но усилитель парой так реагирует на сигнал, что лучше трансформатор вообще не фиксировать. Вибрация трансформатора влияет на динамику в звуке, это связано с вибрации витков при зарядки конденсаторов.
Seven789 Цитата:
Я бы лучше запитал его постоянкой от аккумуляторных батарей, как делают настоящие извращенцы, в хорошем смысле этого слова?
Accuphase P-102 по меркам компании это предтоп или середняк?
Александр, будет ли видеоотчет с Деноном? Как ведёт себя усилитель в нижнем регистре? Очень много противоречивой информации. Хотелось бы услышать ваше мнение…и результаты прослушки
@ Vladimiroff:
Это исключительно токовый усилитель. Басы у него должны быть на высоте. Возможно лучшие басы из которых у Александр есть на других усилках.
С мощностью конечно не айс, в вот с контролем там все в порядки.
Breeze Цитата:
Возможно, но как раз тут и кроются противоречия. Мнения разняться. В мануале на усилитель даже кроется странность. Мощность в 50 ватт на 8Ом в полной полосе частот при искажениях 0.07 Ну а вот на 4ОМ пишут 100 Ватт и только на частоте 1 кГц и при искажениях 0.7 Тоесть на частоте в 1 кГц искажения возрастают в 10 раз! И мощность не на весь диапазон регламентируется. Коэффициент демпфирования тоже не приводят… Может усилитель хорош и музыкален, но боюсь он не всеядный, не многожанровый. Он всё таки для спокойной музыки, как и пишут на форумах. Это наверное типа транзисторная версия лампового усилителя или нечто подобное. Еслиб я судил его по тем скромным тех. данным, я бы врядли посмотрел в сторону этого Денона. Сигнал/шум там тоже не блещёт…Запутанно всё так, что нужно только слушать.
Vladimiroff Цитата:
Да это ничего не значит. У меня вообще 0.004 на 1кГц, он же от этого не стоит пол ляма.
Vladimiroff Цитата:
Музыкальность это и есть всеядность.
Vladimiroff Цитата:
Да пусть трепят что хотят, для этого и созданы форумы – пургу нести. Я форумам уже давно не доверяю, там много сказочников, психов.
усилитель отличный, нечего обсуждать…единственный минус, это его цена..ну, а если повезет купить его, по правильной цене, тогда вообще добавить нечего…
парни сегодня рано утром я поехал в бендеры..гулял по городу выпил виски не крепкий.. потом на тройлеке я поехал в тирасполь..встретил свою не наглядную и вечером в 21.30 я поехал домой..маленькое путешествие ..а это большой шаг…уй знает куда..
Capitan Tenkesh Цитата:
Все мы не без греха…
Capitan Tenkesh Цитата:
Ну надеюсь речь идет о жене… или?
Capitan Tenkesh Цитата:
Ну тут дискуссионный вопрос… Я тоже люблю путешествовать, поехать куда нибудь… появляется время переосмыслить что то, подумать… можно что то интересное увидеть
слушал Denon S10(3)L ,он же PMA SA11 на акустике ямаха 1000х ,может он чуть проще ,дешевле,чем Denon PMA-SA1 .Не понимаю кто что гонит про жанровость,может у них акустика или комната или уши жанрозависимые.короче металлика весь концерт с открытым ртом просидел.электронщина современнная и попса все где нужно ласково-ласково,где нужно жестко-жестко.Не зря эту схемотехнику в топе денон и давно и сейчас ставит.Есть деньги -берите,нет денег или слуха,тогда обсирайте.
Мощности хватает даже когда слушать уже некомфортно.
@ electric0:
Спасибо за мнение и отзыв. На выходных еду слушать такой. Очень интересно послушать.
про низ могу только сказать, что копает настолько низко, насколько возможно. Глубже всех усилителей, что у меня бывали.
Записи все роскошно звучат, но теперь я могу слышать, что это запись мастерил любитель (дитер болен), а эту джазовую мастер высшего пилотажа.
Могу слышать записана запись в помещении или сведена в студии. В помещении слышно ореол помещения, а в студии сразу слышно что тупо сведены дорожки.
Наша эстрада 70-80х по записи сразу слышно что сливает зарубежным студиям – помутнее они.
Звуков очень много, детализация и богатство текстур запредельное.
Слышно все. Все инструменты богаты в звуке до одурения.
Аудиоотчет готовлю, потихоньку записываю на рекордер – потом выложу на ютуб. Как он там все пожемет – посмотрим.
Пока на ютубе есть рассказ об усилителе.
ЧТо касается скорости – я тормозов не услышал.
Что касается мощности – я его слушаю на 9-10 часов, громче уже не нужно.
hifi-audio.ru Цитата:
По другому просто и быть не должно.
можно записать два разных усила, для сравнения.
синхронизировать две дорожки на одних и тех же треках, и нарезать попеременно по 10 сек.
понятно , что ютюб ничего не передаст, но тембр и общее впечатление наверное будет слышно.
Правда когда я так делал, у меня получилось, что 3116 звучит лучше топовой Ямахи) Хотя на слух у 3116 нет шансов
Pavel Pavel Цитата:
Так же фигня. Только я записывал ЦАП smsl su-8 и авторский на AK4490. На записи smsl su-8 звучит на много много лучше AK4490. В реальности же звук smsl su-8 не нравится.
Это больше связано с средней частотой, микрофон/смартфон ее записывает не плохо. У Samsung Galaxy S7 хорошо записывает низкие частоты. Xiaomi Redmi K20 хорошо записывает средние и высокие, бас вообще проблемно, парой вообще его на записи нет.
Так что все записи в ютуб не несут никакой полезной информации, только то что звучит и ничего не сломано.
чтобы услышать качество (не количество) низов,чтобы усилитель раскрыл свой демпинг-фактор провода пришлось не меньше 4 мм2 применить.сейчас использую 6.5мм2.
Да,кстати этот денон лучше всех дал виртуальный обьем,как будто находишься внутри помещения ,где исполняется музыка.но это не везде есть ,кто как записал,на это и Александр обратил внимание.Этот эффект и у меня есть,но мой усь значительно дешевле,и выше нижней середины по частотке значительно хуже того денона.
Александр. Если вас не затруднит. Покажите как выглядит сетевой кабель у данного аппарата.
я как понимаю у меня к нему не родной. Толстый.
Родной тоже толстый, но без экрана, толстых позолоченных вилок и прочего.
Обычный сетевик на 2,5 квадрата примерно.
@ Vladimiroff:
бюджетный shuniata research black mamba///power cable 1,8 m
А как с этим усилителем звучат Onkio D-302E?
не включал, да хорошо звучат
Итак господа форумчане, Denon PMA-SA1. То что усилитель чертовски хорош, думаю не вызывает сомнений. Предоставилась мне такая возможность отслушать этот аппарат и возможно даже купить, но это я не сделал по некоторым причинам, о которых позже. Сначала очерчу ситуацию как это было , чтоб прояснить некоторые детали. Действо всё происходило в Германии , где я сейчас работаю, но моя основная система находится на Украине, где я живу… Последний раз свою систему я слушал полтора месяца назад и за это время мои уши привыкли к звучанию наушников, что вносит некоторые коррективы в моё субъективное мнение. Моя система это довольно хорошие усилители Ямаха РС2002в полосовом активном усилении с проигрывателем Pioneer DV AX10 , статья о котором есть на сайте, акустика собственного изготовления. Есть отличный ЦАП на сабре, который не дотягивает до Пионера так, как Ямаха не дотягивает до Денона.
Итак как звучит Denon PMA-SA1 и почему я его всё таки не купил за 2300евро. Первое что бросается при его работе это очень мягкие, но одновременно четко отчерченные контуры звуков. Звук висит в пространстве и абсолютно не привязан к акустике. Панорама 3д просто супер. Звук льётся и очень эмоциональный, колебания голоса, его дрожь … очень вкусная подача. За эти деньги это находка в мире Хай Энд. Подача высоких близка к подаче лучших ламповых однотактов. Всё очень монументально , четко и очень музыкально. Критиковать этот усилитель я могу только лишь со своей личной позиции. Начну с первого, а это ожидание звуковой нирваны, на которую настроил автор сайта. Она действительно есть, но когда обещание звучит от авторитетного человека, то ожидаешь вообще космос, но к сожелению этого не произошло. И причина в том, что у меня есть уже компонент такого качества, который вытаскивает из системы этот надрыв, экспрессию, эмоции , всю атмосферу и детали… это мой Пионер в связке с Ямахами. Возможно с Деноном мой Пионер ещё лучше себя раскрыл? кто знает… Будь у меня возможность послушать их вместе, я бы так и сделал. Но 2000км. между компонентами не позволяют сделать это. Второй пункт в копилку того , почему я не купил Денон это то что у меня уже отлаженная система с активным усилением. Я люблю звук своих Ямах, которые раскачивают довольно сложную конструкцию из 4 полос и Денон тут не в удел. Перестраивать акустику под Денон желания немного, хотя он этого заслуживает. Третье, это мощность. 50 ватт это мало. Многие скажут что это не так… Возможно. Но я если слушаю рок концерт или электронику насыщенную басом или большой симфонический оркестр, который может играть тихо а потом дать жару, особенно на записях супер сиди с огромным динамическим диапазоном… Да, мосфеты способны давать и пропускать огромные токи, но блок питания там сдувается и это слышно. Любая насыщенная басовая партия на приличной мощности сразу просаживает усилитель и это к сожалению слышно. Я люблю иногда погрузиться в атмосферу концерта и послушать на хорошей громкости и тут мои Ямахи вне конкуренции. Глубина баса у Денона хороша, но мне показалось что контроль этого баса не тот что нужно, а возможно виноваты фазоинверторные колонки, на которых проходило прослушивание. Оставим этот вопрос открытым. Как вы понимаете, этот усилитель экстра класса не подошёл конкретно мне, но для других возможно станет находкой. Эмоций от знакомства с этим усилителем очень много. Если найдете такой за хорошие деньги, то возможно стоит подумать над его приобретением. Всё зависит от того что ждёте вы от него. Если вы как я , и любите у себя в большом зале устроить концерт, то наверное он не для вас. Полного драйва он не даст. Я бы его купил, если бы он был мощнее, если бы я был винильщиком, или я строил качественную систему заново. Ну как то так
Добавлю ещё, что для своих нужд я всё таки присмотрел Аккуфейс, но там цена почти в два раза выше…
Ну по ретейлу топовый акуфейс в тех же годах был в полтора раза дешевле этого денона.
Теперь я хочу ваш пио ах10 в свой тракт :) Про это я кстати подумал сразу полсе покупки денона.
Я очень громко не слушаю, поэтому этот аспект не могу комментировать, но то что подкачали АС в прослушивании тоже может быть, это раз.
А второе – дома лично ваше слушается ой как лучше, чем чужое и дорогое в гостях.
unison reserch s9 и акустика tannoy dimension 12 ввергли меня в глубокую нирвану….я все там вернусь ли …это вопрос..
@ Vladimiroff:
на воротах освенцима висел лозунг…каждому свое…
hifi-audio.ru Цитата:
Согласен, но в хай энд индустрии одинаково звучащие аппараты порой стоят совсем разных денег. Тут нет чёткой зависимости цены\качество
hifi-audio.ru Цитата:
Ну вам теперь самое время переходить на хай энд источник, несмотря на хорошее соотношение цена\качество китайца.
Capitan Tenkesh Цитата:
Вы как всегда проницательны и попали “в точку” Так и есть
hifi-audio.ru Цитата:
Я бы с радостью послушал чужое дорогое и дома, но как есть. Лично мне нужно було слишком много аргументации , чтоб менять систему с корня. По некоторым критериям мне усилитель не подошёл, но и сейчас я в глубине души жалею что не купил. Вероятно я вернусь к теме этого усилителя , когда соберусь к покупке вертушки для винила… Он чертовски хорош, но я не готов был всё таки его купить, пусть он стоил даже в два раза дешевле. Вы заразили вирусом беспокойства , и я его поймал, хотя полностью был доволен звучанием своей системы. Если мне попадётся он поближе, чтоб прослушать его дома, сравнить в лоб, вот это было бы здорово.
согласен чудес не бывает..
@ Vladimiroff:
Собственно отзыв не о чем. Какая акустика была, какой источник? Сетевик конечно, без иного ну никак звучать не будет.
Сам усилитель довольна интересен и не интересен блок питания в нем.
Я не могу понять блок питания этого усилителя. У него стоит конденсаторы фильтра два 3300мкф 50В. С такой емкости и напряжение кондеров большой ток не выжать.А шины такие как будто на кондеры 400 Вольт подается http://joxi.ru/brRKGKS7Zndzm1
Надо бы дать ему какие нибудь сложные трехполосники или полочники с большой просадкой импаденса, может тогда он покажет себя в полной мере.
Нет смысла пихать в них супермощные полевики и сажать на них легкую акустику, смысла просто в этом усилке не будет. С легкой акустикой многие усилки справятся.
Можно попробовать ATC SCM20 если нужен закрытый ящик. Но я и фазоинверторные не исключал бы, все-таки бас в них пышнее, вот тогда будет видно как контролирует низы Denon PMA-SA1.
Breeze Цитата:
Отзыв о том что усилитель действительно класный, в чем лучше удостовериться лично. Окружение судя по ценникам было уровня Хай Энд. Фирмы с труднозапоминающимися названиями, нужно пересматривать списки , чтоб узнать и вспомнить. Акустика и была трехполосная.Breeze Цитата:
Ну тут вы точно пошутили?Breeze Цитата:
Оно то все можно попробывать, когда усилитель дома уже стоит. Тут нужно просить Александра. Я обрисовал просто свою ситуацию. Усилитель звучит великолепно, но я ожидал наверное вообще чуда, поэтому и засомневался…. Более взвешенно к выбору можно подойти только при прослушке у себя дома.
@ Vladimiroff:
Я вас очень прекрасно понимаю! Сам живу в Германии и прослушать разные компоненты hi end класса тут не составлияет труда. Сам недавно задумался над покупкой нового усилителя, на неделе слушал связку за 10 000 евро Hegel и focal и в очередной раз убедился что хоть в чем-то отрыв есть но не критичный, wow эффекта вообще нет ,а фазоинвертор в focal вообще удивил негативно!
Seven789 Цитата:
Тоже ,слушая какую то модель Фокалов, заметил неправильную настройку фазика, чему был удивлен. Может это фирменый почерк такой….
Seven789 Цитата:
Сочувствую? Эта страна может вытрясти всю душу с человека, пока там станешь на ноги.
Vladimiroff Цитата:
Да вы правы поначалу везде не легко!
Послушал ваше видео СРАВНЕНИЯ Denon PMA-SA1 и Yamaha P2200.
Ну что тут можно сказать. Denon PMA-SA1 хуже. Yamaha P2200 звучит лучше, теплее, вокал отчетливей, тарелочки акцентируют на себя, что довольно приятно.
Denon PMA-SA1 детальней, он несет в себе много информации, вытаскивая все наружу, от это он заслоняет ту самую эмоциональность от музыки.
Я такое звучание называю “сумбурным”.
Александр. За сколько намереваетесь продать Yamaha P2200? Назовите цену.
66, небольшой торг
Тоже посмотрел видео с Ямахой и Денон. Явно слышно лучшая проработка баса Ямахой, и это показало мне что не зря во время прослушки у меня возникли вопросы к нижнему регистру у Денона. Понятно что это запись на телефон и т.д. Ну и вообще Александр постоянно говорит о размере, весе, цене и подобном и со звуком не связанными вещами. Есть очевидные другие параметры и характеристики. Лично для меня Денон оставил больше вопросов и разделить восторг автора этим усилителем я не могу. Какой он не был бы дорогой на момент выпуска, но сейчас на вторичке этот усилитель стоит значительно дешевле даже не топовых акуфейсов…
Автор ещё и творчеством занимается. Браво! Должен сказать что живая гитара звучит намного убедительней чем вся аппаратура
Vladimiroff Цитата:
Добрался сегодня до ЦАПа и послушал на наушниках. Yamaha P2200 звучит грязно, и как раз у ямахи явные проблемы с басом, он у него гулкий и долбящий. У Denon PMA-SA1 бас как-раз мягкий и не мешает основной музыке.
Breeze Цитата:
Мягкость баса это вкусовщина. Бас должен быть правильный. Быстрый и не распушённый с четким панчем и быстрым затуханием.
Vladimiroff Цитата:
Я кстати отошел от тех времен когда большинство техники жила только басом.
Бас это вообще сложная для воспроизведения частота. Путь даже бас будет супер качественный, перебор с ним портит восприятие от музыки.
Сколько слушаю, у Yamaha P2200 явно бас доминирует, из-за этого звучит грязновато, да и вообще по сравнению с Denon PMA-SA1 у ямаха бас какой-то советский.
Кстати, частота звука от баса зависит, конечно если это не триампинг с отдельным усилением.
Почему я и предпочитаю собрать усилитель, нежели вечно искать. При сборки можно играть с басом, больше/меньше/плотнее/быстрее/медленней. Там сам блок питания выступает как эквалайзер. Ну и плюс индивидуальная настройка реакции усилителя под любую акустику.
На счет затухания баса: быстрое затухание иногда губить фактуру баса, я такой бас называю сдержанный, но зато панчовый он, да.
Так что тут все будет зависеть от помещения, в больших помещениях сдержанный бас не интересно звучит, вечно с некой нехваткой, такой хорош в небольших помещениях.
Вообще в помещении как у Александра, у и меня, че там 20кв/м хватит вообще полочников. В моей хорошо полочники звучат, бас успевает отыграть фактуру, если напольники ставить, то бас хорош только в соседней комнате или на кухни.
Breeze Цитата:
Это возможно вам кажется из за эффекта жеского демпфирования динамика, который не играет достаточно низко. Это как бы подчеркивает мидбас, а быстрое затухание высушивает как бы звук. Но совсем по другому такая Ямаха зазвучит с большим и достаточно низко играющим динамиком. Денон имеет плохой контроль низов, он не тормозит катушку динамика, поэтому общая добротность системы выше и кажется что бас мягче и играет ниже. Для полочников такая ситуация благоприятная, но для тяжелых диффузоров это станет проблемой.Breeze Цитата:
Полностью с вами согласен. Небольшая просадка по питанию в басе играет определяющую роль, подчеркивает его. Затягивание фронта сигнала, короткая потеря контроля над динамиком иногда звучит благоприятно. Но в моем случае с большими динамиками такое противопоказанно. Что хорошо для полочника, может сильно испортить звук для трехполоски. Это искуство , находить золотую середину в питании, демпфинг факторе и зависит от применяемой акустики . Все это индивидуально для каждой системы и каждого отдельно взятого слушателя.
Vladimiroff Цитата:
Просадка по питания смотря какая, если по напряжению, то это не страшно, просадка по току недопустима. Ватный звук получится, поэтому трансформатор лучше подобрать с пониженной индукцией.Vladimiroff Цитата:
Маленькие динамики с большим ходом на много сильнее просаживаю блок питание, чем лопухи с малым ходом, это связано с движением катушки в активной зоне.
Vladimiroff Цитата:
Судя по частоте звука как раз наоборот, денон хорошо берет под контроль низы и не заслоняет ими основную музыкальную информацию. Ямаха при этом просто долбит.
У денон большой запас по току, порядка 60А. Чем хороши некоторые/хорошие маломощники, тем что у них высокая планка запаса по току. С мощным усилителем все сложнее, там больше ограничивают по току, чтоб усилитель сам себя не спалил при большой громкости.
У меня допустим в крик ограничение по току в 35А, не проблема его поднять, но тогда вероятность спалить выходной каскад увеличивается на 80%. Это притом что стоят очень мощные полевики. В Denon PMA-SA1 стоят еще мощнее, и ограничение в 60А, так что этот усилитель не может не контролировать НЧ, скорее наоборот хорошо берет под контроль, что собственно и слышно, по чистоте звука.
@ Breeze:
У denon pma sa1 не только полевки ,там гибрид биполярные и полевые
Seven789 Цитата:
Насколько я понял с официальной информации от denon
Seven789 Цитата:
Это не гибрид. Там биполяры стоят в стоках и управляющий ток так же подается на затвор. Просто у него полный баланс от входа до выхода, это очень сложное решение.
Seven789 Цитата:
Там еще не понятно в каком классе он вообще работает. На морде написано в двухтактном, в некоторых описаниях в чистом классе А. В даташите управляющий класс А.
Короче не все так просто, было бы просто, давно бы уже клон валялся на аллиэкспресс.
на видео не слышно того нюанса, что фактура и богатство звука на Деноне ощутимо выше, что и есть более высокий класс аппаратуры. Ну а что Денон поет каждой нотой, а ямаха играет – это вполне слышно.
Сама запись довольно странная, но я специально ушел от аудиофильских стандартных.
У меня там от другого кукушка слетает, переставил усилитель с пола на стеклянную полочку, звук стал похуже. Вот воистину дебилизм. Назад то я на пол все равно ставить не буду. А, все равно стойку другую планирую. Вопрос теперь из чего. ДСП, ДВП, ясень, клен или хз что. Звук то и сейчас выше желаний, даже на стекле, но вот реально потом говорят, что кто-то там кукухой поехал. Потому что сами то не слышали это.
Что акустика звучит по разному на разных стойках – это ясно. Но тут усилитель. Акустику я даже не купил один раз, не понравился звук. Домой приехал – думаю, ну не может такого класса акустикатак странно звучат. Поехал назад. купил. Домой притащил. Да , звучит как надо на других стойках. На металических самодельных у человека синтетикой срала.
Ну и на деревянных тоже были истории с разным звуком, но там более ясно- там вертикальный угол наклона влиял на формирование стерео базы и объема
hifi-audio.ru Цитата:
С кукушкой у все нормально. Просто усилитель у вас стоял чуть впереди акустики, и усилитель с играл роль акустического экрана. Не зря продает различные акустические ёжики в виде треугольников(забыл как называются), вот они призваны влиять на ФЧХ.
Я с таким сталкивался, когда тумбу между колонками выдвигаешь чуть вперед, на звук это сразу влияет. По сути у вас звучит помещение. Поставьте технику в пустое помещение и услышите отвратительный звук, и цена системы тут не важна, хоть миллиард.
hifi-audio.ru Цитата:
Стойки должны быть большие и тяжелые, с толстыми перегородками, и желательно дерево, желательно клеевой стык, а не винтовой. Но это дорогое удовольствие.
типа такого http://joxi.ru/BA0GNGCMk9GR2y
У меня была стеклянная стойка, из-за нее сильно подгуживал бас.
Стеклянные тоже не плохо, толщину стекла можно заказать, не тоньше 15мм. Но тогда надо подальше от стены или в углу ставить.
Breeze Цитата:
Ток и напряжение всегда связанны. Там не бывает просадки одного без другого. Другое дело как усилитель реагирует на резкие скачки тока и просадки. Вот это другое дело.Breeze Цитата:
Тут вы тоже не совсем правильно написали, но мысль вашу я понял. Скажу лишь что это тоже очень разные ситуации бывают с кучей переменных. Динамики, оформление, их электрические параметры и кучу , кучу всего….
hifi-audio.ru Цитата:
У меня тоже такое бывает… Вся техника у меня и колонки стоят на мраморных плитах, оставшихся после стройки дома. Эффект носит психологический характер, но может иметь место и какието акустические изменения. Человек может привыкать к определенному психологическому и визуальному комфорту и нарушения его ведут к изменению восприятия. У меня стойка с аппаратурой стоит в строгом выверенном месте и попытки ее переставить приводят , как мне кажется к ухудшениям. Но все это разумеется ерунда и не нужно обращать сильно на это внимания. Есть понятия фен шуй, где требуется распологать вещи в доме по каким то принципам , и многие люди чувствуют это.Может аудиофилам тоже что то чувствуют….кто его поймет
Vladimiroff Цитата:
Тут вы ошибаетесь. Трансформатор с повышенной индукцией медленней отдает ток при при том же напряжении что и трансформатор с пониженной индукцией. И если поставить низкоимпедансные конденсаторы или переборщить сними, то потребитель получит просадку по току,а не напряжению, итог: громкость есть, контроля нет. Поэтому у мощных усилителей часто возникают проблемы с контролем акустики. Выход параллелить транзисторы, а это добавление нелинейных приборов звуковой тракт.
@ Breeze:
ясно, тогда это поправимо
@ Breeze:
Да, в динамической системе транформатор ведет себя как ему захочется. Но на линейном участке ВАХ его поведение спрогнозировать можно. Но звук конечно штука такая…
Vladimiroff Цитата:
Природа электричества до сих не изучена.
Я как-то замеры делал на Creek и FX-Audio FX-502S выравнял их по уроню громкости. После отключил акустику, подал синус и замерил напряжение. Так вот для раскачки акустики Creek понадобилось 2.1В RMS, а FX-Audio FX-502S 4.5В RMS.
Как видите Creek понадобилось меньше напряжение, но больше ток, а FX-Audio FX-502S наоборот. Да и на слух слышно хуже контроль у FX-Audio FX-502S. Я с ямахами такие же замеры делал, такая же картина, хотя ямахи были в 4 раза мощнее.
Denon PMA-SA1 больше токовый усилок, у него должен быть хороший контроль, и чем ниже сопротивление акустики тем лучше контроль, больше току может отдать, ограничение в 60А и в пике 120А это не шутки.
@ Breeze:
Занимательный опыт… но может где то ошибка закралась? А именно в измерении пиковых и средних значений громкости или возможно перерасчет на КПД усилителя не производили? Да в разных класах работают усилители, разные токи покоя, демпфирование разное… перерасчет с учетом выходного сопротивления. Куча переменных … Если разобраться то физика есть физика и никуда от нее не уйти. Способность усилителя переварить болтшой ток это хорошо, если этому току есть где взяться. Не все так однозначно как кажется.
Vladimiroff Цитата:
А смысл. Я же на реальную нагрузку померил, мне КПД не о чем не скажет.
@ Breeze:
Ну мне кажется , что где то ошибка в расчетах. Я допускаю то о чем вы писали, но не в 2 раза. И тем более не на синусе. Мне кажется ошибка кроется , так как не бралось во внимание выходное сопротивление усилителя.
Vladimiroff Цитата:
Все остальные параметры не важны. Мы имеем то что имеем на выходе. Важно же что на выходе, а не какое входное или выходное сопротивление.
@ Breeze:
Входное сопротивление не важно. Но вот выходное очень важно для конечных расчетов. Очень любопытный эксперемент. При наличии времени с удовольствием бы повторил такой. Если не составит труда, интересно поподробнее узнать о условиях. А именно каким способом выравнивали громкость, каким сигналом и частотой? Показания напряжения считывали с подключенной акустикой или без? Может на нагрузочное сопротивление? Интересно узнать детали. Эдакая пища для мозга и размышлений…
@ Vladimiroff:
Просто выравнял громкость на слух. Отключил акустику, подал синус, померил с начало без резистора, потом с резистором. Разница в напряжение с FX-Audio FX-502S в два раза. Единственное FX-502S улетает в защиту, так что длительно не померишь.
Вообще усилители на реальную нагрузку в виде акустики ведут себя непредсказуемо, поэтому с одной акустикой звучит, с другой нет.
Breeze Цитата:
Ну вот где и ошибка. Каждые 3 дб громкости требуют двухкратного увеличения мощности. Ошибиться на 3дб легко
Vladimiroff Цитата:
Разница между половинной громкости и полной 3дБ так что ошибиться невозможно.
Просто надо выставить на слух, выравнять, это не сложно. Если крик поставить по напряжения как FX-Audio FX-502S, то крик уже звучит громче FX-502S. Опять ошибка!
@ Breeze:
Мощность не прямо пропорциональна громкости. Человек не сможет отличить , скажем , 87 и 90 Дб громкости, а вот в усилителе это будет соответствовать удвоению мощности 2 и 4 ватта.
Vladimiroff Цитата:
Только вот акустика у меня не меняется. Как я уже писал, если просто выставлю их по напряжению, то FX-502S будет играть тише.
Уж отличить какой тише звучит сможет и полностью глухой, глухие чувствуют давление.
Я же говорю, на реальную нагрузку, а не просто синус на резистор, усилитель ведет себя непредсказуемо.
Breeze Цитата:
Вероятно вы при замерах вы ловите напряжение модуляции Д класса, поэтому завышенные показания. Побеседовав с авторитетным человеком по электронике, он сказал что столь значимых отклонений в синусе быть не может. Вольт амперные характеристики импульсных сигналов могут иметь некоторые отличия. Ну и во вторых необходимо учитывать выходное сопротивление источника при измерениях. Закон Ома , он и в Африке закон Ома…
@ Vladimiroff:
Вы не учли реакцию усилителя на емкостную нагрузку. Если убрать в усилители катушку,то она будет играть чуть громче.
Vladimiroff Цитата:
Есть много авторитетов на вегалабе, которые годами проектируют усилители. И у них много чего не может быть, только вот на практике все совсем по другому.
Vladimiroff Цитата:
Конденсаторы вообще на определенных частотах ведут себя совсем не по закону ома.
Кстати сетевой кабель все-таки влияет на звук. Пока объяснить это не могу, но возможно у хорошего сетивика лучше контактная группа. Взял на прослушку Siltech Ruby, разница есть.
Так что все мы можем заблуждаться.
Vladimiroff Цитата:
Ничего вы не понимаете в искусстве. Это самый лучший усилитель в мире https://youtu.be/Gbpf2HY_iaE?t=326
Breeze Цитата:
Ну , могу предположить что там заседает много самоделкиных- самоучек. Я же разговаривал с дипломированым инженером, который получил образование в европейском университете. Оспаривать его слова я бы не стал.Breeze Цитата:
Ну это и так понятно. Тут даже и говорить нечего, иначе не существовало бы фильтров и прочего… Поведение конденсатора в цепи переменного тока учат еще в 8 классе школы.Breeze Цитата:
Конечно, акустика является сложной нагрузкой для усилителя , имеющей емкость, индуктивность, сопротивление… да еще все это частотнозависимое. Дело не в этом. Мне просто интересен ваш опыт и его результат. Это как решение математической задачи, когда в ответе присутсвует непрогнозируемый результат и есть желание выяснить где может быть ошибка. Breeze Цитата:
?Breeze Цитата:
Напишите потом поподробней.
Vladimiroff Цитата:
Не путайте образование со знанием.
Знание – это применение образования на практики, и на это уходят годы.
Для примера взять инженера Никитина, который разработал для фирмы Creek большое количество усилителей, которые в последствии стали широко известными, недорогими и качественными усилителями.
Так вот, сам Никитин писал, что многие вещи в разработки усилителей он не понимает, а в начале своей инженерной деятельности просто смеялся над некоторыми вещами и отрицал их, а когда получил знание изменил свое мнение навсегда. Сейчас Никитин работает в области прецизионных блоков питания. И как он признался на украинском форуме, что до сих пор не понимает почему блок питания оказывает на звук такое влияние. Даже одинаковая комплектующая база но с разной разводкой требует разных блоков питания. Как это объяснить? Да никак? Мы еще обезьяны.
Так что ваш знакомый инженер меня не интересует. Вот когда он станет известным в своих разработках. Тогда его мнения возможно будет мне интересным.
@ Breeze:
Есть вещи , которые не требуют опыта, но требуют знаний. Никитин , который кумир для вас , тоже сначала получал знания , а потом применял на практике. Без теории ничего не построить. Просто для звука некоторые сухие электрические и не широко раскрытые параметры могут ничего не сказать о звучании. Но основа есть всегда. И правильно пользоваться инструментарием должен любой начинающий , будь то аматор или выпускник университета. Мультиметр один из этих инструментов.
Vladimiroff Цитата:
Звук собранней, чище, ощущается больше динамика. Я не умею расписывать соитие как Александр, так что коротко.
Контакты очень качественные у этого кабеля, как вариант только контакты. Слушал не у себя, пришлось брать усилитель к приятелю домой. Я взял естественно свои кабеля, обычные.
Я проводил исследование, на усилители ланзар, крик. Во внутренней разводки применял обычные клемники типа Degson Electronics DG129-5.0. Собственно обычные клемники, ничего удивительно. Их применяют даже в усилители Дартзел за 2.5 млн рублей.
Ну так вот. Решил попробовать Amass Electronics XT30U-M и XT30U-F .
Я был в шоке на сколько большая разница в звуке. Лучше может быть только прямая пайка, без всяких клемников.
Так что, как вариант влияние кабеля, более качественное покрытия разъемов этих кабелей, они как зеркало, видно что отшлифованы и покрыты очень качественно.
Так что влияние такого кабеля на звук, как вариант контактная группа. Других объяснений у меня просто нет.
@ Breeze:
Кстати, существуют уже прецизионные осцилографы, на которых можно разложить сигнал на любые микроскопические составляющие. Посредством такого можно наглядно видеть изменения сигнала , например ,после прохождения по какому то проводнику. И действительно каждый провод по своему вносит окрас на результатирующий сигнал, но только не на сигнал в основе , а на гармонические составляющие его. Любопытно … Ну а вообще лучше просто слушать музыку и не вдаваться в эти все подробности. Пусть талантливые инженеры создают хорошую аппаратуру, а мы будем слушать.
Breeze Цитата:
Очень интересно… А кабель с экраном был?
Breeze Цитата:
У нас на работе есть сенсоры, которые даже паять запрещено. Проводники в них сваривают контактной сваркой, так как переход медь-олово-медь, вносят какие то помехи….
Vladimiroff Цитата:
С начало получают образование, потом применяют полученное образование на практике. В итоги вы получаете знание.
А вы все перевернули.
Никитин мне кумир. Просто не все делятся своими нароботками в жизни. Он даже выкладывал схемы которые было запрещено выкладывать, но по крайней мере он так думал.
Я так же уважаю С.Бать. встречался с ним один раз на выставке. Было очень интересно его слушать, человек совершенно не держит все в себе. А рассказывает все свои нароботки.
Так же уважаю Адроникова. Я не могу позволить себе его изделия, из-за большой стоимости. Но ЦАП по его схемах собранные другими покупают как горячие пирожки, сейчас вот на его основе буду еще один покупать.
Человек тоже ничего не прячет, делится с народом. Есть двухчасовое видео с ним, где его просит закрываться, чтоб не воровали схему, а то его наработки подхватили именитые бренды и используют в своих изделиях за миллион.
Вот кого я уважаю и прислушиваюсь, а не вашего мне вообще не известного паренька-инженера.
Vladimiroff Цитата:
Ну это еще лучше. Но в аудио, к тому же в домашних условиях это затруднительно. Только пайка или качественный контакт.
Сделал сравнение того ,как звучат Диатон 77 с твёрдыми подвесами и размягчёнными.
Заодно отдельным видео рассуждения о звучании и само звучание)
https://www.youtube.com/watch?v=JRBLEcSO2Vw
Pavel Pavel Цитата:
За сколько покупали диатоны?
@ Pavel Pavel:
крем сода хорошо зашло.
@ Breeze:
Покупал за 35 в прошлом году , за год лишь раз слушал.
Ну как и на момент покупки , так и сейчас мнение не изменилось , я эти колонки не понимаю , в них нет трёхмерности звучания как в советских, это главное.
А остальное уже вкусовщина ,что вч слишком яркие ,что сч слишком ровные.
Если бы была обьёмность ,остальные вещи были бы лишь придирками.
Вот с с90 на видео сравню и буду с ними расставаться наверное). Если Александру они нужны , то я это помню.
Не для меня такие колонки наверное .
И кстати я Онкио Ливерпуль не понял в своё время,но списал это на подвесы Зодниева, но в сравнении с Диатон 77 они по звуку похожи как братья.
Так что скорее всего это просто японский стиль ,который не для варваров , слушающих с90)
Звенящие вч , сдержанные сч, и довольно обычные нч.
Но Ливерпуль на низах гудит конечно сильнее чем зя.
Такие колонки по моему хороши только для академичной музыки , типа той,что принято считать аудиофильской. Типа вокал,скрипка, джаз ,где важен верх и верхняя середина. тарелочки ,колокольчики и тд
Блин хочу американские колонки услышать когда нибудь, вдруг там есть свой шарм?)
Рокочущий , харизматичный , рок н рольный звук?) Кервин Вега какие нибудь или JBL.
Хотя про Кервин вега принято считать ,что это для американских школьников, и на ютюбе они даже в сравнении с с90 какие то глухие.
@ hifi-audio.ru:
Это я просто для демонстрации басов , а сегодня уже записал и загрузил пару часов музыки разной ,но в основном тоже всякой эстрады ,в исполнении Диатон
@ Pavel Pavel:
Очень показательный тест вы утроили с подвесами. Хороший ролик.
Лично я Диатоны никогда не слышал, но рискну предположить что они вам нравятся меньше чем с 90 , потому что уровень других компонентов не позволяет показать преймущество Диатонов. В остальном конечно хорошо что у вас свое мнение и вы им делитесь.
@ Pavel Pavel:
Если в фильтрах диатонов стоят электролиты, то они могли высохнуть и сильно гадить звук. У меня на моих ливерпулях была такая фигня. Поменял электролиты – запели колонки. Старая техника она такая, иногда надо в ней покопаться.
Не могут диатоны звучать хуже s90. Ищите проблему.
И кстати ливерпули с зодниевскими подвесами не из Пензы брали?
у меня товарищ молодой парень покупал систему обошел все магазины hi-fi долго слушал слух у него очень хороший ходил к знакомым опять слушал..в итоге собрал не плохую систему напольники джем лаб 7 серии усилитель примар сд атолл кабеля неплохие и недорогие. позвал меня послушать играло все здорово много воздуха ненавязчивые верха широкая и осязаемая середина комфортный бас. через месяц все продал купил полностью новую еще лучше..и так за несколько лет поменял раз 20 и не думает останавливатся…так в чем мораль покупать конечно надо и слушать предварительно обязательно. очень редко мне так кажется люди не должны покупать аппаратуру предварительно не прослушав и соместимость компонентов это не я придумал. вот акустика динаудио она очень придирчива к усилителю если прилепить что было то динаудио заиграют хуже с 90…поэтому семь раз отмерь один отрежь.
Pavel Pavel Цитата:
У них слабая магнитная система для закрытого ящика. С90 по баса их переиграют легко. Присмотрите какие нибудь полочники 2-х полоски, конечно не старье типа ливерпуля. 2-полоски хороши тем, что у них нет разделение полос на средние.
Vladimiroff Цитата:
Усилитель Ямаха А-9 , цап Сабре 9018 (500 долларов который) , , провода Ван Ден Хул 352) , Межблок Иннтак . Ну музыка в основном мп3 , хотя мне скинули флак , буду использовать.
Вот при попытке переключить с Ямахи на тпа3116 ,происходит катастрофическое падение качества звучания. В то время как советские колонки любые с 3116 нормально поют.
А Диатон только на топ усилках звучит и то довольно обычно.
ItalyanecZ Цитата:
Ну как то страшно такие колонки колхозить . в усилителях же тоже японские электролиты по 30-40 лет . Да и менять их надо на оригинал ,это на ебей покупать и тд. Дорого и долго.
А так полярность вроде на сч правильная, на нч её вообще перепутать невозможно там клеммы разных размеров.
Внутри тоже всё не копанное и в двух колонках идентичное .
Breeze Цитата:
Дело не в басах, в 77 басов хватает , а в с90 они довольно смешные, словно корова мычит.
Просто у 77 по сч нет такой мелодичности и трёхмерности
Pavel Pavel Цитата:
Открутить динамик, достать фильтр, перепаять несколько конденсаторов…
Вы зря считаете, что электролиты дорого стоят. Даже брендовые не так дорого стоят. Вот пленка другое дело.
Если бы купили японский авто, то же бы говорили “я не буду масло менять, оно же оригинальное, японское, нетронутое!”. Пофигу, что оно не едет нифига!
Все электролиты по разному живут, на верхах у меня были живые еще, на СЧ дохлые. Номинал одинаковый был.
с90 там не бас а конкретный бубнеж, абсолютно не разборчивый…это как клоуны ставят мощный вуфер в авто ватт так на 1500 машина едет рядом и ты ощущаешь дрожь земли и непонятный гул .. водителю это.. нравится судя по реакции, проходящих пешеходов, крутящих пальцем у виска…
ItalyanecZ Цитата:
мультиметр показывал падение ёмкости?
Capitan Tenkesh Цитата:
Да ,хотя на ппу подвесе и амфитоновском динамике с этим попроще,но всё равно 50% баса это гудение ,но оно по своему даже милое и забавное,как скрип старых жигулей)
Хотя есть советские колонки с вполне чётким басом ,который на мой слух даже поинтересней чем у Диатон . Например у 25ас-2 , у с50б . В первом случае зя,во втором фазик.
Хотя сч,вч там конечно такие себе,особенно в с50 просто дно. Но они и стоят 2-4 тысячи рублей,а не 45.
С концертами там скорее всего хорошо, промерял как то на аналогичной. Там нужно пропаять обжимные соединения, за почти 40 лет сырой климат даёт о себе знать. Даже высококачественные материалы компонентов за это время окисляются и ухудшается контакт, что влечет сами понимаете. Лично видел внутри аналогичных зелень на контактах кроссоверов
Контактами конечно, т9
Сорри, все перепуталось в доме болонских, номиналы конденсаторов имелось ввиду…
Capitan Tenkesh Цитата:
С90 требовательны к усилителю, им нужен усилитель низким выходным сопротивлением и большим запасом по току или будет гудеть. Я к ним когда-то подбирал усилитель, подобрал только один из 10.
Pavel Pavel Цитата:
Нет. Я тестером померил, емкость в норме. Заменил на точно такие же новые, всё заиграло.
Судя по тому как вы описываете середину, у вас именно провал по ней. На ливерпулях тоже самое. Невзрачная сухая – это провал. На ливерпулях сочная красивая середика! Диатоны не слышал, но уж если хуже S90 звучат, то это явно не их штатный режим!
Ну например Ямаха а-9 нч у с90 контролирует куда лучше,чем тра3116 , да и в целом разница довольно заметная.
Но с90 даже с 3116 по сч звучит вполне симпатично ,а с Ямахой ещё лучше.
В то время как Диатон с 3116 слушать вообще невозможно , а с Ямахой он звучит ну так как звучит . Гораздо лучше чем с 3116 но не сногсшибательно.
этот карантин достал.. предлагают акустику хорошую фокалы електра 906 но из за этой неопределености..
Capitan Tenkesh Цитата:
Сейчас лучше ничего не покупать, оставить деньги на продукты.
@ Breeze:
да наверно не время.
Как то я посравнивал с Ливерпуль , у них звучание по масштабу конечно меньше , Диатон взрослее немного звучит
Но у Ливерпуль есть обьёмность, а у Диатон нет. Стерео есть ,а обьёмности нет.
Не пойму почему, так задумано или неисправность какая то.
Перепутать подключение плюса и минуса внутри колонки невозможно ,клеммы разные, цвет проводов на вч, сч,нч разны
Так то фильтр не копанный не считая замены одной входной клеммы до меня.
Но там всё припаяно так же как и во второй колонке,которая не трогалась.
Читал ,что 77Z типа лучше звучит.
Если у Диатон обьёмность бы прорезалась ,то было бы хорошо ,а так пока что что то не то.
Есть аудиозаписи проверки фазы в вк ,но они по моему бестолковые
У меня с с90 так было поначалу, собрал их из развалин , но минус на нч подключил к минусу на вч и наоборот на одной колонке ,из за чего оно вроде играло ,но без обьёмности особой и кайфа.
потом исправил и они запели.
Вот уже не в первый раз замечаю у любителей советской техники прямо таки упорное стремление к аутентичности! Стоит например какая-то деталюшка, но блин на ней не написано “Сделано в СССР”, значит надо найти точно такую же, но с надписью и поменять! Чтобы глаза радовало! Вот у меня коллега на работе до сих пор ковыряется в старой 2ке. Говорит меня в ней с роддома привезли! Нашел гдето самую первую ревизию поворотников, которые круглые, поставил вместо более новой и радуется как ребенок! 32 года ему.
Восстанавливал он какой-то советский усилок, который нашел в запакованном в заводской коробке состоянии, но он не работал. Там МБМ стоят. Он решил их поменять! На такие же МБМ… Хотя знает, что они могут взорваться и спалить всю хату! Аутентичность карл…
@ Pavel Pavel:
вы ругаете ас за объемность, а у вас в комнате все так расположено, что то что вы хотите фиг получишь, пока комнатой неизайметесь.
мне hr нравятся больше всех
Pavel Pavel Цитата:
Ливерпуль двухплоска. Двухполоски могу громадную сцену строить. Хорошие трехполоски это дорогое удовольствие.
@ hifi-audio.ru:
Другим колонкам это не мешает . В комнате они относительно правильно стоят , так как подальше от стены , на подставках (не на полу) ,ну и всякие подушки и ковры благоприятно сказываются на звуке как мне кажется)
Сравнивал с другими помещениями , бывает значительно хуже ,а тут норм.
Ну и я обычно слушаю с 1,5 -2 метра
Кстати Ливерпуль на фоне Диатон теплее звучат ,слаще типа,душевней .
Я раньше не замечал. И вч там чуть меньше пилят.
Диатон строгие , такие как колючие, прохладные. Но в то же время масштабней, взрослее звучат.
@ Pavel Pavel:
Чем диатоны кормите?
Breeze Цитата:
музыкальным сигналом)
Pavel Pavel Цитата:
Вам нужен усилитель этого сигнала. Без него у вас не будут трехполосники звучать
Breeze Цитата:
была всеми или почти всеми уважаемая ямаха р2200 -хорошо,но что то не хватало,онкио 927 -по другому не хватало ,послушал сансуй на мосфетах и понял куда двигаться,но топовый сансуй на мосфетах не потянул и взял аналог по схемотехнике ,малоизвестный потому дешевле Victor SS-A300 и все,больше не дергаюсь,а предыдущий владелец виктора взял денон аналогичный денону Александра и тоже доволен. Насчет трехмерности звучания : ачх ,фчх и прочяя лабуда должна быть одинаковой от источника и до ушей ,а это может быть нарушено нессиметричной комнатой,нессиметричным расположением акустики в комнате, любым контактом на пути сигнала,разными параметрами любого каскада усилителя и самое частое по разному высохшими конденсаторами в акустике,неплохо бы прогнать через микрофон и программу весь тракт.Диатон – акустика с высоким разрешением и это разрешение Вам и показывает все огрехи. И ничего хорошего в кроссовере этих диатонов нет,чтобы к нему так бережно относится.это самое слабое звено в отличие от корпуса и динамиков и поправить его просто напрашивается нормальными конденсаторами,а при возможности и и индуктивности,хотя бы ту что стоит последовательно с сч-дином.Перед этим стоит все динамики протестировать.Потенциал то у акустики стоит того чтобы повозится.А если так всерьез неохота,то можно перебирать всю жизнь -может повезет.Можно сравнить с пошивом одежды у портного и копанием в секенхенде или обычных магазинах.между двумя последними категориями бывают смешные споры,кто лучше на какой помойке найдет задешево.
Никого не хотел обидеть,настроение такое,понесло.
Я одно время решил в Ливерпули менять конденсаторы , но потом передумал.
В местных радиодеталях в качестве “премиумных аудиофильских” продают какие то плёночные жёлтые JB кажется. других нет ,хотя можно конечно на аудиомании заказать.
Но мне сказали ,что мбго даже лучше ,чем эти жёлтые.
На счёт замеров ,не помешало бы наверное.
А звучат они вроде нормально , и стерео есть но слабоватое
https://youtu.be/BeQY6XGiUKQ?t=693
по частотке нижняя середина и ниже,наверно гц от 600 завалена? или так записано?
Pavel Pavel Цитата:
Я их ставил в фильтр ливерпулей. JB JFGD! Скажу, что это самые хреновые конденсаторы, которые я только слышал! Сделаны из каких-то отбросов. Любой конденсатор туда поставь, лучше звучать будет. Звучание колонок стало похоже на кусок трухлявого бревна. МБГО конечно лучше JB будет, но лучше купите оригинальные биполярные электролиты (Nichicon BP-P) или другие породистые. Я ставил на ВЧ МБГО 10мкф, мне не понравилось звучание, какая-то грязь полезла… Лучше электролитов только дорогая пленка себя показывает. Дешевая мылит всё, коверкает АЧХ, либо просто убивает звучание.
Pavel Pavel Цитата:
Я тоже слышу провал на середине. Отсюда и ваши жалобы на “сибилянты”. Вы вместо середины слушаете ВЧ. И еще при провале середины создается ощущение большей детальности, чем есть на самом деле, но эти “детали” только на уши давят!
От усилителя и источника сильно зависит звучания. А так даже дешевая акустика с хорошими компонентами звучит не плохо.
Замерил Диатон на копеечный микрофон https://sun9-62.userapi.com/c857124/v857124860/156a3f/6VxOSyvIFp0.jpg
Breeze Цитата:
У меня вагон советских всяких колонок , из них кроме большинство не замечает разницы между тпа3116 и Ямаха а9 , лишь с90 Ямахе сильно преображается.
Некоторые 8омные лучше звучат не начинают,но их бас становится чётче.
А вот Диатон с 3116 звучит просто плохо , ему только Ямаху надо или хотя бы Кенвуд 1001
Колонки не высокого класса гораздо более всеядные
@ Pavel Pavel:
У вас нет ни одного нормального усилителя. Разговор просто не о чем.
Pavel Pavel Цитата:
вы весьма странным образом пытаетесь сравнивать действительно хорошие колонки с советскими. Закрытый ящик вдали от стен? вы серьёзно? С С-90 это прокатит, и даже пойдёт на пользу, меньше гудеть будут. Прежде чем дорогие провода юзать, и искать разницу между форматами, почитайте того же Ван ден Хула, и разместите акустику правильно. Тогда и поймёте, чем они хороши. А так, хаять колонки, всё равно что на мерсе по деревенским ухабам ехать:))
@ Pavel Pavel:
знаете, если подходить к звуку всерьёз, нужно помещение готовить, что в наших квартирках затруднительно. Большим колонкам нужно пространство. Если нет места, лучше уж мониторы ближнего поля использовать, звук помещением портиться не будет:))
@ hohreek:
я тоже пришел к выводу что полочники в моей квартире звучат лучше.. эх прикупил бы сейчас фокалы електру 906….если бы не этот гребанный карантин..
@ Capitan Tenkesh:
у меня были полочники, Монитор Аудио, но нынешние Трио ЛС-800 на голову их уделали:) но под них пришлось дорабатывать комнату, искать место и глушить басовыми ловушками резонанс в верхнем басу. Жена, конечно, была весьма недовольна, но с другой стороны, “чем бы дитя не тешилось”, лишь бы не бухало:)))
@ Pavel Pavel:
отлично что замерли.надеюсь микрофон электретный.примерно понять его родную ачх можно по наушникам более менее мониторным типа сенхайзеров 205-2 с сантиметра от них .в ближнем поле.примерно на расстонии уха там от них .но если верить приведенному замеру ачх ваше воспритие диатонов ему полностью соответствует.ниже 300 гц это скорее всего комната безобразничает.можно пока не обращать внимания. а вот пик на 6.5 кгц-это то что режет уши.чего там выше наверно микрофон не даст понять и еще тот дурной подьем с 1.5кгц это дурная фишка которую называют японским звуком это они так яркость подчеркивают.утомляет нормальных людей обычно.остается померять вторую колонку и начинать мучить кроссовер пока любыми конденсаторами.как подберете их так будете закупать более приличные.и наверно стоит смочить сч подвес и гофрошайбу. возилс с кроссовером врем от времени полгода.в результате самодельная акустика так понравилась что человек выпросил ее у меня вместо Pioneer CS-E700 у которых кстати кроссоверы были просчитаны с завода идеально.но и им замена старых электролитов на пленку пошла на пользу.правда звучать они стали не как винтаж.но хорошую запись от плохой стало возможно отличить легко.электролиты это маскировали.так что хотите увеличить разрешение-пленка.благо динамико тут с запасом на хорошее разрешение
чего то владимиров молчит он в этой теме правильный специалист
за неимением безэховой камеры растгикал сзади ковер
растягивал
а то что звучат диатоны не от каждого усилка так это да от дешевого толку не будет.
hohreek Цитата:
но разница в масштабности звука весьма заметнаelectric0 Цитата:
микрофон так себе, попробую на zoom н1 написать и уже по файлу замерить. говорят так можно, а то он напрямую к пк вроде не подключается
Pavel Pavel Цитата:
разница в масштабе будет, если вы поступите с малой и большой акустикой одинаково. Мониторы потому и называются “ближнего поля”, что подразумевают размещение для прослушки вблизи от них. На больших колонках и слушать надо на расстоянии, а не в метре, как вы.
Поставьте диатоны ближе к шкафу или стене, можно даже вплотную попробовать, и вся ваша “недушевность” ( читай – сухость звука) уйдёт:))
Только не ждите от ЗЯ такой глубокой сцены, как от фазика назад ( потому производители и стали его так делать в большинстве случаев), зато локализация будет безупречной.
Насколько помню, на вашей ямахе куча тембральных регулировок, покрутите, поищите комфортного звука, а когда поймёте, чего именно не хватает, тогда и потаскать по комнате можно будет осмысленно:)
Диалоги ни о чем… Кто на что горазд…
Не звучат Диатоны? Проверьте или замените фильтра и все. Не понравятся, слушайте с90. Остальные пусть удержаться загрязнять форум тем в чем не разбираются. Тут могут читать неокрепшие умы, того гляди и всякое написанное за правду примут.
electric0 Цитата:
Да я занят немного постройкой полочников, хоть я их не люблю. Но на карантине надо найти себе занятие. Вот и развлекаюсь как могу.
@ Vladimiroff:
Приветствую Владимир. Думал уже здесь не появитесь. Все хотел спросить, как у вас там в Германии, вводят какие-то пропускные режимы, QR-коды, как вообще дела обстоят?
@ Breeze:
И я вас приветствую! Я какой то теме отвечал вам где пропадал и обстановку в Германии. За последнее время ситуация лучше не стала. Контроль передвижения присутствует в полной мере. Например с земли Бавария, где я нахожусь нельзя ездить без необходимости за её пределы. Со следующей недели вводят обязательное ношение защитных масок.Хоть и начали открывать большие магазины, но это связанно не с улучшением ситуации, а с экономической целесообразности. В целом по Германии ситуация не самая плохая по Европе, но люди в последнее время осторожничают и это заметно. По заявлениям правительства, людям не рекомендуют планировать на лето поездки за границу, что означает что коронавирус врядли закончит свое шествие в ближайшее время. Иследования вируса немецкими учеными говорят что вирус имеет искуственую природу, о чем был запрос китайскому правительству… У меня теперь возникла проблема , что я застрял в Германии и не могу поехать домой на Украину. Как то так…
hohreek Цитата:
Впервые слышу ,что зя бас влияет на сцену и обьём.
@ Pavel Pavel:
глубину сцены создают отражённые волны, это давно известно. Поставьте дальше от задней стены – больше объёма, но меньше баса, придвиньте – будет сильнее басить, но пропадёт глубина. Прежде чем бросаться в измерения и техпроверку, поставьте акустику правильно, вот я о чём:)
как и многим мне тоже испортили архетип звука с90.после них вечно баса не хватает.Но и то ужасное гудение с90 басом назвать уже не получается.Бескомпромиссный выход-акустика закрытый ящик большого размера с 15(несколькими 15)басовиками.компромиссные-саб,все виды фазоинверторов.Полочники не удовлетворят того кто слушал большие ас .Иногда люди с таким архетипом слушают полочники,восторгаются и потом с облегчением возвращаются к большим ас. если болезнь зашла далеко то они докатываются до монструозных кинотеатральных альтеков
@ electric0:
акустика бионор на лучших в мире динамиках klangfilm kl-405
пространство и большие кажущие источники звука дают большие колонки с большими динамиками.но тогда забудьте о точной сцене в небольшой комнате с небольшим расстоянием до колонок .также забудьте о сцене при расположении акустики по остаточному принципу -сначала мебель потом акустика.Мне повезло-комната большая,высокая,потолок подвесной,расположил акустику не у стены и не в углах ,потому и наслаждаюсь и вообще и мысли нет чего-то кардинально менять.Какая классная Loreena McKennitt https://www.youtube.com/watch?v=Xr2jQmISSv0
@ electric0:
https://www.youtube.com/watch?v=S0gvDw-Hd_M
тоже неплохо:))
@ Capitan Tenkesh:
спасибо, вот уверен что она хороша!!! это первое что поставлю в один из залов своего огромного коттеджа на личном острове!
@ hohreek:
спасибо!как приятно живая музыка хороших музыкантов в правильном месте!
@ electric0:
послушайте ещё ирландцев, группа Altan ( не путать с турком Алтан-чего-то там) – классная смесь скрипки, аккордеона, флейты, волынки и женского вокала.
@ Pavel Pavel:
Извините забыл сказать свое главное подозрение про диатоны.Производитель их мог делать с разными кроссоверами,разные партии в зависимости от места проживания будущих слушателей -в англию с небольшим горбиком среднего баса(английский архетип звука),в японию с тем равномерным подьемом начиная с верхних сч ,что у вас.А вот корпус и динамики коммерчески менее выгодно менять чем номиналы кроссовера.поэтому и есть смысл подобрать их под себя.Вот мой архетип звука-ближе к английским записям поданным с-90.Чуть отхожу от него и начинается замена-подбор аппаратуры вместо радости от музыки. Интресные выводы для себя можно сделать прослушав на своей аппаратуре вот эту очень корявую старую но эмоционально интересную запись https://www.youtube.com/watch?v=Fty3Nzc-oiY.Но это меня зацепило,а вас?
Ребята маразм не продолжаем. Если про аудио есть что сказать – говорим. Я не шучу.
hifi-audio.ru Цитата:
Тут в теме о аудио маразма написанно не меньше.
Vladimiroff Цитата:
так потыкайте, уважаемый, нас в наши кучки, что мешает?:)))
hohreek Цитата:
Ну зачем же? Дело это весьма не благодарное…. К тому же если человеку что то не так слышиться, то нужно задуматься о другом, а не гадать о неисправностях Диатонов. А ваши и не только ваши предположения, это только предположения , зачастую взятые просто с воздуха, ради общения. Свое мнение я сказал, что нужно посмотреть на состояние емкостей в фильтрах, выкинуть все электролиты, заменив их хотя бы на наши к73 и звук преобразиться.
Vladimiroff Цитата:
соглашусь, в каждом случае нужно разбираться отдельно. Просто я посмотрел видео, где он критикует диатоны, при этом весьма странно расположив их в комнате. Стало немного обидно за хорошую акустику, тем более на С-90 у меня просто аллергия выработалась:)
hohreek Цитата:
Ну не только у вас кстати. Но если анализировать дальше об с90 и почему человека они цепляют больше Диатонов, то могу предположить что ему нравится исковерканое звучание сч динамика в них. А причина в хорошем горбе на АЧХ, которую в характеристиках сглаживают, но этот горб хорошо себя индефицирует по измерению и на слух. Я уже не помню точно на какой частоте, но что то около 2кГц и высотой он 6 или 8 Дб. Субьективно оно воспринимается как окрас и “выстреливание” определенных звуков, гармоник … На большой громкости такое поведение высверливает мозг, но на малой может звучать благозвучно, как некая особенность. Так же показательно что на этой частоте человек остро воспринимает локализацию звуков, поэтому владельцу кажется что сцена широкая. Полочники тоже стараюся резать около этой частоты, чем добиваются схожего эффекта. Человеку всю жизнь слушавшему советскую технику порой тяжело воспринимать правильный звук, когда ухо привыкло к искаженному. Многие искажения и прострелы в АЧХ слышны как улучшение локализации, типа звук живее и натуральней и прочее… В свое время я тоже это проходил. Подобным образом слушают и находят приятным такой звук любители советских шириков, всяких российских изделий. Человек в здравом уме такое слушать не будет, но кому то нравятся гигантские искажения и гималайские хребты в АЧХ. Потом таким людям включишь хорошую акустику , а им все не то. Звучат сильно ровно, сильно сухо, не бубнят как следует, баса пердешного нет… Слух тоже нужно тренировать и правильными упражнениями, звуком.
Vladimiroff Цитата:
Все правильно сказано! Да, сидит в нас эффект “s90” что бы бухало и тсыкало. Что бы соседи умылись этим долбежом. Тратишь деньги на акустику и усилители и немалые, и переживаешь как отреагируют друзья и знакомые на твое увлечение. По себе это чувствую. Постепенно ловлю себя на мысли ,что правильный звук доставляет мне большее удовольствие, и он к долбежу не имеет никакого отношения!
@ Vladimiroff:
в хай-фае определённый окрас всё равно нужен, это ж не мониторы. В своё время была мысль купить домой студийную акустику, но поездил по студиям, послушал, благо что знакомых звуковиков хватает, и понял: не хочу, это слишком аналитично и очень утомляет. Но с окрасом радиотехники совсем перебор.У меня были амфитоны, электроника, с-30 и с-90, ну их в баню:))
@ hohreek:
В каких студиях бывали и какие мониторы слушали? Конкретно!
@ hohreek:
Отличный звук у студийных мониторов. Не нужно распространять эти байки о стирильном звучании. Нравиться бешенный окрас и мутный звук, то можно и дальше с90 слушать
@ sashko.80:
слушал ямахи 6-ки и 8-ки, слушал КРК, модель уже не помню. Действительно детально, сухо, но устаёшь достаточно быстро.
возможно Дженелек меня бы и зацепил, но таких денег не предвидится:))
Vladimiroff Цитата:
у меня с годами в звуке несколько поменялись приоритеты. Когда-то очень гонялся за детальностью, тащился, когда система вытаскивала из записи всё. Потом, во время работы в аудиосалоне, мне довелось подключить и настроить кучу систем от разных производителей. Вот тогда на МАртин-логан я словил кайф от крутой локализации. Были и бивни, и марнцы, делали инсталяции закказчикам, так что наслушался:)
И только позже, уже на своей системе, открыл для себя такую вещь как “комфортность”, это когда не “разглядываешь” детали, а слушаешь долго и с удовольствием:)
Так что я за компромисс между детальностью и неутомляемостью. Недорогие студийники под эти критерии не подходят:) Да плюс они ещё в большинстве активные, и подбором компонентов звук не подправить, я не технарь.
@ Vladimiroff:
скорей всего вы правы насчёт человека, он просто не ожидал от диатонов такой сухости после с-90, поэтому и разочарован, надо привыкать и перестраивать уши:))
Типичная логика аудиофила – “слушать не то что нравится, а то что круто”.
Студийная акустика бывает очень разной. Все зависит от того что именно нужно мониторить. Многое из того что называется мониторной акустикой заточенно под конкретные задачи, узкую специализацию. Поэтому тот кто послушает такую узкоспециализированую акустику иногда и делает неправильные выводы. В остальном все верно, это звучание может быть навязщивым. Но на то есть свои технические особенности, писать о которых долго. Кто хочет узнать и разобраться в этом, тот сам найдет. Многое из студийной акустики с успехом можно слушать дома.Явление “сухости” это свойсво активных мониторов, так как там пренципиально делают огромный коэффициент демпфирования, чтоб избежать послезвучаний.
@ Vladimiroff:
так я и не спорю. К сожалению, послушать действительно крутые мониторы в провинции возможности нет. То, что мне попадалось, звучит сухо и скучно. А мониторы среднего поля, которые звучат ближе всего к хай-фаю, вообще денег стоят.
А мои Трио довольно линейны, к тому же неплохо себя ведут в небольшом помещении:) пока всё устраивает:)
hohreek Цитата:
Неделю назад друган притащил мне свои Microlab Solo 5C, они тоже активные. Попросил хоть чтото с ними сделать. Звучали в стоке просто ужас. Жуткий провал на середине, звук как из под одеяла. Первым делом оказалось что стоковый шнурок нихрена не медь. Заменил на настоящую медь – сразу звук заметно живее стал. Пробовал разные шнурки, разницы больше не услышал.
Разобрал ту колонку, где встроенный усилок и офигел… Они туда захреначили столько керамики больших номиналов… Вообщем перепаяли штук 12 кондеров 0,1мкф на фольговый полипропилен, которые у меня остались от экспериментов с ЦАПом. Вот после этого колонки наконецто прилично заиграли. Середина выправилась, ВЧ прорезались, басы хоть на басы стали похожи. Теперь даже уже и не скажешь, что это мультимедийка, вполне до уровня начального Hi-Fi доросли. Можно было еще и с фильтрами поиграться, там они даже настоящие, с катушками, но результат уже и так устраивал!
ItalyanecZ Цитата:
Я их напрямую минуя усилитель подключал к Yamaha AX-890, так же дерьмово звучат.
@ ItalyanecZ:
у меня тоже микролабы соло есть, работают с телевизором. Вполне удобоваримый звук:)
@ Vladimiroff:
Ещё раз согласен! Бывали у меня jamo j 121, вполне для дома, даже очень. Жене нравилось звучание. Потом слушал у себя jbl l36, тоже для дома неплохо, особенно НЧ. С обоими можно жить долго и счастливо!
Breeze Цитата:
Обычно то что круто-то и звучит! Многие тащатся от звучания доработанных и перепаянных колонок, хотя подозреваю, что офигивают от самих себя.
sashko.80 Цитата:
Как написано выше, получается что это не так.
sashko.80 Цитата:
Вот взял, перебрал кучу конденсаторов в фильтрах и наконец нашел то, что устраивает! И офигеваешь не от себя, а от того, что приложил усилия, время и нашел “звучащее” сочетание!
@ Breeze:
Кстати недавно на ЦАПе поменял резистор ток-напряжение на операционниках с металлофольгового Vishay на танталовый, кто производитель не знаю, какойто раритетный экземпляр.
Улучшилась прозрачность до нереального уровня, середина и высокие частоты заметно сочнее стали. Звук прям заметно облагородился. Дороговато правда, но и результат соответствующий.
@ sashko.80:
Тысячные Ямахи как у автора сайта тоже относятся к мониторной акустике , отличные колонки. Так же я слушал шикарные трехполоски от “нойман” , так это вообще космос . А вот колонки ” “джинелег” вообще не зашли, хотя разрешение отличное.
hohreek Цитата:
подальше от стен , вдоль длинной стены ,на подставки . Оптимально , лучше чем у стеночки ставить.
hohreek Цитата:
Я не ожидал такой не обьёмный звук. в этом плане Ливерпуль д500 в этом плане нормальный,а Диатон нет.
На счёт мультимедиа , Свен Рояль 1 ,что в активном режиме,чтов пассивном ниже всякой критики. Как и Свен Стрим Мега , Эдифайр р2600. Музыкальная мебель
На их фоне почти любые советские колонки будут на две головы выше по детальности и обьёмности.
Свен sps704 более или менее норм , благозвучный но мутный. Для телека пойдёт.
Тонет Вандер Кугел на фоне остальных чуть интересней,за счёт более развитых сч и обьёмности ,но в сравнении с Вегой 15ас-109 ,или многими другими совковыми ,просто не о чём.
Из тех что я слышал ,из советских компактных с мультимедией по степени паршивости могут соперничать только с30б, 25ас-128, 50ас-106. Хотя 106 может чуток лучше.
Pavel Pavel Цитата:
Pavel Pavel Цитата:
Диатоны усилок не потянул, как вариант.
и еще насчет диатонов.не стоит забывать что у них массивный жесткий корпус который не обладает собственным голосом.после тонких фанерных корпусов которые сами подыгрывают как дека рояля такая акустика звучит сухо но верно-более разнообразно.соответственно качеству усилителя.цапа.записи.требуется привыкание.но потом назад возвращаться не захочется.
непривычно сухо звучат старые записи .современные качественные обнаруживают свое качество.так не путайте обьемность и псевдообьемность.
Всё про эти диатоны рассусоливаете… У него высох кондер в фильтре на середине! Пока не заменит, середина будет проваленная – сухая и безжизненная! Я это уже проходил!
Тут недавно у сталкера на канале видос вышел про колонки за 9000$, там показали фильтр. Я офигел. Там стоит ширпотребрый китайский электролит говнофирмы bennic!
Вот вам и Hi-End…
ItalyanecZ Цитата:
Электролиты в некоторых случаях лучше пленки. Это описывал еще на форуме Александра Клячкина Его комментарий: “если акустика была рассчитана под электролиты, то замена их на что-то более быстрое и современное может сделать звук детальным, но плоским”.
@ Breeze:
да я не про это, хотя такой эффект действительно есть! К примеру Vishay MKP 1845 дает абсолютно плоский звук!
Видеть в HI-END китайскую дешевку это как-то стремно! Могли бы и брендовый электролит воткнуть за такую цену!
ItalyanecZ Цитата:
bennic старая компания 78года, у них есть свои наработки. Если динаудио в свои колонки за 9000$ поставила bennic значит так нужно.
Вы видео не внимательно смотрели. Там у него есть авторские колонки, он сам собирал и они ему больше понравились чем колонки Хеко за 4500$. А динаудие еще лучше его поделок. Так что, мне ваше умозаключение непонятно, как вариант – зависть.
Vishay MKP 1845 плоский в вашем случаи, при другом раскладе они могу быть не хуже супер дорогих брендов.
@ Breeze:
вы прямо сама наивность! Если они туда поставили, то только ради экономии!
Может они там весь бюджет на динамики потратили, но так экономить на фильтре, это кощунство! HI-END это когда от начала до конца всё сделано на высшем уровне!
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Ну если мне не верите, то вот почитайте более авторитетный источник:
“Звук Bennic B03 имеет немного гнусавый характер и ему не хватает деталей. Он может использоваться в очень недорогих решениях”
Обычный мутный конденсатор!
@ ItalyanecZ:
Вы не только завистливый, но еще и падкий на маркетинг.
У вас типичная логика аудиофила, – “слушать не то что нравится, а то что круто”.
В музыка главное не крутая начинка или корпуса или динамики. А как это все будет звучать.
Главное это музыкальность,эмоциональность. И если дешевый электролит лучше согласует разделительные полосы, значит там должен стоять электролит, а не пленка за 1000$.
А теперь на счет мутности. Если конденсатор по вашему мутных, значит я прав, динаудио поставила туда Bennic как раз для коррекции, чтоб убрать яркость.
@ Breeze:
как здорово с вашей стороны вместо аргументов переходить на личности!
Логика? Да вы с ней даже не дружите! Чему там завидовать? Что лоху за 9000$ впарили какоето поделие с дешевыми комплектующими? Если вы действительно считаете, что поставив мутный компонент, они лучше заиграют, мне вас жаль! Это всё равно что на мерседес поставить колеса от копейки! Ехать будет, но вот непонятно куда!
Больше с вами общаться не вижу смысла! Одна желчь только от вас! Решите свои проблемы, а не агритесь на малознакомых людей!
@ ItalyanecZ:
9000$ это не деньги, прожираются на раз. У вас просто истерическая зависть.
ItalyanecZ Цитата:
Это говорит о том что вы сами себя жалеете, мотаете соплей на кулак.
ItalyanecZ Цитата:
ой. ладно… сплошная нудятина понеслась.
@ ItalyanecZ:
Чую что в моем дворце вода слишком вкусная и напор сильный и зову элитного водопроводчика и говорит он “а неправильно все у тебя трубы серебряные и родник горный.А родился ты в семье бомжей.И нет у тебя удовольствия от этой воды.”И взял водопроводчик и врезал в мои трубы сток канализации .Да не простой канализации А от птицефабрики. Чуть- чуть подмешал. И вот оно счастье -неделю пью и друзей угощаю.Но это уже другая история.
использую карантин по назначению переворачиваю фонотеку..пытаюсь хоть как то разложить по направлениям клссика диско рок джаз..итд..получается с трудом..водку не употребляю это не помогает а наоборот…и не слушайте разных теоретиков типа сталкера енсемба и прочего..эти люди не имеют никакого отношения к аудио..гораздо интересней самому пробовать спотыкатся еще раз пробовать..и тогда можно к чему то прийти. всем удачи и успехов и пережить смутное время.
Capitan Tenkesh Цитата:
Да все уже. Споткнулись о капитализм и пришли к катаклизму. Дальше уже не будет никакого развития.
Capitan Tenkesh Цитата:
взаимно:) удачи во всём!
@ Breeze:
да еще маркс писал что деньги ради денег приводят в тупик…вот это мы и видим..капитализм это… евейший строй самый деградирующий и загнивающий.
Александр, не могли бы Вы подсказать, стоит дилема : могу взять пред Denon PRA-S10, к нему 2 моноблока Denon POA-S10, сейчас у меня Yamaha A1000, будет ли прирост по звуку? И будет ли прирост по качеству звука хоть немного соответствовать увеличению цены раза в три по сравнению с Ямахой… Ямаха более менее меня устраивает, слушаю в основном негромко, в классе А, просто состояние не айс, а тут Денон в отличном состоянии, стоит или не стоит??? Или , может, кто то сравнивал в лоб, что то может сказать? Еще, мне не очень нравятся моноблоки, нет места особо… что можете сказать о преде? По функциям меня он очень устраивает, тем более и СД от Денона, и вертак от Денона… Заранее спасибо
Да понятно что поа сильно лучше. Но по деньгам вы сами смотрите., если для вас это очень дорого, может вы торопитесь. А то купите и будете не слушать , а жалеть деньги.
Это был глупый вопрос в принципе. Если человек хоть что то понимает в мире аудио, то такое спрашивать не будет. А тратить деньги или нет, так это вопрос к жене , семье
Глянул видос “Сравнение усилителей в классе D – FX-Audio 502SPRO и SA1 (TPA5630). Референс топ Denon PMA-SA1.”
Интересное сравнение. Конечно классе D и Denon PMA-SA1 это совершенно разный звук.
У Denon PMA-SA1 звук больше привязан к акустики и приглушенный по сравнению с классе D. Но слушать будет комфортней конечно же Denon PMA-SA1.
Мне FX-Audio 502SPRO не понравился тем что сцена стоит стеной перед вами, не ощущаешь глубины и объема, но а бас так себе.
@ Breeze:а у меня было ощущение что первые два цифровика это когда ножом по тарелке….даже через компьютерные колонки стало плохо…
@ Breeze:
но вы отдаете себя отчет, что 502 – это усилитель за 4000 рублей?
hifi-audio.ru Цитата:
Ну так это же хорошее сравнение, которого никто никогда не делал. Пусть люди послушают в чем разница дорого и дешевого усилка. Если сравнивать одного класса, как это часто бывает, то там разницы вообще особой нет и не услышишь. А тут четко слышно.
4000 рублей это 50 eu за эти деньги я не раз покупал неплохие усилители…последний был пионер а-400
Сравнение с Деноном было не корректно, так как он играл с Ямахами и из-за этого мне его звучание на зашло. А 502 имеет классный потенциал. Добавить ему ёмкостей, хотя бы как у СА1 и появится и сцена и влажность и сибилянты притихнут.
Andrei Ka Цитата:
С уважением, но не надо этой ерунды. Ничего там не решат ни ёмкости, ни золотые кабеля. Класс аппаратуры решает всё. Апгрейд лишь слегка изменяет ситуацию и только в том случае, когда есть что апгрейдить, когда создатели что то накосячили.
Andrei Ka Цитата:
К сожалению некоторых он проиграл даже ямахи пианокрафт 400. Хотя джаз звучит не плохо.
я думал тут адекватные челы , в теме
а тут почти как на ютубе , чуть лучше , фу
вы серьезно думаете что Д , может тягаться выше среднего ?
рожденный ползать , летать не может
вот четкое описание от Capitan Tenkesh
-у меня было ощущение что первые два цифровика это когда ножом по тарелке ,
и Исправить это не возможно ,
ДА ЕЩЕ ДЛЯ ВСЕ – К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ ,
и переход от хорошего к худшему , гораздо ощутим ,
чем от плохого к лучшему ,
и дело не в цене ,
нах мне усь за 1 или 4 или 500 т. если я не буду его слушать эври дей
@ Breeze:
Подскажите ссылку на авито человека, который делал вам цап на AK4490. Хотел у него возможно что-нибудь присмотреть из недорогих цап.
hifi-audio.ru Цитата:
На AK4493. По заверению автора лучше того, который я вам присылал.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/usb_spdif_dsd_dac_tsap_na_ak4493_s_amanero_1871153722
————————-
Более крутые модели уже эти https://www.avito.ru/kursk/audio_i_video/plata_tsap_na_dvuh_ak4493_1769424969?slocation=621540
Но их надо самому собирать. На двух AK4493
И кому интересно ЦАП на двух АК4497 тоже есть у него.
Capitan Tenkesh Цитата:
Да, через компьютерные колонки слушают и анализируют звук самые адекватные люди.
@ Breeze:
спасибо
@ Andrei Ka:
стереосистема и компьютер у меня только по назначению..
@ Capitan Tenkesh:
иногда тоже так хочется.у меня свистнул комп и выжег вч динамики
hifi-audio.ru, а если сравнивать этот усилитель с PMA-QS10,он так же как 2500 сильно проигрывает SX1, или все же QS10 ближе к SX1?
Wladimirof привет я надеюсь у вас все ок , вы вроде бы жалели что не купили pma sa1 если я все правильно запомнил! Сейчас есть два объявления 2300 и 2200€ VB если вам ещё интересно.
Seven789, да вы правы , примерно за такие деньги я и находил Денон и действительно потом жалел что не купил. Вот вы меня теперь озадачили…. я к праздникам думал ЦАП от “аудиогд” купить. Теперь репу чухать снова сидеть. Но в любом случае спасибо.
Vladimiroff
Желательно в pma sa1 поменять блок питания, выкинуть от туда Nichicon SuperThrough.
Да, где то я тоже читал что с питанием что то мудрят там. Вроде как бас чтоб пособраней стал. Признаться , я тоже во время прослушки приметил тогда вольяжность в басу, особенно на повышеной громкости. Но утверждать не стану, так как слушал не много. Пожалуй это единственный момент , который меня огорчил.
Мне кажется кощунство менять что то в таком аппарате.
“Желательно в pma sa1 поменять блок питания, выкинуть от туда Nichicon SuperThrough.”
Чем Супертрухи не угодили7
Vladimiroff
“Мне кажется кощунство менять что то в таком аппарате.”
Кощунство было ставить туда Nichicon SuperThrough.
zuevv
Плохо работают на НЧ, завышают ВЧ, создают псевдодетальность. Этим грешат почти все аудио конденсаторы.
“zuevv
Плохо работают на НЧ, завышают ВЧ, создают псевдодетальность. Этим грешат почти все аудио конденсаторы.”
breeze:
Мой опыт прямо противоположный- слегка акцентируют НЧ, проясняют середину, и смягчают ВЧ без ущерба для детальности.
zuevv
“Мой опыт прямо противоположный- слегка акцентируют НЧ, проясняют середину, и смягчают ВЧ без ущерба для детальности.”
Еще бы. Конечно акцентирую НЧ, они их раздемпфируют. В нормальный аппарата класса ха-энд нет никаких аудиоконденсаторах. Такие как аудио-мун ставят только промышленные, или Solution обычные промышленные рубиконы и ничиконы.
Сравните конденсаторы: Nichicon SuperThrough на 10 000мкф цена 5200 руб и 4х2200мкф Yageo SK цена 200-300 рублей.
Аудиоконденсаторы это развод, причем борзый.
“Аудиоконденсаторы это развод, причем борзый.”
Сразу видно, что вы их не слушали, а исходите только из цены. А я сравнивал, и всегда в пользу, как вы говорите, аудиоконденсаторов. И Силмики, и Керафайны, и Супертрухи- отличные кондёры, просто каждому своё место.
Breeze
Пришли Mills, запаял в фильтра, результат потрясающий! Если еще не заказал, бери!
И на аудиоконденсаторы не нужно наговаривать! Промышленные конденсаторы в основной массе мажут звук. А мыльцо это сильно на любителя.
zuevv
“Сразу видно, что вы их не слушали, а исходите только из цены.”
Хахе. Я не только их слушал, не и более дорогие керафайны, блек гейты. Аудиоконденсаторы это развод, их них хорошо только большие вольтажи, 200-300В.
Послушайте Yageo SK, они у меня в ЦАП стоят. Хотя у меня есть LKG 1.2 и тип.
ItalyanecZ
“Промышленные конденсаторы в основной массе мажут звук. А мыльцо это сильно на любителя.”
Наоборот промышленные очень прозрачна, а вот аудио везде завышают ВЧ, что слышаться как каша, мыло, муть.
Наберите в поисковике ” самые дорогие усилители” и вы не найдете там аудиоконденсаторы. Не существует аудиофольги или аудиоэлектролита. Единственное у Кемет есть аудиосерия с фольгой с прорезью. Их с успехом ставят в ЦАП с прмышленными панасониками, даже в ЦАП за 2 000 000 рублей.
Кстати кому нужны LKG тип 2 10 000мкф 50в, продаю.
“Vladimiroff”
“я к праздникам думал ЦАП от “аудиогд” купить. Теперь репу чухать снова сидеть. Но в любом случае спасибо.”
Зачем оно вам? У Вас уже есть сабра: жаловались на избыточную детальность или яркость, я уже точно не помню.
Так вот, покупка еще одной собры не исправит положение, сабра она вся такая, вне зависимости от обвязки, это такой характер звука самого чипа.
Сабра никогда не будет звучать в глубину, ее удел строить сцену перед вами. А кайф от музыки прячется в как-раз в глубине.
breeze
“Хахе. Я не только их слушал, не и более дорогие керафайны, блек гейты.”
Офигеть, даже Блэк Гейтами козырнули! Типа, никто, кроме вас, не слышал))) У меня их больше десятка в аппаратах стоИт, прекрасные кондёры, всё правда, что о них хорошего пишут!
zuevv
Блэе Гейты еще тот лохотрон, на них даже даташита нет. Вы просто живете в своем неведении.
На вегалабе и сундеке есть один паренек, под ником “не скажу, обещал не упоминать”, можете сами потом догадаться.
Так вот. Он купил усилитель ноосфера эхо от известного Ингвина. Этот усилитель был набит аудиорезисторами PRP PR9372, у него так же ЦАП был исключительно на PRP PR9372.
Конденсаторы исключительно LKG и Селмики. Обзавёлся где-то в 2015 году.
Он считал что самые лучшие резисторы PRP, типа он искал им замену и не нашел.
Я предложил ему выпаять все это барахло под названием PRP и барахло LKG. И поменять на обычные промышленные резисторы Vishay mrs25 или что по лучше Vishay mpr24 или Vishay uxb0207. А конденсаторы LKG на обычные промышленные Samwha HC.
После того как он это сделал – он больше не хочет даже и слышать об аудиокомплектующих. Он только тогда узнал, как может прекрасно звучать его усилитель.
Живите как говорится в своем “неведении”.
Аудиоконденсаторы, промышленные…. все это весьма странные определения. От лукавого это. Есть хорошие или не очень и все зависит от применения. Название аудиоконденсатор, это зачастую просто маркетинговый ход чтоб продать аналогичную конструкцию за большие деньги. Любой качественный конденсатор уже достаточно хорош чтоб выполнять своё назначение. По моему скромному мнению, искать глобальные различия в звучании нескольких заведомо хороших конденсаторов как минимум глупо, а как максимум может свидетельствовать о нездоровом увлечении человека.
Breeze, на счет покупки ЦАП на новом чипе от сабры я еще думаю. Спешки никакой особо нет. Возможно попадется какой нибудь хороший мультибит….У меня сейчас аудиофильное межсезонье и голову пока этим не забиваю. От всего нужно отдыхать, чтоб не привратиться в итоге в передергивателя кабелей
breeze:
“Этот усилитель был набит аудиорезисторами PRP PR9372, у него так же ЦАП был исключительно на PRP PR9372.”
Вот с этим соглашусь, PRP отстой полный, именно от них могут быть недоразумения.Я избавился от них полностью. Повторюсь- БГ, Супертрухи, и многое другое я тоже имею, и сравнивал друг друг с другом, с промышленными в том числе. Смешна ваша позиция- типа, только вы имели и слушали Блэк Гейты, и Ничиконы с Силмиками, и больше никто этого не делал…))) Вы там своё ЧСВ прикрутите на минимум, а то зашкаливает временами.
Vladimiroff
Я перепробовал различные “аудиоконденсаторы” как и “аудиорезисторы” только ради интереса. Единственное их преимущество перед обычными – это внешний вид, красавцы зараза. Аудиосерии это конечно маркетинговых ход, причем вполне успешный. Аудиорезисторы я тоже не понял. Хотя некоторые мне понравились, но их добавлять только частично, для подкраски звука, впрочем как и аудиоконденсаторы.
“zuevv”
“Смешна ваша позиция- типа, только вы имели и слушали Блэк Гейты, и Ничиконы с Силмиками, и больше никто этого не делал…))) Вы там своё ЧСВ прикрутите на минимум, а то зашкаливает временами.”
У меня есть очень хорошая черта: Я никогда не являлся заложником вещей. Я не падкий на красивые вещички. Аудиоконденсаторы это всего лишь внешний вид и больше ничего.
У кого я сейчас покупал два ЦАПа, на AK4493 и AK4497, он мне прислал блок питания с Nichicon FW. Я ему сразу сказал – звук дерьмо. Поставил туда Nichicon LKG тип 2, звук еще дерьмовей стал.
В итоги поставил очень музыкальные конденсаторы, и очень очень дешевые Yageo SK. И ЦАП сразу расцвел, он зазвучал очень гармонично, появились настоящие басы, натуральность звуков. Я продавцу сказал: если бы у меня не было в наличии конденсаторов Yageo SK, то я бы вернул вам ЦАП. Продавец тоже закупился Yageo.
Практически все аудиоконденсаторы завышают ВЧ, поэтому аудиофилу кажется что он получил больше, чем с обычными конденсаторами. Хитрая ход маркетологов и инженеров.
Завышение ВЧ плохо тем, что приходится жертвовать натуральностью звука, басами. Я когда прослушивал ELNA Cerafine, то они ВЧ не завышают, но делают сцену шире путем поджатия динамического диапазона с низу. Короче разрушением звукового полотна. Этим конденсаторам место в помойном ведре, ну или добавил в качество корректора в батарею.
Breeze “Кощунство было ставить туда Nichicon SuperThrough.”
Если немножко пофилософствовать о идее замены конденсаторов или чего то еще в усилителе подобного этого Денон, то я все таки не стал бы там ничего ковырять. Сщитаю что аппараты такого класса должны быть такие , какие есть , какими были задуманы. Это что то вроде искуства. Вы же не станете перериссовывать картину или исправлять что то если вам что то не по душе. Художник так задумал, значит так должно и оставаться. А над подобными усилителями работают такие же мастера своего дела, как над картинами художники. А обычный ширпотреб конечно можно усовершенствовать, как конструкторы. Но в работу художника зась. Если что то не нравится, проходим мимо и ещем что по душе
Vladimiroff
Ну, если звук устраивает, можно оставить как есть. Хотя без пульта не айс, могли бы туда эту хрень не ставить, Александр везде им хвастается. Лучше Khozmo моторизированный и дешевле в разы.
Это же бериллий, это же 12 000 градусов, это же самый большой в мире, это же регулятор за 1000$ – Александр.
Теперь понятно?
Александр просто подчеркивает ценником крутость звучания системы, чтоб у сомневающихся было представление что там все круто и дорого. Он грешит этим, это факт. Справедливости ради можно конечно согласиться в том ,что действительно хороший звук живет в верхнем сегменте. А самый вкусный “хайэндный” звук живет в топах. Я и сам такого мнения. Нужен ли такой звук абсолютно каждому? Сомневаюсь…Особенно за те деньги. Четкой грани между качеством и ценой в мире аудио уже не существует, все субьективно. В размышлениях Алексанра есть один недостаток, уж слишком часто он цепляется за цену как показатель звука , сравнивая два аппарата. Пример тому это логическая цепочка его выводов когда он сравнивал этот Деннон с каким то топом от Аккуфейс. Я такие умозаключения не приветствую. Нужно слушать два усилителя и сравнивать, а не руководствоваться кто и когда выпустился, инфляцию, курсы валют и прочего не имеющего отношения к звуку. В остальном он прав. Ну а берилий действительно хороший материал. Сейчас некоторые производители делают из него динамики, я наталкивался на такие. Стоят они больших денег. Поэтому Ямаха 1000 это находка за копейки для тех, кто ищет именно на берилии
Vladimiroff
“Александр просто подчеркивает ценником крутость звучания системы, чтоб у сомневающихся было представление что там все круто и дорого”.
Когда начинаешь сам собирать аппараты. Начинаешь понимать что там нихера крутого нет, только понты – я про всякие аудио-комплектухи.
На счет Ямаха 1000, она уже старовата и требует профилактики. Хотя бы запаять напрямую кабель к кроссоверу(миную терминалы) и наконец-то услышать настоящие ВЧ, а не резь в ушах, то что он нам демонстрирует на ютуб.
И уже потом подобрал бы стоящие терминалы, начиная с WBT-0710
Все со временем разрушается.
Да у аппарата есть проблема с контролем низа и об это было много написано, особенно на больших значения громкости. Но нет усилителей без недостатков. Но что я считаю странным дак это сколько он потерял в цене , ритейл 8000€ сейчас за 2000 непроблема. Что к слову не происходит с акуфейс.
Seven789
“Да у аппарата есть проблема с контролем низа и об это было много написано, особенно на больших значения громкости. Но нет усилителей без недостатков.”
Плохой контроль на низах это самый существенный недостаток. От басов зависит весь диапазон, само восприятие от музыки. Для меня вообще не интересен усилитель с плохим басом, пусть даже он будет супер на СЧ и ВЧ. Хотя все взаимосвязано, с плохим басом будет и плохие СЧ/ВЧ.
Проблему баса можно легко решить выделив для баса отдельную полосу усиления , по типу системы 2.1 Применение отдельного активного кроссовера и басового усилителя положительно сказывается на звучании всего тракта. Проверенно опытом. А слабый низ, а точнее контроль баса было для меня разочарованием при прослушке этого Денон. Сложные басовые партии в электронике и роке делали звук не убедительным. Мне кажется создатели там сосредоточились на другом. Это было их видение звука и естественно оно не может совпадать со вкусами всех. Нужно еще отталкиваться от того что это верхний топ сегмент и критика тут в принцыпе не умесна. Придираться там не к чему. Дисгармонию создают внешний вид усилителя , выглядящий массивным монстром и его слабая мощность и контроль в басе. Кому-то такое подойдет, а кому-то нет.
“Vladimiroff”
“Проблему баса можно легко решить выделив для баса отдельную полосу усиления , по типу системы 2.1 Применение отдельного активного кроссовера и басового усилителя положительно сказывается на звучании всего тракта. Проверенно опытом. А слабый низ, а точнее контроль баса было для меня разочарованием при прослушке этого Денон. Сложные басовые партии в электронике и роке делали звук не убедительным.”
—
Так дело не только в басе. А в общей настройки. Вы добавлением отдельной басовой линии ничего не решите, вы не исправите недостройку Денон.
При сборки усилителей у меня всегда стоит задача настроить реакция усилитель на сигнал, это постоянную времени блока питания, сервопетлю.
Так вот, можно настроить усилитель на высокую детальность и хуже бас, или лучше бас – хуже детальность. На высокую детальность плохо тем, что накопится жесткость, а это повлияет на бас. Если только зацикливаться на басах, то можно нарваться на темный звук.
Так что добавление басовой линии не исправит ничего. Усилитель или звучит или не звучит. Вы предлагаете просто эквалайзинг, исправление заведомо плохо звучащего усилителя.
Отдельная басовая линия это конечно хорошо, но в рамках уже хорошо звучащего усилителя, а не как исправления дефекта.
Если говорить конкретно о этом Денон, то у него проблем как таковых нет. Он быстрый, детальный и бас у него хоть куда. Просто бас это единственное спорное место. Хороший и быстрый саб исправил бы проблему снизу. Эквализировать ничего не надо, это ничего не даст.
Вот как раз усиление по полосам и дает все преймушества. Не нужно ничем жертвовать как вы пишите. Не нужно загонять усилитель в крайности. Каждую полосу обрабатывает свой отдельный ,настроенный именно на это усилитель. Суть саба не в том чтоб поднять низа и сделать их громче, а чтоб разгрузить основной усилитель и позволить ему работать в облегченном режиме. Нужно просто правильно это настроить. Очень рекомендую попробывать. Ну а Денон… тут в общем и говорить не о чем. Это высококласный усилитель и его недочет им вовсе можно пренебречь. Это уж если совсем придираться , слушая аппараты ценником в миллионы… а так я уверен он и в басе многие усилки “нагнет”.
Vladimiroff
А причем тут вообще саб? Меня больше интересует мидбас. У меня был саб рел квейк 200, очень прилично низы дает. Но мидбас никакой.
Как не крути, а усилитель нужно настроить на хороший бас. Тема с разгрузом полос это тема двух или трех полосных АС. Мне в музыки ниже 40Гц там ничего не нужно. Для меня важен только мидбас. Ниже 40Гц это для фильмов.
Vladimiroff
“Это уж если совсем придираться , слушая аппараты ценником в миллионы… а так я уверен он и в басе многие усилки “нагнет”.”
—
К сожалению с этими конденсаторами он не сможет обеспечить нормальный бас. Слишком маловата емкость основного фильтра. Тока пульсации хватит на перезарядку емкости половиков на высоких частотах. Собственно этот усилитель заточен на СЧ/ВЧ.
Саб это утрированное понятие. Речь идет о воспроизведении частот включающих мидбасовую область. Большинство сабов регулируют частоту среза в районе 40-150 Гц. По поводу 40 Гц в музыке с вами не согласен. Слушать то можно, но ничего нормального вы не услышите. Обертоны бочки намного ниже … Хорошо когда акустика может 40Гц хотя бы с завалом в 8Дб выдать. Полочникам это недоступно, как и многим напольникам.
Vladimiroff
“Слушать то можно, но ничего нормального вы не услышите.”
—
Понятие нормально у всех разное. Мне нужен мидбас для получения кайфа от музыки. С хорошо проработанным нижнем басов музыка звучит богаче, но я от такой музыки кайф не получаю.
Я так же не стремлюсь к высокой детальности, т.к она мешает воспринимать музыку целиком, хотя музыка тоже звучит богаче, жирнее.
То что доступно двухполосным полочникам недоступно трехполосным напольникам, а это скорость. Это физика, таков наш мир.
Стремление к совершенству приносить только разочарование и потерю времени.
Vladimiroff
Кстати. ЦАП которые я купил на 2хAK4493 и 2х4497, советовать никому не могу. По сколько у него плохо настроен блок питания. Надо исключительно самому подбирать конденсаторы, по сколько блок питания влияет на постоянную времени и его надо четко настроить на сигнал.
Это несложно, но времени отнимает много и денег тоже. Но трансформаторы у него хорошие, намотаны с пониженной индукции. Пробовал подключать Талему(который в разы дороже)звук только хуже.
Так что, лучше купить готовый ЦАП от производителя, но тоже с хорошим питанием, без хорошо проработанного питания много информации просто теряется.
Скорость в двухполоске? Давайте подумаем где там скорость. Ну или скажите в какой полосе частот там скорость больше. Двухполоска всегда будет медленнее трехполосной системы. Возможно только плохая трехполоска действительно уступит в верхнем басе… и все
Vladimiroff
Вам бы послушать ProAc 1SC или ATC11 или их новые 11, новые не слушал, только старенькие.
В трехполосках масштаб, а не скорость. Большой лопух никогда не догонит маленький басовик.
Вы разделяйте все-таки масштаб и скорость.
Вы на самом деле здесь все зациклены на одном и том же. Кто на бериллии, закрытых ящиках, ценах, кто на трехполосниках, напольниках, кому только металл – шелк у них плохой, кому шелк – металл у них плохой.
Но мир многогранен. Не слушайте советы тех кто зациклен на одном, он просто тем самым навязывает вам свое ведение о звуке. А вдруг он глухой или у него депрессия. Восприятие к звуку в таком случаи меняется.
Коллега, вы находитесь в заблуждении. В басу тяжелый лопух, как вы выражаетесь намного быстрей маленького. Там законы массы есть , но есть так же законы энергии. Маленькому жинамику нужно преодолеть большее растояние для достяжения той же громкости. А для преодаления сил энерции и ускорения в зачастую оказывается недостаточно слабому динамику . Пусть и с более низкой массой но с более слабой магнитной системой и разгон в подвижке ему надо брать больший… резонансная частота высокая… одним словом куча проблем. Двух полоска сливает полностью и по скорости и по отдаче. Но нужно понимать что речь идет о хорошей трехполоске. В обычных условиях возможно вы и услышали преймущества двух полос. Ширики так еще должны быть лучше, но нет…
Vladimiroff
Вы про количество баса. Я про скорость. Вы хоть раз видели, трогали динамики от ATC или проак респонсе. Я их в руках держал. Там магнитная система завораживает для такого диаметра, которая не у всех трехполосок с лопухами есть.
Лопухи бас берут количеством, полочники скоростью, бас совсем разный. Полочники, хорошие конечно, бас нагнетают быстрее чем напольники, но у них нет масштаба. Это тоже плохо.
Vladimiroff
Тут был как-то один перец. У него 12 полочников, причем недешевых, типа пенаудио.
Он правильно выразился тогда: полочники – голографичны, я с ним тогда полнстью согласился. Конечно 12шт это перебор. Но факт остается фактом, у полочников просто другой звук, заточеный на скорость. Там один динамик играет: басы, средние, а некоторые модели почти нижние ВЧ захватывают. А трехполоска это расчлененка. У Легаси есть 4 полоска, где одна полоса выделена исключительно на мидбас, причем большой лапух такой. Не слушал, но хотелось бы, кто-то из владельцев сказал – херня.
Пока читал статью и комментарии не покидала мысль что же мне это напоминает… канал “Вокруг стерео” конечно) и я не ошибся. Это оно и есть)
Итак… критика? Ну назовите как хотите. Поехали.
1. В корне некорректный подход сравнения цен на аппараты. Дорого – не значит лучше. Возможно такое, допускаю, но не всегда. Хотя, если вы продаете бу японскую технику, то вы конечно знаете и цены на нее)
2. Графики, измерения усилителя. Ничего этого нет. Ни-че-го.
3. Ассортимент АС, с которыми слушали усилитель. Автор канала, вы же наверняка читаете/смотрите тесты и знаете как это делается… почему же такой тест у вас никакой? Только с Диатонами?
4. АС Диатон, Ямаха НС1000. Смотрим видео на канале Дубовик “Бериллиевый свист”. Свист свистом – ухи у всех разные, кому-то может и не свист, но автор раскрывает назначение этих АС. И да. Если бы бериллий или какой-нибудь другой металл был вне конкуренции в аудио, то его бы все применяли. Но нет, везде его не применяют. Применяют шелк, люминь и другие материалы, но не бериллий.
4. Очень интересует почему разработчики Денон не приводят демпинг-фактор. Также интересен ДФ у pma1500ae. По этому усю, по линейке 1500х, тоже есть обзор и там этот усь приподносится тоже как вершина творения рук японских. Какой у него ДФ?
5. Судя по комментариям, у уся проблемы с контролем НЧ. См. пункт 4.
6. Тор или Ш-транс? Много вы видели серьезных аппаратов с Ш-трансами? В AV-ресиверах их используют, но вся приличная техника собирается с торами. Не просто так, наверное, да.
7. Емкость кондеров в питании даже визуально мала. В моем усе, например, я напишу ниже систему, тор на полкорпуса и 4 здоровенных банки. Причем собственного производства и тор и банки….
8. Красивости Денона. Это вкусовщина, да. Но глядя на этот усь все понимают за что такие деньги. За красоту. Не за звук.
9. А раздельные компоненты?.. У вас много тестов именно интегральников, но не раздельных аппаратов. Т.е. нет смысла в раздельных, да? если и так все лучше некуда.
ПС
Хочу предостеречь интересующихся аудил от этого и подобных ресурсов. Здесь вы ума не наберетесь. Потому что это крайне однобокие тесты… с ограниченным количеством компонентов, например, старыми АС, как Диатон и Ямаха… а вам оно надо?
ППС
Александр, подтяните мат часть. Здесь в статье еще ничего, но ролики ваши смотреть невозможно. Речь безграмотна от слова совсем.
ПППС
Система у меня из Ротель пред 1572мк2 + мощник 1080. Акустика B&W 603 s3. Провода АС – Канаре. Силовые, межблоки – кастом.
AlexBolduin
Критика на вашу критику.
Вы аудиотехнику по графикам и замерам выбираете? Печально. Почитайте статью, узнаете много нового:
https://www.headphones.com/community/reviews-learning-and-news/evaluating-sinad-why-its-not-important
Качество звука можно оценить только субъективно, и только на слух, что Александр и сделал. Графики это маркетологический развод, чтобы как то доказать что продаваемый аппарат чем то лучше других.
А вот насчет “Вокруг Стерео” соглашусь, очень много пустой болтовни, ролики тяжело смотреть. Александру советую прежде чем что-то снимать, хотя бы написать план ролика, основные моменты и предерживаться его, должно получиться более емко и содержательно.
AlexBolduin
Ой. очередной зазнайка решил умом блеснуть.
“2. Графики, измерения усилителя. Ничего этого нет. Ни-че-го.”
—
Графики и измерения готовых аппаратов делать абсолютно бессмысленно, к тому же хорошие графики и хорошее звучание не равноценны.
“4. АС Диатон, Ямаха НС1000. Смотрим видео на канале Дубовик «Бериллиевый свист». Свист свистом — ухи у всех разные, кому-то может и не свист, но автор раскрывает назначение этих АС. И да. Если бы бериллий или какой-нибудь другой металл был вне конкуренции в аудио, то его бы все применяли. Но нет, везде его не применяют. Применяют шелк, люминь и другие материалы, но не бериллий.
—
Бериллиевые купола очень дорогие из-за его ядовитого производства, берилловую фольгу минимального веса изготавливает только одна фирма в мире, находится во Франции, и изготавливает для АС фирмы Focal-JMLab стоимостью 30 миллионов рублей, в более дешевых сериях купола из бериллиевой фольги дешевле.
Шелковые ВЧ – больше слова, на деле там нет никакого шелка. Хорошие ВЧ делает Морел и Dynaudio, у них шелковые нити идут как каркас для силикона. По сути у акустики Dynaudio ВЧ не шелковые, а силиконовые.
Берилловый свист – это чушь собачья. В старой акустики с бериллием, надо менять все разъемы на качественные, чисто медные с золотом WBT или Cardas, CHK. Менять проводку, освежать пайку, менять киндеры на ВЧ. И не будет никакого свиста.
Просто старая акустики абсолютно вся имеет отравительные разъемы. И я не понимаю людей которые стремиться сохранить аутентичность АС, лишая себя более качественного звука.
AlexBolduin
“4. Очень интересует почему разработчики Денон не приводят демпинг-фактор. Также интересен ДФ у pma1500ae. По этому усю, по линейке 1500х, тоже есть обзор и там этот усь приподносится тоже как вершина творения рук японских. Какой у него ДФ?”
—
Если вам нужен экстремально высокий Демпинг-фактор, то это вам лучше смотреть в сторону только усилителей класса Д, вот они чемпионы по Демпинг-фактору.
Если смотреть Демпинг-фактор у усилителя класса А/АБ, то этот показатель абсолютно бесполезен, по причине того, что Демпинг-фактор утонет в проводах, в кроссовере АС.
К тому же высокий Демпинг-фактор достигается множественными обратными связями, как общей, так и местными, и чем мощнее усилитель с такой схемотехникой, тем хуже звук, и не важно цена, хоть миллион, качество таких усилителей снижается уже с мощности 50ватт, потому что растет многокаскадность.
AlexBolduin
“7. Емкость кондеров в питании даже визуально мала. В моем усе, например, я напишу ниже систему, тор на полкорпуса и 4 здоровенных банки. Причем собственного производства и тор и банки….”
—
Емкость кондеров нужно четко рассчитывать на мощность и индукцию трансформатора, а так же на схему усилителя. Большой запас дело плохое, очень плохое.
Чем больше берете емкость, тем больше нужно снижать их сопротивление, а значит брать серию более дорогую с более низким ESR, или от лишней емкость звук будет ватный, раздутый, без объема.
Трансформатор собственно производство чаще полная параша. Нужна трансформаторная сталь высокого качества, такие делают Германия и Поляки.
Так же надо сердечник отжигать при температуре от 800 до 1200С в камере без доступа кислорода.
AlexBolduin
“9. А раздельные компоненты?.. У вас много тестов именно интегральников, но не раздельных аппаратов. Т.е. нет смысла в раздельных, да? если и так все лучше некуда.”
ПППС
Система у меня из Ротель пред 1572мк2 + мощник 1080. Акустика B&W 603 s3. Провода АС — Канаре. Силовые, межблоки — кастом.”
—
Предусилитель он нафиг не нужен, это костыль, это дополнительная ненужная цепь для прохождения сигнала.
Кроме как портить звук, вносить свой окрас, гармоники, он больше не на что не способен.
AlexBolduin
посмотрел часть видоса про “Бериллевый свист”. Мужик купил старую акустику и не стал проверять кроссовер. Занавес.
А ничего что кондеры за 40 лет могли сдохнуть? Неудивительно, что у него всё свистит.
Если уж берешь винтаж, будь добр сделай ему профилактику.
Отвечаю сразу всем.
Технику выбираю не по характеристикам, но их тоже хочу знать.
“Качество звука можно оценить только субъективно, и только на слух, что Александр и сделал.” – нет, он так не сделал. Он просто нахвалил аппарат. Где конкуренты? Где +/-??? Не бывает идеальной техники.
“Графики и измерения готовых аппаратов делать абсолютно бессмысленно, к тому же хорошие графики и хорошее звучание не равноценны.” – что тут комментировать?)))
Про берилий) а вы подумайте почему все АС японские винтажные все на одно лицо?) Кенвуд, Ямаха, Онкин, Диатон… да я только по этой причине их не куплю, что у них фантазии мало и друг у друга слизывают. Про свист… для меня свист. Но я сразу оговорился, что для вас может и не свист.
“Если вам нужен экстремально высокий Демпинг-фактор, то это вам лучше смотреть в сторону только усилителей класса Д” – расскажите это моим Ротелям… Хегелю 390 можете тоже поведать)
“Трансформатор собственно производство чаще полная параша.” – ну это железный аргумент, конечно. В Деноне даже параши нет, а есть Ш-транс.
“Предусилитель он нафиг не нужен, это костыль, это дополнительная ненужная цепь для прохождения сигнала.” – вот теперь вижу, что вы профи)))))
“А ничего что кондеры за 40 лет могли сдохнуть?” – ну да, Александр же новые ставит – аудиофильские. И потом, наверное, вам продает.
И вот это еще.
“Ой. очередной зазнайка решил умом блеснуть.” – я не претендую на истину, я меломан и немного понимаю в звуке. Но у меня нет своего канала и я не несу чушь в уши страждующим.
Ну и вапще Денон. Где? В какой приличной системе вы видели Денон? Акуфэйс – да, но не Денон. Мое мнение… и я пришел сюда, чтобы убедиться либо его (мнение) поменять… мое мнение – Деноны не раскачают тяжелую акустику – раз. И этому есть подтверждение здесь в комментариях. На Деноны завышена цена. И она обусловлена их дизайном…
AlexBolduin
Лень комментировать всю вашу чушь, включая Хегелю 390, обычный усилитель, ничего особенного.
В большинстве акуфейс стоит Ш-транс.
AlexBolduin
“Где конкуренты? Где +/-???”
Вам должны были отслушать все аппараты в данной ценовой категории, а потом только писать обзор? Из статьи и так понятно, что он ничего подобного уровня не слушал.
“ну да, Александр же новые ставит — аудиофильские. И потом, наверное, вам продает.”
Александр как раз обозревает винтажные аппараты после профилактики. О чем упоминает. И А нытьё дубовика в стиле “Все хвалят, а я послушал и оказалось гомно, все остальные глухие!” – это как купить старый подержанный авто приличной марки, но не в лучшем состоянии, не сделать ему ТО и жаловаться, что оно че-то хреново ездит и “свистит”! Слышу звон (свист), но не знаю где он! И я ничего у него не покупал, если уж на то пошло.
А уж ваши нападки на Ш трансы это вообще детский лепет. Важны материалы, а не форма трансформатора. Ваш любимый тор кстати наиболее сильно подвержен насыщению, в отличие от Ш. Торы более экономны в плане намотки, поэтому они так популярны.
“Почему все АС японские винтажные все на одно лицо?)”
Все азиаты потому что на одно лицо!
“Много вы видели серьезных аппаратов с Ш-трансами?”
Авторитетные пацаны должны иметь тор! Почему не знаю!
“В какой приличной системе вы видели Денон?”
Ну конечно, если у ваших “авторитетов” нет Денона на стойке, значит он не ТруЪ!
“Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.”
Да все понятно. Секта какая-то))))) секта Денонщиков. Ни один момент не можете прокомментировать. Вся ваша аргументация – “параша”, “все азиаты на одно лицо” и т.д. Ну, в общем, уровень комментаторов = уровню статьи/автора.
А про ТОРы почитайте, все же.
AlexBolduin
Ну конечно я сектант Денона!)) Только я ни разу не слушал Денон, ничего про него сказать не могу. Вы видимо тоже не слушали, а если и слушали, то не обозреваемый аппарат, но сказать вам есть что! Правда только пустые домыслы под которыми ничего нет! А уж про азиатов – это шутка была, чтобы показать насколько примитивное и стереотипное у вас мышление.
ItalyanecZ
Я не слушал именно этот аппарат. Я изучаю инфу. Мне интересно почему Деноны не тру. Если уж совсем честно, то друг купил у меня 1500й. И вот такие сайты абсолютно не помогают разобраться, а наоборот.
Написал же по пунктам в самом первом сообщении! Где дискуссия?
И про ТОР вы ничего не знаете…
Бриз вон хоть попытался, но тоже быстро сдулся. А вы и вовсе – отшутились. Ладно, я ушел на ДАстерео. Норм форум с норм людьми.
AlexBolduin
“А про ТОРы почитайте, все же.”
–
Вы сами вроде собираете торы для своих поделок. Вы сердечнику отжиг проводили? И на какой температуре и в какой камере?
AlexBolduin
“Бриз вон хоть попытался, но тоже быстро сдулся. А вы и вовсе — отшутились. Ладно, я ушел на ДАстерео. Норм форум с норм людьми.”
–
Хаха. Я сдулся? Да меня никто и не надувал. Это у вас там на ДАстерео гейские игры.
“Вы сами вроде собираете торы для своих поделок. Вы сердечнику отжиг проводили? И на какой температуре и в какой камере?” – Будьте внимательны! Выше написано, что система из Ротелей. А Ротель уже давно делает сам ТОРы. И кондеры тоже. Заказывает какие ему надо. Никаким кастомом я не занимаюсь. Разве, что кабели кастомные использую. И то не везде.
А вот например транзисторы, которые мосфет. И здесь про них есть и в каждом ролике… а был бы ТОР если в Деноне?) Тогда и про достоинства ТОРа автор бы говорил и здесь и в каждом ролике 100%!! Это ж смотрите какие технологии, как в самых самых усях)))
И я изначально хотел, чтобы автор высказался, но реакции не последовало. Видать, все аргументы в цель. Даже не так. Я часто натыкался на ролики автора и просто лень было писать под ними комменты. А здесь, когда понял, что это оно, ну не удержался.
Мосфет. Тьфу ты! Аминь.
AlexBolduin
“Выше написано, что система из Ротелей.”
–
А ротель когда-то были хорошими усилителями? У меня было пару ротелей, я от них через неделю избавился, как и от надов. Ротель может делать торы, но не кондеры. Кондеры он заказывает, как это делают все. Основной производитель: ничикон, рубикон, вишай, панасоник, елна вроде сейчас поглощена.
Это все обычные усилители. Ничего особенного.
Хорошие это мун-аудио, крелы или плинусы в классе А, патхос.
Я вообще не понимаю что вы сюда зашли, для чего?
Здесь вообще про звук-музыку, а не про аппараты.
“Здесь вообще про звук-музыку, а не про аппараты.” – )))))))))))
AlexBolduin
А ты думал здесь технику слушают? Облом. Музыку.