Слушаем топовый усилитель Pioneer M-90

Усилитель мощности Pioneer M-90 бы выпущен в 1986 году и являлся высшей моделью в серии Elite. На момент выхода он стоил 200 000 йен.

Поэтому было интересно послушать эту модель. Знакомство с ней выявило незаурядную визуальную привлекательность аппарата – он оказался очень красив и безоговорочно стал украшением интерьера.

Для прослушивания использовалось два СД-проигрывателя – топовый Kenwood DP-7090 (8 цап BB, 1.4 Mhz 22 bit) и компонет от самой Pioneer – проигрыватель Pioneer PD-T05. На видео используется только Pioneer PD-T05.

Pioneer M-90 показал плавное естественное звучание. Музыку подавал единым полотном, делая особый акцент не столько на деталях, сколько на самой подаче. Манера подачи у усилителя не яркая. Я бы сопоставил его по звучанию с усилителем Technics SE-A5, хотя Pioneer M-90 звучит возможно чуть более  интересно.

Проигрыватель Pioneer PD-T05 сам любит сглаживать мелодию, чтобы получилось эмоционально и красиво и в купе с аналогичным характером усилителя Pioneer M-90 делают мелодию излишне гладкой.

Насытить картину микродеталями позволил проигрыватель Kenwood DP-7090 создав очень хорошее соотношение музыкальности и аудиофильской детальности. Оба проигрывателя показали себе отлично с данным усилителям создавая музыку, которую можно долго прослушивать без утомления на усилителе топ-класс Pioneer M-90.

 

 

 

 

5,280 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Share

1 Comment on Слушаем топовый усилитель Pioneer M-90

  1. Добрый день.
    В чем разница между ним и Pioneer M-90A, и как именно он, кто-то имеет, слушал?

Leave a Reply