Выбор усилителя от 7 до 35 тысяч рублей (до 50,000 йен). Часть вторая.

В первой части были рассмотрены первые 5 бюджетных моделей, продолжаем. Напоминаю, что обзор является переводом с японского сайта phileweb.com

MARANTZ  PM5005   32 500 иен (без учета налогов)

55 Вт × 2 (4 Ом), входной разъем: аналоговый RCA × 4 / Phono MM × 1, разъем динамика: совместим с банановым штекером · Оборудованы 2 системы, Размеры: 440 Вт × 105H × 370D мм, вес: 6,7 килограмм.

Эта модель является младшим братом серии Marantz PM, в которой используются высококачественные звуковые технологии, созданные в моделях высокого класса и последующих моделях. Это серия, является очень удачной для вхождения в мир  Hi-Fi. Усилитель содержит фонокорректор MM на борту.

Когда ценовой диапазон достигает таких значений в музыку приходят такие выражения, как легкость. Усиление сигнала будет обеспечивать плавное качество звука,  бОльшую деликатность, и возможно создать мягкий и естественный переход звука.
В фортепианном трио пианино становится более плавной, и убедительной, с ощущением скорости и непрерывным ударом, и это делает звучание притягательным. В целом, чувство единства, как ансамбля трио, высоко.

Он имеет слегка яркое и четкое отображение верхних частот, а в классическом тоне каждый инструмент прорисован с тонкостью и свежестью. Приятно, что выражение хора изображено ярко. Выражение пространства также широко, и смысл передней и задней части секции инструмента и перекрытия частей прорисован подробно. В музыкальном исполнении создается естественный звук, и в нем присутствует живое выражение.

Даже в поп-музыке и рок-музыке, в конце концов, получается элегантная текстура. Как и в классике, трехмерный эффект инструмента и его микширование также изображены в деталях. Кажется, что дисторшн электрической гитары несколько показан  элегантно, и вы можете наслаждаться нежностью и освежающей текстурой, а не скалистой дикостью.

Музыкальный жанр, совместимост
Pops / Rock: A
Джаз: А +
Классика: А +

 

PIONEER  A-10AE  38 800 иен (без учета налогов)

50 Вт × 2 (4 Ом), Вход: аналоговый RCA × 4 / Phono MM × 1, Разъем динамика: совместим с разъемом типа «банан», Размеры: 435 Вт × 129H × 323D мм, Вес: 6,8 кг

Как и начальная модель Marantz, А-10 унаследовала технологии и ноу-хау моделей высокого класса в серии. Таким образом, можно сказать, что эффективность ваших затрат окажется высока. А-10АЕ также имеет  фонокорректор MM и функцию громкости, которая полезна при использовании небольших громкоговорителей (не понял смысл).

Усилитель со сбалансированным, прямым звуком. Это сбалансированный звук, в котором все инструменты нарисованы с равномерной энергией, без чувства индивидуальности или ревности во всех группах. В то же время, это дает прямой импульс тому, как выходит звук.

Фортепианное трио обладает высоким чувством свежести, поэтому его можно использовать для разделения звуков отдельных инструментов естественным тоном. В частности, чистый тембр барабанов впечатляет. Основание имеет прочный инструментальный вес, но нарисовано с чистым контуром. Пианино также аккуратно улавливает тонкие детали прикосновения, такие как стаккато, выражение слабого звука. Во всяком случае, баланс хороший.

Даже в классике хорошо видно разделение множества инструментов. «Misa» оркестра барокко играется с естественными тонами, даже когда на сцене играют многие игроки. Это усилитель, который обладает ненасытным, бесцветным тоном, который подчеркивает очарование соединительного оборудования перед усилителем.

Музыкальный жанр, совместимость
Pops / Rock: A
Джаз: А
Классика: А +

 

YAMAHA  A-S301   40 000 иен (без учета налогов)

60 Вт × 2 (8 Ом), Вход: аналоговый RCA × 7 / Phono MM × 1 / Оптический цифровой × 1 / Коаксиальный цифровой × 1, Разъем динамика: совместим с разъемом типа «банан» · Оборудованы 2 системы, Размеры: 435 Ш x 151 В x 387 Г мм, вес: 9,0 кг

Эта машина также, начальная модель, которая будет самым младшим братом во всех семи типах усилителей серии компании. Как и в моделях Marantz и Pioneer, представленных ранее, это продукт, который использует технологии и знания моделей высшего класса. У внешности также есть схожесть с машинами более высокого уровня A-S801 и A-S501. Высокофункциональный и очень убедительный, включая цифровой вход,  фоноусилитель MM и функцию округлости (тонкомпенсации?).

Усилители Yamaha отличаются ярким и живым музыкальным звучанием. В классике нет места, где звук становится жестким, и вы можете наслаждаться легко слышимыми тонами со слегка нежной текстурой. Такое ощущение, что в зале распространяется теплое ощущение присутствия. Поскольку скорость энергии низкого диапазона прорисовывается несколько расслабленно, кажется, что оно воспроизводится пухло.
В рок и поп-музыке вышеупомянутая бодрость особенно используется, и рифы электрогитар и электробаса воспроизводятся с ощущением веса и выходят с ощущением энергии из-за разбухшести. Удар басового барабана, то есть воспроизведение самого тяжелого нижнего диапазона, не настолько глубокое, но оно мощное в энергетическом ощущении удара и импульса. Средние частоты, такие как вокал, также насыщенны, и вы можете наслаждаться плотным и комфортным прослушиванием, и это действительно весело.
Даже в фортепианном трио я смог насладиться полным ощущением энергии барабанов и басов. Пианино, кажется, рисует поразительное звучание, не ударяя по клавишам и низким струнам, вместо того, чтобы аккуратно рисовать прикосновения.

Музыкальный жанр/совместимость
Pops / Rock: A +
Джаз: B
Классика: А

 

TEAC  AI-301DA-SP”   42 000 иен

40 Вт × 2 (4 Ом), вход: аналоговый RCA × 2 / USB-B (ПК) × 1 / оптический цифровой × 1 / коаксиальный цифровой × 1 / Bluetooth, разъем динамика: совместим с разъемом типа «банан», внешняя форма Размеры: 215 Ш x 61 В x 254 Д мм, Вес: 2,1 кг

Усилитель компактно размещен в небольшом жестком корпусе. Это еще один уменьшенного размера продукт серии A4 size 500, разработанный компанией. Блок усилителя мощности использует цифровой усилитель ICEpower, который имеет хорошую репутацию.
В дополнение к коаксиальному и оптическому цифровому входу, он выполняет функцию USB-DAC. Кроме того, большое преимущество по этой цене имеет большое количество цифровых входов, например, оснащение соединением Bluetooth, которое поддерживает высококачественный кодек aptX.
Это усилитель,  звучание которого  быстро и энергично. В классике голос хора звучит очень хорошо. Звук и тон голоса и инструмента блестящие и полные скорости и энергии. Повышение звука происходит особенно быстро, например, выражение атаки Timpani.

Даже в рок-музыке ощущение силы и скорости ощущаются комфортно. Комбинация баса и ударных быстрая, с подходящим малым весом. Звучание голоса – легко слушаемое , но оно не становится слишком сладким.
Подобно джазу, мужское и мощное прикосновение пианиста с прикосновением пальца впечатляюще. В целом, тембр имеет чувство удовлетворения в среднем и низком диапазоне, и его легко услышать, потому что высокий диапазон не является ярким.
Более того, согласование с цифровым усилителем или балансом при звучании со встроенным USB-DAC было хорошим, и привлекательность этого усилителя, казалось, была полностью продемонстрирована.

В любом случае по цифровому входу, ощущение свежести звука хорошее, и можно получить ощущение тембра, которое является более прямым и имеет меньшие потери, чем аналоговый вход. Звучание является непрерывным и плавным, и вы можете наслаждаться изображениями с высоким разрешением, такими как трехмерное разрешение инструмента. Поэтому это особенно рекомендуется для тех, кто хочет построить компактную систему, используя встроенный ЦАП.

Музыкальный жанр совместимость
Pops / Rock: A
Джаз: А
Классика: А

 

DENONPMA-30 ” 50 000 иен (без учета налогов)

40 Вт × 2 (4 Ом), Вход: аналоговый RCA × 1 / Оптический цифровой × 1 / Коаксиальный цифровой × 1 / Bluetooth, Разъем динамика: совместим с разъемом типа «банан», Размеры: 200 Вт × 86 Ч × 258 мм, Масса : 2,7 кг

Качественный звук, который показывает атмосферу и поднимает настроение.

Дизайнерские серии интегральных усилителей компании, включая пульты дистанционного управления, имеют ощущение роскоши и единства в дизайне, а также имеют высокое качество. Усилитель может быть расположен вертикально или горизонтально, и ориентация дисплея изменяется автоматически в зависимости от его расположения. Помимо коаксиального и оптического цифрового входа, он оснащен функцией Bluetooth. (USB нет).
Блок усилителя использует цифровой усилитель, такой же, как и в верхней модели «PMA-60», но PMA-60 монтирует устройство TI в конфигурации BTL, в то время как PMA-60 монтирует DDFA Qualcomm.  (Ничего не понял, но что-то отличается внутри, может про блютуз речь)


Это мягкий тон, и вы можете наслаждаться звучанием. Фортепианное трио обладает умеренным и удобным мягким прикосновением на ощупь пианино и является гладким. Основание также имеет прочное дно, но при этом имеет элегантную текстуру, и оно не выходит на передний план больше, чем необходимо. Барабаны также тщательно облизаны текстурой, и они не имеют грубого звука и их удобно слушать.

В классике рисуется много ревербераций в зале и звучание ощущается взрослым в целом. Звук всех инструментов имеет мягкое прикосновение, и звук не становится плотным. Кроме того, существует преемственность в движении гаммы внутренней голосовой части, она улавливает тонкое выражение, но ощущение воздуха и интонации исполнения приходит в ухо естественным образом. Это такое вежливое и приятное звучание.

Даже с поп-музыкой и рок-музыкой есть приятное прикосновение и ощущение матовости, но это так же хорошо, как и раньше. Это богатый звук, благодаря которому вы можете наслаждаться музыкой, не уставая слушать даже долгое время. Хорошо сбалансирован.

Музыкальный жанр/совместимость
Pops / Rock: A
Джаз: А
Классика: А

 

После одновременного прослушивания девяти моделей

Как упоминалось выше, я пытался прослушивать интегральные усилители в пределах до  50000 иен одновременно, но есть и модели с особенно высокой оценкой. 

Модельный ряд также варьируется от моделей размером с ладонь, оснащенных цифровыми усилителями, до размеров настольных компьютеров, и варианты довольно широки.
Вообще говоря, полноразмерная бюджетная модель имеет концепцию дизайна, такую же, что и верхняя модель. То же самое относится и к TEAC, который разрабатывает эталонные серии размером с лист формата A4. Однако только в Denon PMA-30 можно сказать, что дисплей переворачивающий надписи показывает отличие серии PMA.

Кроме того, для FX-AUDIO и Fostex размером с ладонь можно сказать, что они имеют превосходное звучание с точки зрения совершенства звука и экономичности даже по сравнению с флагманами небольшого размера того же ценового диапазона.

 

Выбор модели максимально соответствующий определенному жанру

Табличка соответствия жанрам в конце обзора каждого аппарата, я думаю, даст возможность вам сделать выбор в соответствии с предпочтениями, но ниже я хотел бы представить рекомендуемые модели по музыкальному жанру, с моей точки зрения.
Прежде всего, для тех, кто любит акустические инструменты, я бы порекомендовал Marantz PM 5005 и Pioneer A-10 AE.
Marantz PM 5005 обладает  элегантным звуком и уверенностью в своей производительности. Если вы слушаете в основном акустические источники, от классики до джаза, вот это оно.

Если вы хотите насладиться классической музыкой с более бесцветным и плоским звучанием и хотите воспользоваться функцией громкости, которая полезна для небольших колонок – выбирайте Pioneer A-10AE.

Если вам нравится серый звук… Pioneer A-10AE

Я бы порекомендовал Yamaha A-S301 и Cambridge Audio AM5 тем, кто предпочитает рок и поп-музыку.
Yamaha A-S301 освежает полным спектром средних частот и ощущением яркой энергии. Совпадение особенно высоко при прослушивании рока, попа, R & B и т.д.

Вы будете наслаждаться видом на мир с комфортом. Если вы хотите сократить расходы больше, Cambridge Audio AM5 является хорошим кандидатом. Цена составляет примерно половину цены A-S301, и вы можете наслаждаться вкусом британского звука.

Cambridge Audio AM5

Если вы хотите наслаждаться воспроизведением файлов на ПК и высоким разрешением с ограниченным бюджетом, вам следует выбрать модель с USB-входом. Если вы ориентируетесь на стоимость – ваш выбор FX-AUDIO- D802J +,

а если вы ориентируетесь на качество звука, то TEAC AI-301DA-SP в качестве кандидата подойдет.

Denon PMA-30 рекомендуется, если вы хотите придерживаться компактности и дизайна в дополнение к превосходному качеству звука. Он оснащен оптическим цифровым терминалом с поддержкой Bluetooth, и совместимость с живыми будет хорошей.

AI-301DA-SP также является сильным кандидатом в том, что он сочетает в себе качество звука и компактность.

Sony STR-DH190 многофункциональна, а также снижает стоимость. Он имеет Bluetooth-тюнер FM, оптический цифровой вход и может быть удобно использован у телевизора.

Если вы все равно хотите сосредоточиться на эффективности затрат, ориентированных на качество звука, я рекомендую Fostex AP20d.

Входная клемма минимальна, и кабель, который можно использовать с клеммой динамика, также ограничен пружиной, но в любом случае он хорошо сбалансирован, и вы можете наслаждаться прямым, похожим на монитор тоном. Это простой усилитель, который дает вам нормальное звучание, поэтому также стоит использовать его в качестве первого.

  Какой смысл выбирать товары в диапазоне цен до 50000 йен (до 35000 рублей)?

Наконец, я хотел бы перечислить важные моменты при выборе продукта в этом ценовом диапазоне. То есть, как уже упоминалось в начале, поскольку это продукт, разработан с жесткими ограничениями по стоимости, естественно, вам не следует искать слишком много универсальности.
Чем больше вы получаете таких функций, как цифровой вход, фонокорректор, усилитель для наушников и т. д., тем больше вы, естественно, будете платить, и в то же время разница в цене составит 10000-20000 йен. Существует тенденция наполнением функций сильно влиять на точность качества звука. Поэтому я хочу внимательно посмотреть на нужную функцию и мощность звука и выбрать устройство.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от hifi-audio.ru

Японские слушатели, как обычно похвалили всех, у них плохих моделей не бывает. Особенно меня умилила рекомменадция:

“Если вы хотите насладиться классической музыкой с более бесцветным и плоским звучанием“, то ваш выбор Pioneer A-10AE.

Как я понял, на вершину стопки был поставлен интегральник Yamaha A-S301, как лучший выбор.

Так же меня заинтересовал усилитель Fostex.

Приятно удивили сведения о том, чтов Teac AI-301 устновлен модель усиления ICEpower датской компании.

Не очень внятно, но через весь текст сквозило то, что обзорщику достаточно сильно понравился усилитель Denon PMA-30.

Мне же после прочтения данного обзора стали любопытны модели

FOSTEX AP20 и TEAC AI-301DA-SP.

Что касается модели Denon PMA-30, то меня значительно больше, и давно уже, интересовали модели Denon PMA-50 и еще больше 60.

Что касается усилителя Marantz PM-5005, то это действительно отличный усилитель, но он ощутимо проще нежели Marantz PM-6004 с которого и стоит начинать знакомство с аппаратурой класса Hi-Fi.

950 просмотров всего, 39 просмотров сегодня

6 Comments on Выбор усилителя от 7 до 35 тысяч рублей (до 50,000 йен). Часть вторая.

  1. Я бы фостекс послушал при возможности. Выражение про ямаху “Yamaha A-S301 освежает полным спектром средних частот и ощущением яркой энергии.” другими словами можно написать , что выпячивавает середину и дико орёт.

  2. Мне показалось, что он искренне считает, что это самый лучший и хороший звук, без подоплеки. Но это японцы, их фиг поймешь. Я часть фраз просто не понял в принципе и удалил из перевода не понимая что он вообще хотел сказать.
    Вообще мне кажется японцы многие к качеству менее превередливы чем мы. У них есть форумы где тащаться от китайских миниусилителей, типа 802, разных смсл, топпингов. Я честно, от них фигею.У людей денег выше крыше, можно же что-то серьезное взять, но их прет от такого. Возможно что искренне, а может культура такая, ничего нельзя обо.рать, а то харакири.
    Из-за чего взялся за перевод – мне было интересно, что любители аудио из Японии думают о современных недорогих моделях. Любопытно.

  3. усилитель кембридж внутри ???? лучше этого не видеть особенно на ночь…смысл таков американские деньги очень сильно обесценились…усилители подобные это еще можно пережить..но виниловые проигрыватели в ценовом диапазоне 500$ вот это приехали…

  4. @ hifi-audio.ru:
    они живут в однушках на 20м(вся квартира) с потолками 2.2м, и рады бы натащить в хату мощников, просто не куда. посотри канал сергея куваева, он про японию чотко жгет.

  5. если бы даром предложили из выше перечисленого..ничего бы не взял…

  6. Ну почему, Тик на айспавер по любому должен быть хорош. Хотя вопрос какой именно там айцспавер. 50асх в смсл а6 играл очень близко к марантц 15, хотя и уступал, есесно.

Leave a Reply