Китайские межблоки — сравниваем McIntosh 2328 c Canare L-4E6S

В мае я рассказывал о китайском межблочном кабеле на основе Canare L-4E6S с WBT-разъемами в обзоре Межблочный кабель Canare L-4E6S (Viborg, Китай) + видео, мгновение, а за окном уже август и повод сравнить понравившийся мне доступный межблок с таким же доступным клоном межблочного кабеля McIntosh.

В этот раз я решил немного поэкспериментировать и выбралварианты с более доступными и дешевыми RCA-разъемами. Да, не китайский цанговый WBT, а китайский цанговый Nakamichi на McIntosh.

А кабель Canare L-4E6S на этот раз имел разъемы Paillics, которые кстати очень приятно подключать благодаря удобной форме с выемкой посередине — и если вы часто и быстро вынуждены перетыкать межблоки, то такие RCA будут самые удобные. Тем не менее цанговый зажим, как у Nakamichi всегда более качественный по контакту.

На фото мы видим оболочку на Canare из ткани, но мой экземпляр был, как положено в обертке из блестящих, как металических, нитей (но с RCA Paillics):

Что ждать от Canare мне уже известно — высокую детальность, отличную проработкусерединки. Если вы пропустили тест этого межблочного кабеля, то в помощь видео ниже показывающее характерные черты его звучания — такая слюдяная искристость — кайф:

Поэтому с моей стороны ждать чего-то большего от клона McIntosh я не смел. Взял разные кабели ради интереса, посмотреть есть ли разница и в чем. Ранее я уже отмечал, что Canare с "металической" оплеткой звучали лучше, с большим разрешением, нежели "чисто матерчатые".

Но каково же было мое удивление, когда кабель McIntosh с разъемами Nakamichi уверенно показал еще более сочное, детальное и скристое слюдяное Hi-Fi звучание. Кратко, кабель McIntosh лучше по всем параметрам и это очевидно слышно без сомнений.

Китайский McIntosh оказался очень детальный и прозрачным кабелем, бережно относящемся к самым тонким нюансам. Поэтому именно ему мои самые лучшие рекомендации, если вы решили прикупить межблок в низком бюджете. Прекрасный кабель, не сравним с магазинной лапшой из комплекта и даже Canare ему уверенно слил.

McIntosh 2328

Вот, что о составе McIntosh указано в описании:

Кабель  McIntosh 2328. Чистая медь. HiFi аудио кабель RCA. Межблочный кабель/

Материал: с серебряным покрытием

Цвет: зеленый

Штекер: позолоченный Nakamichi RCA

Длина: 1.0 м-3.0 метра

Осталось добавить лишь, что я брал 0,5 метровые варианты. Цена такого межблока в Китае менее тысячи рублей, что по карману большинству владельцев Hi-Fi техники.

1,105 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Share

15 Comments on Китайские межблоки — сравниваем McIntosh 2328 c Canare L-4E6S

  1. Благодаря сему сайту и Александру в своё время увлёкся ЦАПами, а точнее, сборкой разных обвязок для TDA1543. Было очень увлекательно, но всё же в итоге меня увело в сторону аналогового звука — лампы и винила. И до сих пор делаю ламповые фонокорректоры, уже 100 шт было сделано.

    Почитав про кабеля, решил и с ними повозиться. В итоге купил сперва 10 метров Klotz MC5000, потом докупил 4 метра, а потом ещё 20  🙂 Вот недавно сделал и отправил на прослушку межблок и фонокабель человеку с очень хорошим слухом:

    https://vk.com/wall-141909738_2372

    Потом таки решил попробовать Canare L-4E6S. Во всех отношениях более бедный кабель. Сильно тоньше, экран худенький, провода всего 0,2мм и т.п.

    https://vk.com/wall-141909738_2350

    Провл замеры. При использовании Клотца метровый межблок с RCA имеет ёмкость 110пФ, а Канаре — 250!!!! Так что с последним нужно быть сильно осторожнее. И, скорей всего, его больше брать не буду.

    В самом же Китае вообще не вижу смысла их брать. И короче метра не стоит применять межблоки. А почему-то в китае метровый стоит в два раза дороже полуметрового, хотя сам кабель в нарезку почти ничего не стоит по сравнению со стоимостью даже китайских RCA. Чем обусловлена такая ценовая политика — я не знаю.

    Сам же применяю и китайские RCA, и брендовые, припой обычный и японский с серебром. Всё это выбирается от того, какая цена нужна.

  2. RCA попробуй Накамичи цанговые. Цанговые из за большего прижима и контакта лучше звучат, хотя их закрутить — больше гемора.

    После канаре и тем более "макинтоша" на клотц уже не гляжу. Хотя был мс5000 и попроще.

  3. китайские кабеля внутри выглядят удивительно одинаково..  только оплетка внешняя и надписи отличаются..как в фильме бесприданица…вы скажите какую наклейку на бутылку  мы вам хоть "бургунское" наклеим.

    спасибо алексу натолкнул на покупку кабеля oyade terzo v2  готовый стоит весьма  не дешего поэтому заказал метр в нарезку прибудет месяца с полтора из славного  города токио. подумаю только какие разьемы использовать neutryk rean 352 bg или китайский клон wbt 0144  последние из за толщины иногда создают проблеммы при подключении. недавно приобрел кабелек qed quinecs 4s  это второй в линейке после silver spiral  немного уступает масштабностью сцены и воздухом. а так родственные связи очень близкие… по цене обошелся набору сделай сам клотц плюс неутрик.  поскольку тему китайских кабелей проходил возвращаться к ним в голодный год за киллограмм колючек не стану…

     

  4. ну никогда не пойму на кой ..уй юзать кабеля уровня level o ведь это все давно проходили..неужели уровень  так и остался на уровне LEVEL   0

  5. давайте сравнивать кабеля уровня  hi-fi  hi-end  какой смысл сравнивать китайское говно??? ведь оно так и есть..

  6. Ну на кой…ответить легко. Кто-то физически не может позволить себе отдать десять-пятнадцать тысяч за кабель,кто-то психологически не готов расстаться с вышеозвученной суммой.Материальное положение человека-материя непостоянная.А вот чтобы внешне выглядело "бохато" и при этом не делало брешь в бюджете-к этому стремятся многие.Я и сам когда-то через это прошёл.Да,сейчас мне это не нужно,хотя бы по той простой причине что отдельные побывавшие у меня аппараты были настолько привередливы к тем же межблочникам что забраковали сразу не только весь китай(коего было два шнурка),но и брендовые межблоки начального уровня.Например американский Counterpoint SA20 обладал настолько высокой чувствительностью,что провода с плохой экранировкой попросту фонили.Только Оyaide tunami terzo,Supra & Monster z200 выдержали испытание…Понятно что сейчас и эти,сравнительно недорогие 6-8 лет назад межблочники стоят в полтора-два раза дороже(а может и ещё больше-не изучал),но,тем не менее,неплохо бы провести сравнительный тест какого нибудь китайского клона с оригиналом.Результат то известен заранее,как и разрыв в цене.Но может кого то это в чём то сможет убедить.А может и не сможет.

  7. приятно слышать гуру правильного звука алекса..мое почтение и  пузырь лучезарного хереса в довесок…все познается в сравнении… ну  только супер   дешевый  межблок в состоянии нагадить и испортить звучание системы  и также акустический кабель..а куда больше сетевой….это надо пройти..задуматься осмыслить и идти дальше…иначе становиться суучно и  мерзко и еще хуже…

  8. Алекс, могу с фонокорректором выслать примеры проводов на Клотц и Канаре. Другого пока ничего нет.

  9. mcintosh power cable  обычно так принято маркировать сетевые кабеля на 110-220в   видимо и здесь китайцы облопошились…на одних фото 4 жилы на других 3 поди догадайся что вы купили???

Leave a Reply